Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

256
размеры: 19"
рама: Gary Fisher Gold Series '06|
вилка: RST Gila pro T8
рул. колонка: Aheadset | semi-cartridge | sealed|
сист. шатунов: Shimano FC-532 (44x32x22) + каретка
каретка: интегрированная
п.переключатель: Shimano Altus FD-M311
з.переключатель: Shimano Deore FD-M590
манетки: Shimano Deore SL-M590
кол. скоростей: 27
кассета: Sram 950
цепь: Sram 970
тормоза: Avid bb7 (185-160)
торм. ручки: Shimano Deore LX
обода: SunRingle Equfliezer21/23
втулки: Shimano Deore 525
спици: черная нержавейка
камеры: Maxis Ultralight
покрышки: Maxxis 2.0 Wormdrive (Specialized enduro 2.2)
вынос: Amoeba  Vitra ST-M 210
руль: Amoeba Borla S-MHB 230
подсед. штырь: Amoeba  Vitra SP-M 210
замок подседела: Amoeba
седло: Sele Royal Mach
педали: Exustar
грипсы: Amoeba GR-120
компьютер: Sone 9-W
флягодердатель: BBB
фляга: BBB
троса: нержавейка Promax
боуден: Promax Teflon titanium|
защита от протирания рамы боуденом: Aligator

Впечатления от байке.
Хорошо:
1. Рама жесткая, жестче чем рама форта. Отсюда просто потрясная динамика. За маршрутками и тролейбусами легче уганяться и со светофора уже могу многих на машинах уделать. В елухе тоже супер. За счет хорошей жесткости, стал иначе проходить повороты. Теперь велосипед можно смело закладывать - он не сопротивсяется, но нужно учитывать возможности и состояние резины. Наверно из-за хорошей жесткости, велик стал более накитистым.
2. Рама легче и геометрия немножко иная. Ведет себя иначе, как-то совсем иначе. Рама гасит вибрации - жопу не отбивает, заметил сразу как только проехал первые сто метров. Мелочь, а ведь приятно. На гарике стало возможно ехдить по грунтам с давением в колесах 5 атмосфер, на форте фиг бы поехал.
3. Бонки приварены под трубой - приятная мелочь.
Плохо:
1. Рама имеет чересчур специфическую геометрию - гарик девятнадцатой ростовки длиннее кубика двадцатой ростовки. Поэтому мне в притык. Чувствую себя комфортно, но на крутом спуске не удобно, как и на крутом подъеме. Из-за длинной рамы движение на байке стало огриниченым - жопу особо за седушке не сместиш, да и в перед тоже сильно не встанеш - вынос короткий.

В целом, супер. Спасибо Winny. Спасибо Nemez.

257
Если есть суровые велосипедисты в Чернигове, присоединяйтесь к нам. Завтра на 08:00 к кварталу на ЗАЗе, едем с ветерком, кто желает, может вскупнуться >:D (ноль девяносто шест сто пять восемдесят пять восемдесят пять)
258
Цитата: кокос от 04 ноября 2010, 23:15:19
я похоже на этом форуме самый отважный и самый нищий   :'(
есть немаленький опыт в изготовлении колодок...
делал из накладок сцепления вроде-пеплохо,стопи сделать можно
перепробовал много чего,и кое-какой ефект получается из текстолита(быстро стираются,правда),из ошановских колодок вырезал,они кстати тоже тормозят 8)
клею только цианокрилатом

