Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

451
Цитата: Ranger Pacific от 28 апреля 2010, 22:00:37
Поездил немного зимой, и мои задние ''resin pad'' (органические колодки) Shimano B01S пришли в негодность. Вода с песком скушала их всего за месяц (500-700км). Наклеил самые дешевые колодки барабанного тормоза. Материал довольно мягкий, значительно мягче нежели родные (за ротор не боюсь). На подгонку автомобильной колодки под стандарт B10S потратил не более 15 минут. Материал легко обрабатывается. Сразу же поехал в яловщину тестировать. 4 спуска с королевской горки, 2 гоночных круга. Снял, посмотрел: износ нулевой, не сдвинулись\не отклеились. Все идеально. Спереди, по понятным причинам, клеенные колодки использовать небуду. А сзади - пожалуйста. Тормозят заметно лучше нежели родные колодки.

А подробней о самой технологии и исспользуемых материалах можно?
452
Кстати, VEAN, чуть не забыл - знаю одно местечко где реально можно очень даже дешево достать и раму и всякую фигню может даже! Это один пунктик прийома лома черного метала. Мы там брали железо, в свое время, - приходишь и договариваешься с начальником, или кто он там у них, а там как повезет.
453
Есть вопросец интересный один - есть ли у кого портфель туристический, ну большой такой? Вдруг багажник приконтропупить у меня не получится!
И я так понял, что собираемся в четверг у бигбордов?
454
Наверно, само функционально иметь две пары колес - одна с кассетой МТБ и резиной злой на 2,3, а вторая с кассетой шоссейной и резиной 1,1.  :)
455
Интересно, а мой вел так сможет? >:D
456
Цитата: Alata от 25 апреля 2010, 18:11:52
Жалко терять товарищей на покатушках, которые раскормили свою "жабу" и теперь должны чаще остаються дома...

На счет Жабы, мне ето не грозит - если есть желание, то даже сам кататься поеду, и пофигу Deor у меня или XTR :)! Просто подсоберу вел, которого мне года на два, думаю, будет достаточно, а может и более...

А насчет кассеты, то мне просто было интересно как шоссейная раскладка зубьев поведет себя в Яловщине, скажем, - там ведь каждая следующая звезда на один зуб больше, а на байковской сначала на два, а там и на три. Тоисть, слетев с горы так километриках на пятидесяти, удобно и реально ли будет влететь сразу же на такую же гору на шоссейной кассете?
457
Фига се  :eek: А что там понаписано то?
458
А какую кассету лучше взять - байковскую или шоссейную? Шоссейная, конечно, на шоссе будет супер, но вот как она покажет себя в яловщине? Смогу ли я на ней заехать в горку, особенно после резкого спуска? Это ж нужно через звезду переключаться или как? ???
459
VEAN, давай ка лучше ко мне на огород - к 15:00 с лопатой, будет то что нужно, укапаешся больше чем укатаешся! :D
460
    И все же, я так понимаю сдесь есть владельци как шиманы так и авида. Слишал, что при падении авид гнется, действительно ли так? И гнется ли шимана? (Winny, речь идет о тормозных ручках)
   Теперь кассета, деор и Deore ХТ, насколько я понял, Deore ХТ легче, жестче, и сделан так что бы передачи переключались более быстро и четко. Правильно ли я понял? Цепь Deore ХТ и Deore ХТR. Разница? Легче, жестче, покрытие какое-то супер, вода смазку не так вымывает или еще чего-то?  
   Всем за совет к месту зараннее спасибо! :)
461
Скинь телефончик свой. Как буду свободен в воскресенье, позвоню.
ЗЫ: банька-это круто, были бы девчонки, было бы еще круче :D.
462
Vean, рама 80% что есть! Обменяю на цепь XTR (шутка :D) Если хочеш, давай слыгаемся в воскресенье, сходим в гараж, посмотрим. И вилочка кста, тоже есть. Вилка с туриста помойму... Вобщем новая (покупал в В.Е. когдато за 80 грн - так и не покатался на ней вроде), только валяясь поцарапалась маленько, а так сними со свого вела и поставь ее - будет огонь! Цена, сок... С меня рама и вилка, с тебя пиво и таранька! :yinyang:
463
Цитата: shcherbakoff от 22 апреля 2010, 11:04:49
А шатуны расчитанные  под 9 скоростей адекватно уживаются и работают с 8ми скоростной кассетой/цепью?

Да все нормальненько. Но восемь звезд скоро уйдут в историю. Тут все ОК., а вот переключатель задний попил моей кровушки, щас стоит деор - все супер, еще манетки деоры и вообще круто будет. :)
464
Трансмисию не указал - Sori :blushing: Сейчас она восьми скоростная, планирую перейти на девяти скоростную. С ценами знаком. Кассета Shimano Deore XT - около 750грн., просто Deore в половину дешевле, цепь XTR - около 350грн. - дороговато. Впринципе я так понял деор брать не оглядываясь, а вот ручки непонятно, наверно что глазу милее. :)
465
Я за!!!!! За за за за за за за-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-!!! В общем я не против! :)