Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

106
В 16 поздно будет уже... вообще в идеале выехать бы в 06:00 - к полудню были бы на озерах. Пересидели бы солнцепек. К вечерку были бы под Гомелем. В общем определяйтесь кто едет точно, а я детали скоро напишу. С  собой личные вещи (одежда), а остача исходя из того сколько нас будет и что у кого есть. У меня есть палатка трехместная, котелок на 4 литра, костровое и спальник на себя. Нужно будет еще аптечку оформить. Может есть у кого? Ремкомплект у меня есть. Если Влад едет, палатка у него есть вроде. В общем, думаем. А я скоро все распишу без спешки.
107
Детали еще обсудим. Выехать бы с утреца по раньше. Но я не один, поетому давайте обсуждать детали, договариваться. На то он и форум.
108
Буду всем рад. Давайте только до 18 числа чтоб точно отписались кто едет.
109
Всем здравствуйте! Я откатал, правда сам. Накатал 93 километра со средней скоростью 19.7 По приезду домой увидел такие красивые цифры на одометрпе

Собрался заранее, с вечера. Правда, скотча не нашел - велосипед пришлось хомутать резинками. До вокзала доехал норм. Купил билет, запаковал велосипед, и так никого не увидев, поехал сам. Электричка была почти пуста, велосипед можно было и не паковать. Но мне понравилось. Делов то на десять минут, а на сколько удобнее. Правда нести не удобно было. И когда я против толпы ломанулся меня чуть не смели с моими полтора метрами. Запакованный вел выглядел вот так

Вышел на Грибовой Рудне, собрал велосипед

- это было еще проще чем разбирать и паковать, и поехал к озерам. Думал ехать по кругу, но решился и  поехал напрямую, через лес. Сразу же выехал на первое озеро, а там и второе нашел

Что мне понравилось, так это полное отсутствие людей на озере. Хоть голый бегай) Постоял, вскупнулся - водичка что нужно, ледяная. Долго не гулял. Поехал дальше, к первому озеру. Побыл еще там и в путь! Перекусывать не стал, да и вода была. Поэтому, минуя магазины и колодци, поехал прямиком к той тропинке, что мы с Костей прошлый раз нашли. Нашел и на этот, но проехав метров с триста по песку по колено, решил глянуть на карту. Глянул и понял, что еду не в ту сторону - развернулся и поехал в правильном направлении. В селе Олешня нашел дом Софии Русовой и церквушку симпатичную.

А так же уточнил правильность маршрута  у местной тетки и поехал на Ловынь. Я понимал, что песков избежать никак не удастся и с этим смирился, а сложность маршрута по лесу я не учел поэтому об этом даже не думал. Сама по себе идея ехать лесом в одиночку была авантюрой изначально, но мне же море по колено, горы по плече. И моя смелость, дерзость, безшабашность сыграли со мной очень злую шутку, но обо всем по порядку. Пески действительно оказались на редкость глубокими и ехать по ним было невозможно, да и резина наверное узковата.

Приходилось объезжать, где можно.  Временами, то и дело, пытаясь не выехать в песок и не врезаться  в елку, все же попадал лицом на ее колючую хвою. А то выносило в песок и чуть было не падал. Да уж... Чувствуешь себя таким маленьким, беспомощным в подобных местах, чувствуешь могущество природы, ее силу, неприступность. Как будто прилагаешь огромные усилия, пытаясь прикоснуться к чему-то вечному, красивому и непонятному... Но скоро я увидел развилку - странно, на карте ее нету... Решил ехать правее. Там село, да и рельсы в той стороне - не звблужусь, думал. Поехал и вскоре дорога немного преобразилась. Это был более менее утоптаный грунт или мелкий песок.

