Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

166
Так я не навязываю. Я лишь предлагаю.
167
http://www.velofan.com.ua/forum/topic-224.60.html
А вообще, в любом случае +1, если возьмете :)
168
Технозона / Re: ресурс цепи
01 октября 2011, 20:03:47
Поисковик ничего толкового не говорит. Для себя понял, что чем уже цепь, темь более она чувствительна к смазке и чистке. А все потому, что площадь трущихся поверхностей у нее меньшая чем у семерки или у восьмерки скажем. Отсюда и выходит, что ресурс у нее меньше изначально - это если смазывать. А если с цепи вымыло смазку и попала грязь то и "съест" ее тоже быстрее. Вот так и получается, что цепь в хлам можно укатать за 1000 километров, а можно и 10000 накатать если обстоятельства будут благоприятными. Вывод для себя - в походы ездить со смазкой и машинкой, в покатушки просто со смазкой.
P.s. это так, мои субъективные умозаключения. Если я где-то заблуждаюсь - поправьте.
169
Если нороду подходит, то могу стать организатором на даном форуме похода в Гомель. Числа мне более менее подходят 15-17. Да, именно на три дня. Первый день едем до Гомеля, меняем деньги, покупаем покушать и становимся на стоянку - отдыхаем. Весь второй день катаемся по Гомелю - смотрим достопримечательности, отведываем культурные места (например, зимний сад), становимся на стоянку и отдыхаем. А на третий день спокойно едем домой через Новую Гуту. Маршрут к Гомелю все же настаиваю проложить грунтами через озера голубые, это если не раскиснут. В общем доверьтесь мне и все будет круто - это будет мой третий визит в Гомель и его я точно сделаю офигенным, запоминающимся.
P.S. тему брошу на днях :)
170
Технозона / ресурс цепи
29 сентября 2011, 20:19:03
Расскажите, пожалуйста, у кого сколько ходит девятириковая цепь? Пробег до полного износа в 1000-1500 километров - это норма или мое раздолбайство. Может я как-то неправильно смазываю ее или мою? Или подобные цепи имеют хороший ресурс лишь если все хорошо, а как только попал в дождь и с нее все вымыло так цепь и потянулась!? Юзаю две цепи, одна Shimano, вторая Sram. Первая растянулась в хлам и звезды чуть не схавала, а вторая еще покатает малех. Но буду однозначно докатывать их по кругу, а после зимы поменяю все в куче.
P.s. может ли цепь на девятириковую кассету проехать 15000 километров? И посоветуйте действительно нормальную не резиновую цепь, спасибо.
171
Технозона / Re: Выбор покрышек
29 сентября 2011, 19:32:57
Прошу прощения за вторжение, но чем Maxxis Wormdrive народ не устраивает??? Низкий ресурс? Так у меня уже седьмую тысячу ездит. Не спорю, уже изношена и ее менять нужно. Но тысяч шесть прошла нормально. Ею доволен сполна, даже зимой катался и нормалек было. Как по мне, единственный ее недостаток, легко пробивается. Интересно, чем она таки не подошла. И если покрышки без надобности, я бы подумал о их покупке :)
172
А почему продаешь?
173
Болтушка / арабатсая стрелка
22 августа 2011, 17:22:27
Очень хочу побывать на арабатке в этом году (2011). Да все никак не получилось летом. Хочется спросить знающих людей - есть ли смысл ехать туда в сентябре? Слышал, что там в это время море штормит сильно, дует ужасный ветер и фиг покупаешься - правда ли это? Да и в целом буду раз совету бывалых туристов. Зараннее спасибо :)
174
Технозона / Погнутый ротор
22 августа 2011, 12:58:49
Собственно проблема в том, что когда-то давно погнул был передний ротор (185 мм), а со временем и задний покоцал (160 мм). В магазине сказали: "Выбрось и купи новое" Но я смог выровнять и ездил вроде нормально. Но заметил такую фигню - часто после покатух приезжаю с крывыми роторами. Получается если погнул, то он гнуться будет постоянно? Или у Avid плохие роторы?
175
Технозона / Re: Выбор вилки
21 августа 2011, 15:44:49
Rock Shox пружина - масло.
176
Я бы с радостью, но не могу - получил гнойное воспаление глаза, так что сижу дома неделю(((
177
Цитата: onegin02 от 14 августа 2011, 21:10:34
Видел бы ты велики, когда мы вернулись... Да и сами мы были "чистюли"  :D
Приехал домой, глянул на некогда белые носки и смело отправил их в мусорку :) На шмотки и кросовки смотреть страшно, а на велик и подавно. Кстате, сколько мы то хоть откатали?  И прошу прощение за то что был тормозом группе на обратном пути. Мышци болели так, что еле-еле крутил педали; а по приезду в Чернигов жрать так хотел, что яблоки хавал не глядя с червяком оно или без. Заодно на покатухе опробывал вилку жесткую - полет нормальный. Реально хорошо, тряско только на брусчатке и на сильнай пересеченке. Поймав хорошую яму, правда, может выбить руль с рук. А так очень понравилось - велик стал гораздо удобнее, хотя и рулится совсем по другому. В общем, есть как плюсы, так и минусы, но не так оно уж то иплохо и страшно.
Всем большое спасибо за кампанию :) Костя, мы ждем фотки.
178
Состоится, состоится! Что за паника?))) Маршрут будем смотреть по месту и времени - думаю обойдется без сусанизма, хотя... Сусанин - наша марка :) И это, район ЗАЗ находится там где 18 бурса (строительная), а квартал там в любого спроси - скажет.
180
С ходу обрадую - старт в 07:00 возле минимаркета "Квартал", что на ЗАЗе >:D
Дистанция 100-110
Покрытие - возможно 50/50
Темп по самочувствию
Кудой ехать, предлагаю решить вместе - главная цель посетить село Красковское и Бихальцоховка. Хочу проехать по садах (колхозных), глянуть яблочек.
Возьмите денюжку (20 грн.) - посидим у костра, покушаем сосисок. Кому покупаться, берите плавки.
ЗЫ. Мой вариант маршрута - Деснянка, Рыжики, Рогощи, Табаевка, Ямище, Гучин, Бихольцоховка, Малый Листвен, Красковское, Мал. Листвен, Бихольцоховка, Гучин, Сибереж, Вел. Осняки, а дальше по Е95 домой.