Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

61
Я же сам ездил, поетому поехал по муршруту по проще. Ехал через Халявин, Толстолес, Тереховку, Черныш. Когда то давно ездили мы через Долгое. Поблудили малость и черт знает кудой на Седнев выехали. Думаю, если ехать с картой и компасом, то проблем быть не должно. Хотя, карту могли просто переиздать, а по сути она осталась той же картой 1945 года и есть ли там та дорога...
62
Карты позже сброшу (хотя скорее что сегодня создам тему) Напишу лиш названия населенных пунктов. И так, день первый: Халявин, Малиновка, Долгое, Ивашковка, Тупичев, Картовецкое, Тютеж, Дыхановка, Будище, Александровка, Олешня. День второй: Грибова Рудня, Выр, Грабов, Присторонь, Мутичев, Малый Листвен, Бихальцоховка, Гучин, Ямище, Табаевка, Юрьевка, Рудка, Кошевка, Чернигов. Километраж где-то по 77 километров на день.           
63
Хочу провести поход в знак открытия туристического велосезона. К нагрузкам морально и физически готов. Не готов ехать сам в поход. Будет ли народ желающий прокатиться на следующих выходных, посидеть у костра, подышать чистым сосновым воздухом, пообщаться? Километраж около 160 километров. В первый день припадет около 45 километров лесами с песками, во второй где-то 26. Так что замерзнуть не получится. Ехать думаю на голубые озера, лишь проложить нитку маршрута так, что бы было побольше леса. Километраж делится приблизительно пополам на каждый день. Кто что думает и у хоть кого то желание есть? Снаряга имеется кое какая (палатка на три места, каремет, спальник, костровое и котелок с триногой)
64
Нормально, до квартала и вокруг него наездил около трех километров ожидая. Народу не было так я и не поехал. Во-первых жене пообещал, что сам не поеду, а во-вторых самому ночью не безопасно. Думаю, в следующий раз соберемся, по этому маршруту прокатим.
65
Маршрут:
Время сбора: 22:00
Место сбора: Квартал на ЗАЗе
Старт: 22:10
Время финиша: 02:00
Место финиша: Новоселовка
Километраж: 60
Грунт/асфальт: 15/85
Темп: 15-25
Брать с собой: свет и перекусить
Связь: 0666627458
Другое: Если на Халявине никто не сжог дрова, то можем погреться у костра что бы далее веселее ехалось.
66
Пейзаж был бы еще красивее, если бы было солнечно. А солнышко выглянуло лишь на выезде из Седнева. Один ехал по ряду причин. Я женат и дочке годик, плюс жена не разделяет мое увлечение. Так что со временем туго. Нужно договариваться, планировать, расчитывать. И если решил ехать в восемь утра куда-то, а никто не приехал, то либо едешь сам, либо вообще не едешь. Я решил что будет хорошо и для семьи не напряжно если один раз в месяц устраивать покатушку и раз в месяц поход на 2-4 дня. Мечтаю о велокресле для дочки, тогда можно будет выбираться на семейные покатушки
67
Почему не сезон? Еще как сезон. На улице еще прохладно и ехать не жарко. Пески не сыпучие. Правда  грязи  попадаются раскисшие.
Вот лесок под Халявном

А вот и озеро

У костра на озере

Дорога на выезде с озера

Речка Стрижень в селе Халявин

Немного грунта между Тереховкой и Чернышом

Седнев

Парк в Седневе

Сдесь, в тихом месте, был перекус

А вот я уже и дома

68
Народу действительно  было мало, точнее вобще небыло :( Простоял на квартале пол часа, замерз и чуть домой не поехал... Но решил проехать на  Халявин к озеру, а там видно будет. На озере ждал сюрприз - кто-то сделал столик с лавочками и напилил кучу дров и хвороста наложил кучу. Я замерз и пропотел изрядно, поетому решил зажечь костер. Посидел у костра, согрелся, покушал халвы с чаем. Настроение пришло в норму. Решил ехать до села Черныш, а так или домой или на Седнев. На объезде озера меня ждала первая грязь, колеи такие, что местами велосипед на каретку садится. Радовало, что грязь подсохшая изрядно. Далее селами ехал, местами фотографируя. Самый тяжелый участок Тереховка - Черныш. Добравшись до Черныша решил ехать на Седнев - время позволяло. Седнев порадовал, ухоженое, аккуратное село с красивыми туристическими местами. Покатался по парку. Далее поехал с горочки к речке. Выбрал уютное местечко возле пантонного моста. Доел  халву, допил чай и поехал домой. Дорога домой, в отличие от дороги на седнев была за ветром. Ехалось 25-36 свободно. В пол второго был уже в ванной :) Средняя скорость вышла 20,7 Максимальная 59
69
Наконец то гряз.ка подсохла и на улице потеплело. Гисметео обещает хотя и пасмурную, но без осадков погоду:

Соответственно, покатушка переносится на 15.03.2015
Темп 15-28.
Километраж 80.
Соотношение грунт / асфальт - 20 / 80.
Маршрут немного изменил - увеличил количество грунтов:

Выезд в 08:10, дома будем гдето в 16-17 часов.
Собираемся  у квартала на ЗАЗе
.
В плане перекус в лесу за селом Долгое (в самом верху) и костер под Седневом (можно и с сосисками).
70
Заберу ту, что с вешаками. Напиши в лс номер телефона.
71
Спасибо  и тебе за организацию покатухи. Было супер. Темп то что надо, и грунты хороши. Ждем фото :)
72
+1 :) Только к пяти можем не успеть ;)
p.s.  лучше ехать по  маршруту: Чернигов - Михайло-Коцюбинск - Андреевка - Якубовка - Шестовица - Киенка - Чернигов. Можно, конечно, в обратную сторону. Ехать с Киянки срузу на Якубовку, значит пропустить кусок интересной лесной дороги с Шестовици на Якубовку. А костер само лучше разжечь в Андреевке - дров море было, да и средина маршрута выходит.
73
Так все таки на Славутич ездили?
P.s. у меня что, градусник сломался,  или на улице реально было -20?  ::)
74
Покатушки / Re: 28.02.2015 (O) Седнев
28 февраля 2015, 07:09:21
раз желающих нету, значит перенесем на более теплое время :)
75
Покатушки / Re: 28.02.2015 (O) Седнев
26 февраля 2015, 06:54:31
Прошу прощения, ошибся. Встречаемся у квартала на зазе.