Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Виталий

61
Технозона / Рама Giant ATX Pro
08 июля 2010, 19:50:40
Интересно, кто что думает о данном девайсе. Или у Giant-а за те же деньги есть что-то по лучше?
http://veliki.com.ua/goods_2010_Giant_ATX_Pro_blue.htm
62
Предлагаю проехать на три дня на Переяслав-Хмельницкий. Дистанция ~ 300. До и с Киева на электричке. Электричка с Чернигова отправляется в 06:10. Сбор возле бигборда у вокзала ЖД 16.07.2010 в 05:30.
Со снаряги есть почти все кроме палатки и котелка (последний, думаю, будет).
63
Покатушки / 20.06.2010 (О) Любеч
18 июня 2010, 19:27:53
Дистанция ~ 150.
Темп - 20-25.
Старт возле союза на боевой в 06:00.
В основном асфальт, немного грунта (если никто не против то будет грунт и корчи).
Старт 20.06.2010 (воскресенье)
ЗЫ: ну давайте же наконец соберемся толпой и как покатаемся! Или я что-то не так делаю?
64
дистанция 150 (ориентировочно), скорость 20-25. Цель: покататься, вскупнуться, подышать сосновым чистым воздухом. Время сбора 6:00 возле магазина союз, что на боевой. Ехать предлагаю туда грунтами, обратно асфальтом (направление можем изменить), было бы неплохо что нибудь покушать на озерах. Какие предложения будут? Маршрут и прочее можем скорректировать по желанию участников. Присоединяйтесь фаны!
65
В июне месяце предлагаю выехать на три дня по маршруту Чернигов - Переяслав-Хмельныцкий.
Дистанция приблизительно 200 километриков >:D Поездка ориентировочно  на 12-14 числа, ближе к делу уточню. Добираться предлагаю двумя способами:
1. На электричке доехать до Киева, от него на велах ехать до Переяслава. На второй день смотрим город, а на третий едем домой (своим ходом).
2. Едем на Переяслав своим ходом, потом смотрим город на второй день, на третий едем домой - своим ходом.
3. Едем своим ходом до Переяслава, на второй день смотрим достопримечательности, на третий едем на электричке домой от Киева.
Лично мне ближе вариант номер один.
Регистрация обязательна! Желательно к десятому июню.
С собой паспорт, свет, бабло, вел :) - обязательно! Все остальное сами знаете.
Цель:
1. Поспотреть достопримечательности областей Черниговской и Киевской, а также города Переяслав-Хмельницкий.
2. Тренировка выносливости и психологической готовности к сверх дистанциям.
3. Отдохнуть от работы, учебы и т. д. и т. п.
4. Отметить днюху (мою :))
ЗЫ: http://www.perejaslav.org.ua/index.php?go=home&lang=ru
66
Решил немного апрейднуть вел до запланированного когда то состояния. Появились вопросы, на которые Google не дает внятного ответа:
1. Какую кассету взять? Shimano, Sram?  Какая есть самая лучшая в соотношении цена-долговечность-качество? Стоит ли брать байковскую кассету или взять шоссейную? Покатушки 50/50 грунт/асфальт.
2. Цепь - самый интересный вопрос. Опять же Shimano, Sram, КМС? Слышал, что Shimano вообще резиновая и шибко рвущаяся, так ли это?
3. Тормозные ручки. По отзывам Shimano LX вообще супер. Но дизайн мне их не нравится(http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=585)
. Присмотрел вот http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=4014
Что скажете? Лучше Shimano или Avid?
67
Господа товарищи, назрел такой вопросец: кто как себя чувствует на веле после покатушки? Отбитая задница, боль в шее, спине и кистях - это нормально?  И еще попросец: кто что хавает и как часто перед, во время покатушки? Были ли у кого случаи, чтобы до дома не доехал - топливо кончилось? Да и что, собственно говоря, делать когда оно заканчиваемся, а до дома далековато - крутить до последнего или посидеть отдохнуть или еще чего? Благодарю. >:D
68
Покатушки / 11.04.2010 (О) Андреевка
08 апреля 2010, 19:53:12
Чернигов - Михайло-Коцюбинск - Андреевка - Якубовка - Шестовица - Чернигов

Время сбора: 11.04.2010 в 10:30
Место сбора: Боевая, возле союза
Время старта: 10:45

Шоссе: 70%
Грунт: 30%
Скорость: 22 км/ч.
Дистанция: 70 км. (плюс, минус пять километриков)

Время приезда: 14:00-14:30

Мальчишки и девчонки:  меньше слов, больше...дела!  :yinyang: Давайте кататься! :)

Кому интересно, вот http://www.velofan.com.ua/forum/topic-645.0.html
69
Покатав по воде и грязи всего около 100 км., обнаружил, что колодок почти что нету ::) Тормоза авиды седьмые, механика, колодки стоят 150 грн. пара ::) Столь быстрый износ это норма для такой погоды или нет? Или их нужно как-то регулировать по другому, не так как летом (зазоры поменьше)? Как у кого и кто как это дело настраивает? А, быть может, есть спец колодки, мега неубиваемые?