Здесь уже можно было ехать быстрее и не пыхтеть как паровоз, потребляя литры воды. Но были и лужи и грязь. Пытаясь объехать одну лужу, выехал в поросль каких-то колючек и до крови расцарапал ноги. Дорога вела в лес, извиваясь и переплетаясь. Пели птици, стучал дятел, летали комашки, лес испускал приятный аромат. Да и солнышко баловало. Окончательно прибалдев,  я ехал, ехал... И вдруг шарах! Осенило меня. Тетка говорила ведь ехать по автомобильной дороге, а я давно еду по тропинкам - здесь врядли даже тракторы часто ездят. Меня охватила паника. Мысль о том что я заблудился была чересчур неприятной. Что делать? Возвращаться? Стремно, вдруг вообще заеду куда. Ехать дульше? Куда? Я кое как успокоился и решил глянуть на карту - оценить размер леса и мою возможность выехать хоть куда нибудь. Честно говоря, никогда на это не смотрел. Для меня главное было направление движения  и покрытие. Факторы риска не интересовали вообще. Сейчас же глянув, реально испугался - лес такой, что меня здесь три дня искать будут... Мне и вовсе хреново стало. Кое как собрался с мыслями и начал думать. Решил все же возвращаться, положиться на зрительную память. Да и кусок дороги до развилки я ехал по ЛЭП, главное туда добраться. Добрался, еще раз малех приблудив... Ломил, как лось через лес. По лужам так по лужам, по грязи так по грязи - главное выбраться отсюда! О, как я рад был видеть село Олешня. Как приятно ехать по асфальту. Вернулся к магазину, перекусил, немного отчистил себя и велосипед, отдохнул. Да уж... По лесу накатал 25 километров. Два часа блудил! . Дальше ехал домой по асфальту. Ехалось легко достаточно, наверно за ветром. Скорость держал 25-27. Но приходилось периодически отдыхать - пятая точка болела, воду набирал. Под Репками послушал деда. Какие щуки водятся на озерах, да как их рыли (озера). Говорит, щуки по 20 кило плавают там. Кому то даже руку откусила. Рассказывал что трупы сбрасывают в озера и мусор - поэтому там лучше не купаться. Сказочник. Дальнобой уже в открытую улыбался от его рассказа. Со мной лишь серьезно разговаривал. Так поговорили, пошутили и я поехал дальше. Где-то часа через два был дома. Уставший, довольный, с опытом за плечами и желанием хоть компас купить...
Кто не поехал, тот много пропустил)))
P.s. и все же нужно найти дорогу в лесу - не может он быть настолько неприступным... Лес, я вернусь к тебе!
110
Никто ломить и не собирается, едем ради удовольствия :) И давайте на вокзале кто без чехла по раньше собираться, где-то в половине седьмого. Чтобы разобрать да запаковать все успеть.
111
Что там думать, поехали! Делов то снять переднее колесо да педать одну и седушку вынуть - пять минут.
112
Велы паковать полюбому придется, дабы проблем избежать. Чехла у меня нету, зато есть целофан :) Приеду на вокзал по раньше - подразберу да замотаю, проблема что ли? Скотчем поделюсь и целофаном с одним человеком тоже, думаю смогу. И еще - мы летом с Костей умудрялись в лесу по втулки воду находить, думаю сейчас тоже может угораздить нас. И бревен там многовато. Это я к тому, что слики будут не в тему...
113
Маршрут: К Олешне едем поездом, обратно своим ходом.
Время сбора: 06:45
Место сбора: Ж.Д. вокзал
Старт: 09:30
Время финиша: 14:00
Место финиша: ЗАЗ
Километраж: 65
Грунт/асфальт: 50/50
Темп: 20-25
Брать с собой: Насос и ремкомплект беру, остальное сами смотрите.
Связь: 0939681042
Другое: Никогда не ездил данный маршрут в реверсном режиме, попробуем)))
114
Вот и добрались к озеру в селе Андреевка и даже ни разу не заблудились)))

Fan

А это Виталика что-то озадачило

Дорога полем

Дорога лесом. Я аж офигел как увидел такое - грязи в планы не входили никак...

