Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

271
Кстати, в носоглотке есть орган, маленький такой, предназначение которого официальная наука не нашла. Зато его функции определили эзотерики - это подпитка человека энергией. Также как физическое тело мы подпитываем воздухом, так же духовное подпитывается энергией. Так вот, отсюда следует - полноценно функционировать может организм только при дыхании носом. Люди, которые в силу некоторых болезненых состояний дышат ртом - очень слабые, болезные люди. Можно провести эксперимент - закрыть рукой нос и подышать ртом минут пять десять (пяти должно хватить), почувствуем дискомфорт, а может и слабость.  Отсюда вывод: дышать строго носом. Тем более, вдыхая ртом, можно застудить горло. А вот выдыхать... Непомню где, но читал в литературе, что нужно ртом. Как по мне, если человек  тренируется, то у него развивается сердечно-сосудистая и кровеносная системы (наряду со всеми остальными). Увеличивается, например, объем легких. А соответственно задышка наступает позже и т.п. Главное не начать хекать - пипец будет.
272
Скажу, что на плечи организатора покатушки ложится очень много: это и определить темп движения группы, это и организация обеда, это и психологическая поддержка, сбор снаряги, рассчитать суму покатушки и другое. Скажу по своему опыту, когда еду днем, то мне достаточно парку раз оглянуться дабы понять темп группы. Ночью дело обстоит  иначе - ни группы сзады (если они без фонаря), ни велокомпа не видно. Поэтому очень тяжело ориентироваться в скорости движения. Я так понял - если фонарь только у организатора, то ему нужно ехать сзади; если фонарей больше, то можно импровизировать. Это мой личный опыт. Чего уж тут думать, вся жизнь наша - опыт.  Причем, как положительный так и отрицательный. Да все супер было - жизнь прекрасна.
273
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
01 ноября 2010, 17:44:33
(darkness_kos) Костик, поздравляю с днем варенья :happybday:
Будь здоров и счастлив. Пусть для тебя всегда светит солнце, поют птички и улыбаются девченки :) А двадцать два - это дважды одинадцать. Вспомни каким ты был тогда, в детстве и каким есть сейчас, что изменилось, чего достиг, чего хочеш достичь. С оглядкой на прошлое, загадай желание, отправь его в будущее и оно обязательно сбудется. Еще раз с днем рождения, с двюмя единичками умножеными на два :)
274
В таком случае стоит его выравнивать или лучше купить новый. Кстати, будет ли новый ровным? Как то брал передний переключатель - оказалась погнута рамка :(
275
Дышу носом, если очень сильная нагрузка - вдыхаю носом, выдыхаю ртом (главно не наоборот). Симпатичные велосипедистки на дыхание не влияют, на зрение - бывает...
276
Зимой пойдем от снега расчищать >:D
277
Покатушки / Re: 06.11.2010 (R) Мена (Zoo)
31 октября 2010, 18:19:42
Значит поедем в субботу, если дождя не будет :)

ЗЫ: читаем стартовое сообщение!!!
P.S. упаси господи от лажи всякой на этот раз!
278
Сегодня, разбирая велосипед, обнаружил возможную причину нечеткого переключения - погнутый петух. Причем погнутый не внутрь, а наружу :eek: Может из за него переключаться плохо?
279
Покатушки / Re: 31.10.2010 (R) Мена (Zoo)
31 октября 2010, 15:24:06
Подумаю, может на следующие выходные перенесем :)
280
31 октября 2010, 08:12:50
Народ, часы переводить нужно :oops:. В семь двадцать  я еще инеем покрывался на боевой... Самому не поперло ехать - сцуко холодно. Сезон походов выходного дня можно закрывать.
281
30 октября 2010, 21:08:40
 Somik, с днюхой))) Всего тебе хорошего. Надеюсь, увидимся на покатушках.
282
29 октября 2010, 22:41:19
Женя, поздравляю с днем рождения. Пусть в этот день сбудутся все твои желания, все то о чем ты мечтал. Пусть велосипед доставляет только радость и позитив. И побольше тебе друзей и подружек "БАЙКЕРОВ" :)
283
29 октября 2010, 18:07:39
И так, нас трое: Андрей, 3pac, Я. Somik, незачто извиняться :)
И вот, мелочей малость:
1. Созвонился с администрацией зоопарка. Работают без выходных и перерывов с 08:00 до   17:00.
2. Вход платный - детям восемь, взрослым десять гривеников.
3. К нам присоединится мотоциклист (догонит в Мене).
4. Перекуса, думаю, одного хватит в Березном. Обратно ехать будет пообедав - перекус не нужен.
5. Берите миску, стакан и ложку - сэкономим на посуде одноразовой. Если у кого есть, возьмите клеенку, чтобы не на земле кушать. Так же если у кого есть фрукты халявные - берите. И возьмите кто нибудь ножик нормальный - моим жабоколом неудобно и проблематично что нибудь резать.

Итого с собой необходимо минимум 25грн. (10грн. на зоопарк + ~10-15грн. на обед и перекус). Может успеем приехать к 19-ти часам, так что все кто не забил на выборы, смогут  проголосовать.
284
26 октября 2010, 19:36:20
Рад что есть желающие :) Только,  ребят, просьба к вечеру пятницы определиться на 100% кто едет. Буду рад предложениям по организации обеда и перекусов. Спасибо.
285
Покатушки / 06.11.2010 (R) Мена (Zoo)
25 октября 2010, 22:31:39
Время сбора: 07:00
Место старта (сбора): Драмтеатр
Дистанция ~ 150 километров
Темп: 20 (средняя скорость)
Время прибытия: ~ 20:00
С собой желательно: свет , хорошее настроение, фот, денюжку, пару теплых шмоток
Беру: провиант, фот (он же телефон), каремат, ремкомплект, запаску, насос
Маршрут: 100% асфальт

По деньгам - минимум 25 грн. (15 грн. еда и 10 грн. вход на територию зоопарка)
ЗЫ: ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ СВЕТ (Julia, фонарь позычу)