Время сбора: 03.04.2010 в 10:30
Место сбора: Остановка «Любченко» - предпоследняя в сторону ЗАЗа
Время старта: 10:45

Шоссе: 70%
Грунт: 30%
Скорость: 25 км/ч.
Дистанция: 70 км. (плюс, минус пять километриков)

Время приезда: 14:00
Карта:

С собой обязательно: запасная камера, насос, перекус, пода.
71
Технозона / Шипованная резина
16 января 2010, 20:24:48
Сейчас погода не летная, ходить тяжело, а ездить вообще шибко стремно и опасно :) Так что появилось желанице исправить ситуацию и появились попросы к велофанам:
1. Кто сам глумился над покрышкой (шиповал), ваше мнение?
2. Какова реальная технология, не приводящая к негативным последствиям, типа прокол камеры, тырдец ободу, пиндык покрышке?
3. Какую покрышку выбрать: качественную или дишдишдешевую кенду, например?
4. Форма протектора значение имеет?
5. Может поделитесь ссылочкой на нормальный ресурс?
6. Какого давление должно быть при данном девайсе?

ШиповаННая пишется с двойной Н.
72
Ребята подскажите кто как решает вопрос смазки своего друга зимой- дескать, чтобы работал как часы, то есть не мерз :) Я вот покатался малость, а у меня уже глючит задний переключатель или на альтусе ето норма, глюки на морозе? Кто чем мажет цепь зимой? А что если ее вообще не смазывать, и переключатель помыть от смазки так и мерзнуть нечему будет, как думаете?
73
Технозона / Shimano FC-M590
22 декабря 2009, 18:45:40
Shimano FC-M590 Хочу себе такие шатуны-ваше мнение, пжлст!
74
Мой двухколёсный друг / Fort Parker
20 декабря 2009, 11:07:10
Вот и мой байк - обсуждайте, критикуйте :)[/b]
----------------------------------------------------------------------------------------------

размеры: 17.5"
рама: Aluminum |2000g|
вилка: RST Gila pro T8 |2700g|
рул. колонка: Neco |78g|
сист. шатунов: Shimano FC-532 (44x32x22) + каретка|1008g|
каретка: ----------------
п.переключатель: Shimano Altus FD-M311 |218g|
з.переключатель: Shimano Altus FD-M310 |316g|
манетки: Shimano Acera ST EF50-L |407g|
кол. скоростей: 24
кассета: Shimano CS-HG30-8 Acera |373g|
цепь: KMS |320g|
тормоза: Avid bb7 (185-160)|820g|
торм. ручки: вместе с манетками
обода: SunRingle Equfliezer21/23 |350+370g|
втулки: Shimano Deore 525
спици: черная нержавейка
камеры: Maxis Ultralight |125g|
покрышки: Maxxis 2.0 Wormdrive |550+550g|
вынос: Amoeba  Vitra ST-R 260 |140g|
руль: Amoeba Borla S-MHB 230 |245g|
подсед. штырь: Amoeba  Vitra SP-M 210 |270g|
замок подседела: Amoeba |46g|
седло: Sele Royal Mach |320g|
педали: Exustar |350g|
грипсы: резина |100g|
компьютер: Sone 9-W
флягодердатель: Exustar
фляга: BBB
троса: нержавейка |90g|
рубашки: Shimano |180g|
вес: 13.500
75
Купил насос GIYO! Как ухаживать за ним? Нужно ли что то смазывать?
76
У меня в процессе сборки вела возникли следующие трудности:
1. Какой стороной ставить подсидел?
2. Носик седушки должен совпадать с осью каретки или нет?
3. Как правильно проложить тросики?
4. На какой высоте ставить руль?
Заранее всем спасибо! :)
77
Велосипед и здоровье / Колени
12 декабря 2009, 19:12:12
Посоветуйте, что делать с периодически болящим коленкой?
78
Технозона / Чудесное превращение
03 декабря 2009, 20:11:11
Ребят, подскажите-возможно ли резьбовую вилку со штоком один дюйм превратить в без резьбовую со штоком 1 1/8 дюйма?