Речка Десна

Она же
115
Всем огромное спасибо за кампанию. Маленькое сорьки за медленный темп. Леник, я не обгорел :P Дима, фоток есть малость, сброшу обязательно но чуть по позже :)
116
Все, решил - едем через Химволокно. На КСК будем в 09:40 приблизительно. Кому ближе сюда - подъезжайте к переходу пешеходному. Проедем через Михайло-Коцюбинск на Андреевку, с Андреевки на Якубовку, а оттуда на Шестовцу. Дальше посмотрим. Интересно было бы лугом разведать дорогу на Жавинку, но что-то я думаю что ее там нету. Поэтому домой едем либо через Киенку, либо через Ивановку. Вот так.
117
Велотуризм / Гомель 25.05.2012
26 апреля 2012, 10:31:35
Традиционный Гомель получился слегка запоздалым, но он будет :) В планах следующее:
1. Поход на три дня с 25 по 27 мая (пятница - воскресенье)
2. К Гомелю добираться будем грунтами через Олешню и упрощенный пагранпереход в Добрянке. Домой скорое всего по Е95
3. Первый день просто едем в Гомель, купаемся в озерах голубых (можно в трех)), меняем деньги + покупаем продукты и становимся на ночлег на берегу реки Сож. На второй день катаемся по городу, может зайдем в зимний сад, дворец Розумовскмих и узнаем пускают ли на обзорную башню. Третий день - сворачиваемся и едем домой.
По деньгам где-то 150 гривеников (30 на еду в день, остача на сувениры и посещения культурных заведений)
Маршрут со временем сделаю.
P.s. как вариант подогнать поход под 1к/с, но нужен человек с категорией. Есть такой? Влад, может попробуешь?
118
Цитата: VaOS от 25 апреля 2012, 22:05:02
эх... такое мероприятие... а я форум нашёл за день после проведения :(
По моему, за день до проведения ;)
119
На пятницу погоду передают солнечную, поэтому дата покатушки отныне 27.04.2012 Все остальное остается как было. До встречи :)
120
Велосипед и здоровье / Re: Колени
18 апреля 2012, 14:41:36
У меня девушка работает в реабилитационном центре. Если болит, но рентген еще ничего не показывает, то очень хорошо помогает суставная гимнастика. Сама боль уже говорит о воспалительном процессе как минимум. Врач в этом случае советовал мазь и наколенник, что есть тоже что при переломе прописать обезболивающее и костыль, например.  Советую для общего развития прочесть книгу "умершие доктора не лгут". В ней я как-то и нашел информацию  о лечении суставов приемом хряща. Искать его решил кратчайшим путем - в аптеке, там и узнал что он называется хондроитин. Только цена кусается... Да и принимать его в таблетках как-то неправильно, вот и грызу косточки  при случае. Так же спорный  вопрос насчет приема каменной соли. Здесь советую прочесть книгу Поль Брега "Шокирующая правда о соли и воде". В кратце: соль (каменная) - это минерал, а как много вы минералов принимаете в пищу? Кварц, гранит, шпат и т.д. А вдруг они тоже полезны? Земля ведь тоже состоит из минералов и частично органики, но кушать ее здоровый человек не станет, правда ведь? Как утверждает автор (да и не он один), наш организм усваивает лишь органические вещества. Таким образом соль нам не нужна и даже вредна. Скушав  чего либо соленого мы хочем пить - организм пытается избавиться  с помощью воды от  этой гадости. Но соли мы столько потребляем, что она вся вывестись не может и откладывается в суставах, на стенках сосудов и т.д. Последствия,  думаю, всем понятны.
Так  что мое решение "суставной проблемы" было следующим: суставная гимнастика (попробуйте раз  и  вы будете поражены тем как у вас все запущено и как все хрустит); пить достаточно воды; быть в движении, но не пере нагружать  суставы (и, к стати, пользуйтесь суставами по назначению - не открывайте коленями двери, не ползайте на коленях и т.п.); соли есть по меньше (я, например, не готов сейчас полностью отказаться  от нее так с ходу); держать суставы  в тепле.
P.s. все изложенное выше - информация  пропущеная через себя, мне помогает, думаю и вам поможет. И еще, к врачу ходить стоит. Как минимум дабы быть в курсе всего происходящего с вашим здоровьем. И не стоит ждать когда заболит, может быть поздно...