Все это хорошо, но войти в маршрутку на скорости 50 километров в час, из-за того что у меня вырвало колодки при торможении, не охота как-то...
259
Если джила рст которая, то где у нее эластомер - разбирал, но не видел ни в левой ни в правой ноге?
260
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
15 ноября 2010, 13:52:31
А что такое "благосостояние"? Желаю достатка во всем!
261
Покатушки / Re: 14.11.2010 (O) Любеч
15 ноября 2010, 08:12:22
Цитата: YuriY от 15 ноября 2010, 00:26:12
Виталий, интересно описал поездку, молодца!
а вот вкрутив 40 км, лезьть в холодную осеннюю воду - х3м ещё тот.
Ну, вода была не такая уж и холодная как для ноября месяца. А учитывая что светило сотнишко, так и вовсе норм. :)
262
14 ноября 2010, 22:24:18
Покатушка начиналась весело и печально одновременно. Прикинув, что желающих ноль, решили выехать на час позднее, но не тут то было. Костя проспал, так что выехали аж в десять с копейками. Так как времени много уже было, решили ехать не на Любеч, а на Андреевку через Михайло-Коцюбинск.
Сорок километров на Андреевку давались тяжко, часто останавливались – пили, курили, отдыхали. Встречный ветер просто сдувал, отбирая с каждым километром по кусочку человеко-силы. На свою голову, ехал  с рюкзаком, поэтому был постоянно мокрый и чувствовал себя хреново. Рюкзак – ересь, вот мой вывод..
По пути встретили два патруля. Еду и вижу, мент выбегает на дорогу и машет жезлом, стой мол. Аж растерялся был – скоростной режим не нарушали, да и на велике мы, с чего бы  вдруг? Оказалось, тормозил Жигули с левого ряда.
Вот так, кое-как доехали до Михайло-Коцюбинска. Купили покушать. Продавая сосиски, меня предупредили, отвари – сырые опасно кушать! Постояли и покрутили далее, свернув на хорошую асфальтовку. Асфальт ровнюхенький, чуть ли не евро стандарт. По двум сторонам растут деревья. Где-то вверху их кроны смыкаются, образуя тоннель. Листья, правда, опали уже, поэтому вид своеобразный – небо в веточку да солнышко моргает лучиками меж стволами. Солнце поднялось достаточно высоко, поэтому заметно пригревало. На небесно-голубой глади проплывали беленькие тучки...
А вот и она, Андреевка!!!  Костя сказал, что неплохо было бы найти источник Н2О, нужно – сделаем. К тому же я, все-таки, не унимался в поисках булочек с маком.  Поехали, поколбасились на брусчатке – кайф! Увидав магазин, решили не искать колодец, а все купить там. Что я скажу. В магазине стоял устойчивый запах нестиранных пол года носков – не ходите туда! Булочек тоже не оказалось – одни расстройства.  Зато настроение поднимал песик возле магазина. Бегал на задних лапках, пытался залезть на руки, - лизнуть. Угостили его печенюшкой и поехали на озеро.
Озеро дабы найти, пришлось попетлять селом. Первое провтыкали, остановились на втором. С виду красиво: сосновый лес вдали, вокруг поле гористое раскинулось и озеро с какой-то порослью вдоль берега песчаного. Остановились, я искупнулся, шокировав рыбаков, сидевших на берегу в фуфайках (толи костюмом Адама, толи желанием купаться). Что тут скажешь – супер! Но купаться там плохо – мелко.  Я пока дошел до ватерлинии, чуть ноги не поотмораживал, поэтому искупнулся и бегом на берег, греться. Зато какие ощущения – бодрячок капитальный. Но нужно брать тапочки и полотенце.
Упосля поехали на лес сосновый и на опушке разожгли костер. Дров завались, разных: сосна, береза, акация. Поджарили сосиски, покушали, поразвлекались и поехали далее.
Когда выезжали, было уже около шестнадцати часов и солнце потихоньку пряталось за горизонт. На небе показалась рогатая луна. Ехали полем, лесом, вдыхая сказочные ароматы соснового леса, наслаждаясь чудным пейзажем и просто кайфуя от того, что наконец вырвались на грунты.
Выехали на Якубовку, чуть асфальта и мы снова мчим в легких сумерках по грунтовке на Шестовицу. В начале грунтовка посыпана щебнем мелким и его, наверно, укатали либо трактором гусеничным, либо еще чем.  В общем, дорога имеет вид стиральной доски – жопу отбивает конкретно. Да и лес далее тоже ухабист – заднице не понравилось. Зато красотень...  Именно в таких местах усиливаются чувства человечьи, именно в таких местах хочешь слушать свое сердце, которое чуть не кричит: «Вот она, любовь, вот то чего мне так не хватает!»
Выехали на Шестовицу, поблуждали малех пока нашли дорогу на трассу, поехали на Киенку. Здесь без приключений, правда Костя прочувствовал яму хорошую, которую объехать не успел. Да и мой крик не услышал, наверно. У знака «Киенка 1» повернули на лево.
В Киенке были свидетелями свершившегося ДТП. Воз на боку на обочине, запорожец вообще на крыше и славута с ободранным боком подальше, кровь на асфальте – жуть. Хотя... зюпер вверх колесами смотрелся интересно.
До этого с поворота выехало два месных райдера и давай газ пол. Мол, хер догоните. Зюзьки, думаю, через километр «сдохнете» мы и обойдем без напряга вас. Так и вышло стратегия великое дело.
Далее по городу на нормальной скорости домой. Где-то 41 км/час влупил, даже не помню где...
   Вот так вот закончилась очередная покатушка выходного дня. Наколесили всего 78 километриков со средней скоростью 21.2 км/час, что, учитывая все обстоятельства, есть хорошо. Получили море кайфа, чего и вам желаю.
263
13 ноября 2010, 18:12:19
ВНИМАНИЕ!!! ТЕМП МАТРАСНЫЙ, ТОБИШ 20-25! СРЕДНЯЯ ОКОЛО 22.

ЗЫ: запаска, ремкомплект, насос - беру. Кто едет, возьмите гривеников по десять. Свет желательно (мой второй фонарик забит). У кого есть, можно взять термос с чаем.
264
12 ноября 2010, 19:24:31
Маршрут:
Деснянка, Рыжики, Рогощи, Ямище, Тамаровка, Высокинь, Воробьев, Губари, Галков, Малиновка, Любеч. Домой едем по асфальту через Павловку.
Где желающие - мы что, в двоем едем??? Андрюха, ты с нами?
265
Покатушки / 14.11.2010 (O) Любеч
11 ноября 2010, 18:42:19
Время сбора: 08:00
Место сбора: боевая, "Союз"
Маршрут: на Любеч грунтами
Покрытие: 50/50 (грунт/асфальт)
Дистанция ~ 120-130 километров
Время приезда ~ 18:00
С собой: свет, денюжку, все остальное индивидуально
266
Велоспорт / Re: Станкокручение
11 ноября 2010, 18:32:03
А что может статься с алюминиевым велосипедом  ::) Winny, если не секрет, что за велик красненький? И это, в чем разница между дешевым и дорогим станком? Слишал, что некоторые с них шумные. Стоит ли покупать самый дешевый, или сдесь все как с велосипедом?
267
Болтушка / Re: Наши рекорды
11 ноября 2010, 16:02:21
Цитата: 3pac от 17 июня 2010, 21:21:33
8)
max DIST - 160 КМ
     TIME - 8:00 Ч
     AVS - 20.00
max speed - 69.35 за фурой с горки на сликах

индивидуальный забег - 13200м
У меня на дистанции 185 километров была средняя 22. Если бы знал месность, то может и больше было бы.
268
Велоспорт / Re: Станкокручение
09 ноября 2010, 16:36:17
Winny, а что за станок юзаеш?
269
Бронию до конца следующей недельки :)
270
Покатушки / Re: 06.11.2010 (R) Мена (Zoo)
05 ноября 2010, 08:55:42
Покатушка отменяется в связи с массой обстоятельств.