Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Виталий

41
Куплю отжившие свое втулки и каретку Shimano уровня Deore и выше.
42
Как на зло, в разгар сезона назрели две проблемы:
1. Каретка. Было дело, заклинило левый подшипник - промыл, смазал, все хорошо стало. Но после пары грязевых покатушек его опять заклинило. Посоветуйте что ему сделать? Каретка у меня Shimano Deore Holowtech II.
2. Заднее колесо. Как то на покатухе,  заметил, что накат у меня маловат и что я постоянно вращаю педали. Оно бы то и ничего, но однажды, сняв колесо, обнаружил что гайка с правой стороны у меня раскручена. Делать нечего пришлось перебирать все. В процессе переборки обнаружил почти срезанную резьбу с левой стороны оси, а также помял пыльник со стороны кассеты. Резьба то фиг с ней - худо бедно пока держит. Да и пыльник выровнял был (вид конечно не товарный, но главное что работает). Собрав все колесо, обнаружил что крутится оно маловато, даже если раскрутить хорошо. В чем может быть причина? И пыльник, где его взять? Или с чего он может подойти?
43
Предлагаю прокатиться грунтовками в направлении голубых озер, искупаться и асфальтом по домам. За селом Ловинь  проложить маршрут по лесу, и основательно по нем побродить (поискать грибы, ягоды). Лес там большой, думаю, место вполне можно найти нехоженое.
И так:
Место старта - минимаркет "Квартал" на ЗАЗе
Время старта - 09:00
Дистанция - порядка 140
Скорость - матрасная (20-25)

Р.S. Готовьтесь к грязевым ваннам))) >:D
44
Обменяю раму на меньший аналог. Размер 19, нужен 17-17.5 Фото есть вот сдесь http://www.velofan.com.ua/forum/topic-1061.0.html
45
Покатушки / 25.06.2011 (О) Мена
12 июня 2011, 20:19:47
Место встречи - Сиверянка (конечная тролейбуса №1)
Дистанция - 150
Покрытие - асфальт 99%
Темп - 25-30
С собой - денюжку на перекус либо перекус, можно плавки и полотенце, денюжка на зоопарк
Время сбора - 09:00

Присоединяйтесь велофаны!!! Время старта можем подкорректировать в сторону по раньше.

46
Место встречи - ЖД вокзал (возле бигборда)
Дистанция - 150
Покрытие - асфальт/грунт
Темп - 20-25
С собой - денюжку (~100 гривен (с запасом)), свет, плавки, походный инвентарь (писать здесь что у кого есть)
Время сбора - 05:40 (06:21 отправляется электричка)

Маршрут: Прилуки, Ольшана, Качановка, Иваница, Тростянец, Сокиринци, Прилуки.
Поход на два дня. Дороги на карте преобладают асфальтовые, но то на карте! Дату и уточнение по электричкам напишу позже.
47
Место встречи - квартал возле ЗАЗа
Дистанция - 120
Покрытие - асфальт 50%, грунт 50%
Темп - не напряжный
С собой - денюжку на перекус либо перекус, можно плавки и полотенце

Зы. маршрут новый для меня. На Любеч едем грунтами, домой - асфальтом. Покрытие и дорогу асфальтом знаю, по грунтам никогда не ездил - так что будет весело :)  В Любече покатаемся, перекусим на берегу Днепра, покупаемся и домой. Обратная дорога хоть и асфальтовая, но приятная - изобилует спусками и подъемами, прямыми участками и поворотами ( в отличие от Е95). Так что все будет супер)
48
Место встречи - квартал возле ЗАЗа
Дистанция - 150
Покрытие - асфальт 60%, грунт и песок около 40%
Темп - не напряжный
С собой - перекус

