Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

856
ну впринципе с этим согласен. но на "украине" зимой... это слишком жёстко:) у меня есть один вел собраный из рамы "украина" (ну это то на чём испытываются все нововведения, в силу того что его не жалко) я в начале зимы даже таки пытался на нём ездить... но после того как пару раз эфектно гребанулся понял что это глупая затея и в течении нескольких дней собрал мтб специально для зимы...

857
"wheelie"

картина прикольная))) да и чел тот ас, мало того что в гору на заднем колесе, дак ещё и без рук!)))
858
короч вывод в том что и зимнее катание не очень таки дорогое... вот только мороки много, например с тем что соль+песок смазку буквально смывают, и перед каждым выездом смазывать надо по новой   (кстать и смазка была бюджетной, это всем извесный "литол 24")
859
ну за зиму 1 трещётка и цепь ушла в песню (поменял их неделю назад) цепь и трещётка были уже немного изношеными, но за зиму им пришол полный конец:) 
кстать цепь и трещётка были тоже одни из самых дешовых, и свой долг перед родиной выполнили)))

ну а зимней велоодеждой у меня был "амоновский" камуфляж (лёгкий-тёплый-абсолютно не сковывает подвижность) на ногах берцы (тёплые, и подвижности не мешают...)
ну а когда мороз был 15-20 градусов на голове была балаклавка (просто без неё фейс буквально нимеет)

а вот так выглядит езда на велосипеде если глубина снега по колено...
860

собственно вот так были зашипованы две покрышки... фирмы непомню, но самые дешовые

ну тут на нём стоят стальные щитки.
знаю-знаю, тяжёлые-смотрятся не феншуйно и прочее... но от грязи-снега защита на высшем уровне - что от них собственно и нужно.
кстать самые внимательные заметят что тут разные переключатели скоростей стоят, это изза того что вел собирался из всего что подругу попалось:) например рама "ардис форд" вилку тоже выменял родную для этой рамы... короче вел получился очень бюджетным

ну эт так выглядит зашипованое колесо которое получилось (переднее в кадр не попало но оно такое же) кста грязи на полу ППЦ... то я его в зале ставил чтобы он разстаил - ато на тросиках намерзает лёд и передачи не работают... ну а ковёр с пола убирал чтоб не пачкать

ну тут он без щитков и ещё в снегу...
861
Цитата: Fan от 01 апреля 2009, 17:01:16
зимннее катание - удовольствие не дешовое. Расходные запчасти.....

ну почемуже? я например специально для зимы собрал МТВ, и зашиповал покрышки. и обошлось мне всё это примерно в 300 гривен, из которых 50 гривен ушло на покупку саморезов по металу (500 штук) для ошиповки покрышек
щас ток фотки поищу его...
862
Цитата: Fugitive от 16 марта 2010, 18:35:21

И помни, весной всегда тяжело начинать, мышцы не тренированы!

ну может он как и я всю зиму на веле ездил и форму не потерял:) всё бывает...
а с посадкой помойму Fugitive сказал правильно, всё это решается методом проб и ошибок:)
863
спутник меня заинтересовал:) за 600 который... давно пытался найти чёт из этой серии, то незнаю кому-как, но лично мне мтб не по душе (ну я например процентов так 95 всего времени за рулём провожу на асфальте, остальные 5% это укатаные грунтовки)

я наверно куплю его:) ток в живую бы глянуть...

ну где и когда можно было-бы встретится?
864
Технозона / Re: Шипованная резина
22 февраля 2010, 18:18:30
ну незнаю кому как, но помойму толковей всего зашиповать саморезами покрышку. я например так и зделал

шиповал саморезами по металу длиной 10 мм, покрышки самые закитаеные по 40 грн, саморезы по 10 коп штука.
и вся эта затея обошлась мне в 130 гривен  (40*2+0.1*500=130) 
у саморезов по металу износоустойчивость довольно таки хорошая, поэтому по асфальту можно ехать смело и не боятся что они за 15 минут сточатся на ноль.

ну на гололёде держат отлично, утоптаный снег ещё лутше, на мягком снегу и слякоти толку с них никакого - но и не мешают, а на асфальте немного таки дают о себе знать - но всёже влияют на управление не критично - просто надо привыкнуть

но как я понимаю это сообщение уже не актуально - так как весна уже скоро
865
Handmade / Re: Велобаул
16 февраля 2010, 23:48:27
пасиб за наводку - гляну
866
16 февраля 2010, 14:35:39
кстать, а где в продаже можно найти светоотражающие ленты? чёт я вообще нигде у нас такого не видал
867
16 февраля 2010, 14:34:18
ну в случае с баулом действительно замки надо выбирать по масивней... кстать если не ошибаюсь то из жатки частенько дорожные сумки шьют, надо будет поискать эту ткань в продаже - как вариант она мне понравилась
868
Шатун, обоснуй свою позицию
869
нихжесе... 1300 ват! помойму хватило бы и мотора в 250 ват, так у него бы увеличился пробег от зарядки до зарядки. но он был бы вяленький на разгон (но это ведь не мотоцыкл, можно и педалями помочь)  вот только вопрос всплывает - а где у него акумулятор????
и кста раз на это тема пошла, то я видал гаджеты такие "мотор-колёса" - в колесо вплетаются, ну чёт мне кажется что это для вас всех не новость и рассказывать об этом не буду.
ну а кто всёже не в теме вот ресурсы где широко раскрывается эта тема: http://www.escooter.org.ua/ - ну тут можно понять что оно такое
http://denis-motorist.narod.ru/ - а тут заказать себе комплект для апгрейда

не сочтите за рекламу:) это просто для поддержания разговора, и разкрытия темы
870
09 февраля 2010, 23:39:47
оу, а из какой ткани ты его шыл собственно? то я себе тоже шить собираюсь...но вот думаю из чего? 
ну из какой ткани лутше пошить? или какую ткань выбирать... на что обратить внимание в первую очередь?  так как я баулы не шил ниразу, вот и спрашиваю совета...