Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

196
Цитата: darkness_kos от 08 июля 2011, 20:33:41
пойду повешусь :hang:
Ага, на велосипедной цепи :D И я заодно...
197
Долбаное бабское племя испортило настроение и всю малину... Хочу материться громко матом, но не измееню этим ничего, к сожалению. В общем, облом. Покатушка переносится. Спасибо тебе, женщина!
198
Время изменил :)
199
Цитата: VEAN от 06 июля 2011, 23:38:19
грунтами после дождей... там щас наверняка болота непролазные
Танки грязи не боятся))) А время запросто подкоректировать можно, были бы путники.
200
Как на зло, в разгар сезона назрели две проблемы:
1. Каретка. Было дело, заклинило левый подшипник - промыл, смазал, все хорошо стало. Но после пары грязевых покатушек его опять заклинило. Посоветуйте что ему сделать? Каретка у меня Shimano Deore Holowtech II.
2. Заднее колесо. Как то на покатухе,  заметил, что накат у меня маловат и что я постоянно вращаю педали. Оно бы то и ничего, но однажды, сняв колесо, обнаружил что гайка с правой стороны у меня раскручена. Делать нечего пришлось перебирать все. В процессе переборки обнаружил почти срезанную резьбу с левой стороны оси, а также помял пыльник со стороны кассеты. Резьба то фиг с ней - худо бедно пока держит. Да и пыльник выровнял был (вид конечно не товарный, но главное что работает). Собрав все колесо, обнаружил что крутится оно маловато, даже если раскрутить хорошо. В чем может быть причина? И пыльник, где его взять? Или с чего он может подойти?
201
А-615
В -605
D-145
F- 715
К-390
Н-490
Е-410
С-460
*Размеры даны в миллиметрах.
202
Предлагаю прокатиться грунтовками в направлении голубых озер, искупаться и асфальтом по домам. За селом Ловинь  проложить маршрут по лесу, и основательно по нем побродить (поискать грибы, ягоды). Лес там большой, думаю, место вполне можно найти нехоженое.
И так:
Место старта - минимаркет "Квартал" на ЗАЗе
Время старта - 09:00
Дистанция - порядка 140
Скорость - матрасная (20-25)

Р.S. Готовьтесь к грязевым ваннам))) >:D
203
Рост 175, длинна трубы на гарике 61, на старом велике вроде 58 - буду уточню позднее.
204
Не понятно лишь одно - почему не ввести единого стандарта геометрии рамы ??? Пусть небольшие, допустимые отклонения, но не настолько что бы подобрал раму по росту правильно, а она рассчитана на райдера с руками как у орангутанга. Или длинна подошла, а ноги у тебя видите ли не подходят. Зачем? Что, у человека одного роста такой разброс в антропометрических показателях?
205
Цитата: Ranger Pacific от 03 июля 2011, 10:37:50
Странно, если смотреть на подседел то вполне нормальная посадка  ???
Длинноватая и для походов не удобная. Седушка ушла в рельсы - подвигать захочешь, а некуда уже. Оптимальное положение себя на байке определял просто - седушка на максимум вперед, вынос по короче и все. И угадал почти, немножко бы поиграться настройками де уже не могу. А так, рама классная. Что я сделаю - руки с ногами коротковаты у меня :(
206
Обменяю раму на меньший аналог. Размер 19, нужен 17-17.5 Фото есть вот сдесь http://www.velofan.com.ua/forum/topic-1061.0.html
207
О, чувак! Где ты раньше был?? Можно мне померять - подойдут, заберу :)
208
Главная достопримечательность - Новгород-Северский, Мезинский заказник, а там незнаю. Было бы хорошо проложить маршрут полевыми дорогами, где можно. В целом маршрут нужно хорошо обмозговать, дабы и весело было и с приключениями и не дышали  асфальтом пять дней подряд. И это, пять дней - это по деньгам минимум 100, максимум 200 гривень получится.
209
Дату лучше сдвинуть к середине месяца - мне удобнее. Хотя... Если кто деньгу долганет, то мне пофиг когда :)  Насчет жрачки нужно собраться и все обсудить - очень щепетильный этот вопрос. Маршрут подумать тщательнее и все будет в шоколаде. В общем, потенциально +1.
210
Когда-то, когда у меня был велосипед "Украина", делал я такие звезды. Давно то было, многого не помню. Помню что сперва не привычно, потом привыкаешь. Ехать легче? М-м-м, дабы что-то говорить нужно реально протестировать два велосипеда, потом станет все понятно. Я, например, езжу с контактными педалями и лишь недавно решил попробовать - дай ка крутану педали одной ногой. И что получилось? А получилось, что я реально не умею крутить педали! Аж страшно было. А теперь вопрос: "Что с этим делать?" Можно пробовать ставить эллиптическую звездочку, но что она реально решает? Она лишь облегчает проводку педали в мертвых зонах, ну и что? Ведь, теоретически, нужно стремиться дабы угловая скорость и крутящий момент на валу каретки была постоянной. Представьте себе двигатель, работающий рывками. Для меня вывод: нужно учиться крутить педали. Польза будет реальной, реально возрастет КПД системы. А потом можно и эксперименты ставить, если будет желание. А так выходит подстраиваем под медведя велосипед, а может медведя научить?