Приглашаю всех. Вас ожидает масса позитивных впечатлений, а именно красивые пейзажи, чистый воздух, хороший асфальт (местами), непролазные пески, кусючие оводы и естественно прохладная водичка на озерах. А также яркое солнышко, разные птички и дятлы в лесу, удивленные месные жители, а ну и кусючая комашня - куда же без нее)
49
Время сбора: 07:30 (ждем 10 минут опаздавших)
Место сбора: бигборд возле ЖД вокзала
Маршрут: до Горностаевки дизелем, а там через Дорбрянку до Гомеля на велах
Покрытие: 99.9% асфальт
Дистанция ~ 200 километров
Время приезда - предположительно 22 числа ночью.
С собой обязательно: паспорт, ручка, свет.
P.s. прошу прощения, малость занят, детали будут к концу недели. Отпишитесь, пожалуйста, кто едет и что со снаряги у кого есть. У меня есть палатка трешка, спальник, каремат, котел, тринога, скатерть. В палатке свободно одно место, пока что.
50
размеры: 19"
рама: Gary Fisher Gold Series '06|
вилка: RST Gila pro T8
рул. колонка: Aheadset | semi-cartridge | sealed|
сист. шатунов: Shimano FC-532 (44x32x22) + каретка
каретка: интегрированная
п.переключатель: Shimano Altus FD-M311
з.переключатель: Shimano Deore FD-M590
манетки: Shimano Deore SL-M590
кол. скоростей: 27
кассета: Sram 950
цепь: Sram 970
тормоза: Avid bb7 (185-160)
торм. ручки: Shimano Deore LX
обода: SunRingle Equfliezer21/23
втулки: Shimano Deore 525
спици: черная нержавейка
камеры: Maxis Ultralight
покрышки: Maxxis 2.0 Wormdrive (Specialized enduro 2.2)
вынос: Amoeba  Vitra ST-M 210
руль: Amoeba Borla S-MHB 230
подсед. штырь: Amoeba  Vitra SP-M 210
замок подседела: Amoeba
седло: Sele Royal Mach
педали: Exustar
грипсы: Amoeba GR-120
компьютер: Sone 9-W
флягодердатель: BBB
фляга: BBB
троса: нержавейка Promax
боуден: Promax Teflon titanium|
защита от протирания рамы боуденом: Aligator

Впечатления от байке.
Хорошо:
1. Рама жесткая, жестче чем рама форта. Отсюда просто потрясная динамика. За маршрутками и тролейбусами легче уганяться и со светофора уже могу многих на машинах уделать. В елухе тоже супер. За счет хорошей жесткости, стал иначе проходить повороты. Теперь велосипед можно смело закладывать - он не сопротивсяется, но нужно учитывать возможности и состояние резины. Наверно из-за хорошей жесткости, велик стал более накитистым.
2. Рама легче и геометрия немножко иная. Ведет себя иначе, как-то совсем иначе. Рама гасит вибрации - жопу не отбивает, заметил сразу как только проехал первые сто метров. Мелочь, а ведь приятно. На гарике стало возможно ехдить по грунтам с давением в колесах 5 атмосфер, на форте фиг бы поехал.
3. Бонки приварены под трубой - приятная мелочь.
Плохо:
1. Рама имеет чересчур специфическую геометрию - гарик девятнадцатой ростовки длиннее кубика двадцатой ростовки. Поэтому мне в притык. Чувствую себя комфортно, но на крутом спуске не удобно, как и на крутом подъеме. Из-за длинной рамы движение на байке стало огриниченым - жопу особо за седушке не сместиш, да и в перед тоже сильно не встанеш - вынос короткий.

В целом, супер. Спасибо Winny. Спасибо Nemez.

51
Покатушки / 14.11.2010 (O) Любеч
11 ноября 2010, 16:42:19
Время сбора: 08:00
Место сбора: боевая, "Союз"
Маршрут: на Любеч грунтами
Покрытие: 50/50 (грунт/асфальт)
Дистанция ~ 120-130 километров
Время приезда ~ 18:00
С собой: свет, денюжку, все остальное индивидуально
52
Покатушки / 06.11.2010 (R) Мена (Zoo)
25 октября 2010, 20:31:39
Время сбора: 07:00
Место старта (сбора): Драмтеатр
Дистанция ~ 150 километров
Темп: 20 (средняя скорость)
Время прибытия: ~ 20:00
С собой желательно: свет , хорошее настроение, фот, денюжку, пару теплых шмоток
Беру: провиант, фот (он же телефон), каремат, ремкомплект, запаску, насос
Маршрут: 100% асфальт

По деньгам - минимум 25 грн. (15 грн. еда и 10 грн. вход на територию зоопарка)
ЗЫ: ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ СВЕТ (Julia, фонарь позычу)
53
Выбор велосипеда / Kellys or Scott or Giant
22 октября 2010, 17:48:18
Народ, свою раму отдаю брательнику (у него все есть кроме рамы, так что нет смысла брать новый вел за 3000), нужна рама. Присмотрел вот http://www.veloonline.com/view.shtml?id=2255
или http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=87251 или http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=87323
Вел буду использовать в основном для походов и покатушек, а также иногда покатушки по елухе и т.п. Хочеться максимально жесткую раму. Какая с трех будет лучше, посоветуйте. Может еще где чего есть в даной ценовой.
54
Время сбора: 07:00 (воскресенье), старт через пятнадцать минут
Место старта (сбора): ост. боевая, гипермаркет "Союз"
Дистанция ~ 150 километров
Время прибытия: ~ 17:00
С собой желательно: свет (на всякий случай), хорошее настроение, фот, денюжку, пару теплых шмоток, возьмите кто нибудь скатерть, топорик
Маршрут: 70/50 (грунт/асфальт)

