Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

721
ну на фотках надеюсь та вонь не проявится  :D

а так нас уже четверо как я понял, надобы терь какнить в нейтральный день в нейтральном месте собратся и по живому обсудить у кого что есть и кто что возьмёт.

как вам например среда? часам к восьми все свободны?
722
несогласен:) рюкзак это не такое уж и зло... я както умудрялся ехать по грязи, на шосейном веле с полным прицепом, велосумками, и рюкзаком на спине. и ничё так - живой 8)

потом это, реши точно ли ты будешь ехать. надо хоть примерно знать на сколько человек расчитывать

а так - чем больше тем веселей
723
кстати да... за пешеходкой такое творится.... я там катался, дак обратно возвращался -  чтоб не обьезджать 2 болотца форсировал сёдня, глубиной примерно по пояс
фоток нету, не до того было - но для себя вывод зделал: всётаки на асфальте приятнее колесить, чем по полю - без дороги - вдоль болот :scooter:  то со скоростью 12-15 км в час в чистом поле ехать не оч приятно, а больше ехать вел не позволяет.

но на асфальте оторвался по полной потом)))  >:D
724
ну лично я грязь не люблю... мне какраз это "душное шоссе" то что для щастья и нужно 8) вот только еслибы асфальт был в более менее нормальном состоянии, а не то что щас
725
Виталий, есть такое понятие как "усталость метала" и если руль выпрямить а не заменить то появится риск того что когда-нибуть (рано или позно) та половина руля которая погнута была вообще отломается.  у мня так уже было... только руль до этого ни разу не гнулся.
у мня и выносы раза три ломались, както раз и вилка передняя почти на сорока поломалась и получилось что я сначала обогнал переднее колесо а потом гребанулся... и ой как больно гребанулся, у мня тогда был ушиб грудной клетки (хорошо хоть рёбра не поломал) и немного ободран локоть, ладони, одна нога... но на голове ни царапинки как ни страно, хотя пару раз перекувыркнулся.  как вывод я тогда себе зделал что ночью "летать" не рекомендовано, учитывая состояние наших дорог (эх... весна, после зимы дороги ппц какие были) ну потом я вел отремонтировал тот, но учитывая что больше мне "проходимость" не нужна купил шосейник (ХВЗ)

короч чёт я тут завёлся, вывод в том что я руль выпрямлять не рекомендую, ну или выпрямить на некое время пока замену не найдёшь (но ничего более постоянного чем временное нету... выражение с глубоким смыслом)

ааа.. это, забыл самое главное:
руль выпрямляй снявши с велика, чтобы вынос не поломать ненароком. замотай в тряпку какуюнить и в тиски, в руль встав чёнить (типа прута стального... ну чтобы рычаг большой появился) и уже пытайся его выпрямить. 
я бы так делал
726
Болтушка / Re: Велошмотки
07 мая 2010, 21:54:43
Цитата: knp25 от 07 мая 2010, 19:56:19
настоящие парни  завсегда ответят "девушки!"  ;)

всмысле?
727
ну цепная пилка есть у меня.
спички - зачем? это тоже самое что и ручка которую я беспроблем "добыл" на границе:)
курящих хватает, вдруг чего гопнем малёха и будут нам спички :D  ГгГг
- а если серьёзно, то такие вещи не просто "не забываются" а и "не выкладываются" из рюкзаков

чайник вещь нужная, если не хочешь пить чай например... с привкусом макаронов  :cursing:
а так я его если и беру, то только на расстояния до сотни км и если вещей не очень много

но если снарягу более-менее делить на всех, то появится возможность пару гантель прихватить))) чтоб вечерком подкачатся  :D :D :D

дощечка для нарезки, впринципе также нужна как и тринога - можно обойтись, но с ней както удобнее.  по поводу дощечки разберёмся ещё, посотрим что из хавки будем готовить - возможно она нам реально нафиг нужна не будет
728
ну горелка это удобно в том случае если нету дров, или они все сырые.
газовые мне тоже не по душе, так как приходится с ними всё время экономить.
а вот бензиновые или мультитопливные самое оно!

а из кострового надобы иметь на толпу:
-котелок
-чайник (ну не обязательно, но оочень удобно. если в этот раз весь общак будет не на мне то его я организую)
-дощечка для нарезки
-пила/топор ( пила желательно цепная, так как она легче/компактней традиционной)
-тринога (чисто для удобства... можно и не брать, раньше я например и без этого девайса обходился, но в последний раз всётаки взял, и знаешь - реально очень удобно)
бумага (преймущественно газеты левые)
скатерть (ну обычно стелим на землю газеты. тк как постоянно она забывается)

729
ну поживём увидим что там за дорога:)  ну а в поисках места думаю ещё километров накрутим... но это всё мелочи 8)

кстать из "кострового" у кого чё есть?
730
Цитата: Jenya от 05 мая 2010, 22:44:57
Слишком скучная там дорога.

на любителя. Я например предпочитаю асфальт. И лично мне больше по душе проехать 40 км по асфальту чем 4 км по песку/грунту/грязи.

ну а sixfoot предложил более короткую дорогу, это тоже хорошо, но только в том раскладе что там места проходимые, и не будет например такого: http://i081.radikal.ru/1004/a9/5239ee89fb33.jpg (это когда в седнев ездили грунтами... по карте - есть дорога, а в реале вот какая там дорога)
731
sixfoot, как я понял ты предлагаешь не спускатся до лебедевки, а начинать искать место с севера... вариант хороший, я почемуто его раньше не замечал  ;) кста там получается дальше от киева, т.е. меньше народу - больше кислороду

Виталий, мы же не в армии - точность не наша черта. ну а распределить кто-что возьмёт не помешало бы.  
ну и ещё по физухе надо расчитывать, типа кто-что-и в каком количестве сможет потянуть чтобы не выдохнутся по дороге.

выехать предлагаю как можно раньше, и ещё до восхода сонца. причины думаю все понимают и примеры напоминать не надо:) в любом случае хотябы будет много времени на выбор "живописного" места для лагеря
732
как я понял желающие там по бывать на этом ресурсе есть, и не только один я хочу туда прокатится ::) http://www.velofan.com.ua/forum/topic-629.0.html

выехать предлагаю в 04:00 АМ

вот карта:

расстояние примерно 120 км по этому маршруту.
средняя скорость... самый сложный вопрос - посмотрим по последнему, но не меньше 15 км/час

кто поедет - отписывайтесь зарание.
733
Цитата: sixfoot от 05 мая 2010, 09:53:32
как на счет поехать через выходные?

не знаю кто как, но я тоже загорелся целью там побывать... сам разумеется не поеду, но если хоть два попутчика наберётся то я в теме:) для продолжения обсуждения этого предлагаю пройти сюда http://www.velofan.com.ua/forum/topic-745.new.html#new
734
на киевское море я тож давно махнуть хочу, если быть более точным то в одну сторону примерно 120 км.

вот только проблема в том что погоду обещают плохую:

если найдётся народ настолько суровый которому пофиг куда и сколько ехать и причём в плохую погоду то я в теме:)
735
понятно.

то себе тоже горелку купить собираюсь... но больше склоняюсь к мультитопливным так как мне они больш по душе и с заправкой проблем меньше. например бензин или солярку достать не проблема даже в далеке от родного города (например то как мы ручку на границе "стреляли" чтобы мигр. карту заполнить... или на заправке любой договорится, но договариватся надо акуратно - тк как и "послать" могут ссылаясь на технику безопасности)