ЗЫ: регистрация обязательна. Последний день регистрации - четверг!!
     Юльчик, велком)))
P.S. народ, очень, очень убедительно прошу - все кто хочет ехать, думайте зараннее. Дабы после регистрации не отказываться - я же не милионер. По бабкам, думаю, тоже по чирвончику будет.
55
Время сбора: 09:00 (суббота)
Место старта (сбора): ост. боевая, гипермаркет "Союз"
Дистанция ~ 100 - 120 километров
Время прибытия: ~ 17:00
С собой желательно: свет (на всякий случай), хорошее настроение, фот, денюжку, пару теплых шмоток
Маршрут: 50/50 (грунт/асфальт)

ЗЫ: регистрация обязательна. Последний день регистрации - пятница!!! Радуль под очень большим знаком вопроса!
56
    Едем в субботу на электричке до Нежина. Электричка в 07:23. В Нежине в 09:04. Далее едем велом на Качановку через Ичню и Парафеевку. Дистанция 72.5 километра в одну сторону. Максимум в 14:00 будем в Качановке. Обедаем и едем смотреть достопримечательности http://www.tury.net.ua/parks/kachanovka.html В шесть часов вечера ищем место привала - завтракаем, ночуем, ужинаем. Утром едем смотреть что не досмотрели. И едем на нежин, а с     нежина не поезде домой :)
   Со снаряги имею: палатку, спальник, каремат, карежоп, котел, тринога, спички.
   По деньгам - 20-30грн. похавать на день + электричка ~10грн. в одну сторону + прочие расходы = 100грн.
С собой - фотоаппарат, свет, позитивное настроение.
57
Вилка RST Gila Pro T8, внутри пружина, эластомер даже незнаю где, мож  это пластиковая трубка внутри штанов в которой скользят ноги? Вилка имеет просто ужесный отскок, отстрел я бы сказал даже. Ехать по бездорожью больше тридцати страшно - чувствуешь себя кенгуру. Подскажите что можно сделать, чтобы хоть как-то отскок меньше был.
58
У меня проблема следующего плана - плохо переключаются скорости на кассете. Вниз нормально, а в верх никак - нужно дотягивать рычаг на манетке, в чем прикол? Регулировке адекватно не поддается, если подкрутить малость, то может цепь вовсе прыгать по кассете :( Кассета Sram 950 - шоссейная, переклюк Shimano Deore 590, манетки Shimano Deore 590. Трос - нержавейка, рубашка - Shimano. Может просто байковский переключатель и не должен нормально работать на шоссейной кассете?
59
08.08.2010 собираемся на боевой возле магазина "Союз" в 07:00.
    Дистанция ~180 километриков. С них 50% грунт, 50% асфальт (асфальт местами хуже грунта), будут пески местами непролазные - кто не хочет лишних приключений, слики не ставьте! Средняя скорость 20.
    Едем корчами, по дороге купаемся в халявине, на голубых, может в Красковском и быть может в Деснянке.
    Перекус у поворота на Замглай, на голубых обед, второй перекус в Красковском.
    Насос и ремкомплект с шестигранниками беру, их брать не обязательно.
    Перекус можно фруктами, на обед предлагаю катрофель запеченный в углях с рыбкой соленой.
    Берите денюжку! И настроение хорошее не зубудьте! :)
60
Предлагаю проехать на Качановку, лицезреть на Качановский заповедник. Дистанция 150 в одну сторону, итого 320. Темп 20-25 - походный. С вещей есть пелатка Trimm Hunter 2+, личная снаряга, котелок и тринога под вопросом. Выехать неплохо бы в пятницу в шесть вечера, переночевать близ заказника Середовщина, что возле с. Стодолы. В суботу едем на Качановку. Выезд в девять утра, итого на месте около двух часов дня. Смотрим окрестности, ночуем. В воскресенье едем на дендропарк и домой 150-160км. Вот так :P Желающие есть?