Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виталий

76
Покатушки / 28.02.2015 (O) Седнев
25 февраля 2015, 21:59:55
Маршрут: Чернигов - Халявин - Толстолес - Тереховка - Черныш - Седнев - Клочков - Кобылянка - Чернигов
Время сбора: 08:00
Место сбора: Сиверянка (арка)
Старт: 08:10
Время финиша: 15:00
Место финиша: Новоселовка
Километраж: 80
Грунт/асфальт: 40/60
Темп: 20
Брать с собой: перекус, теплые вещи
Связь: 0666627458
Другое: Цель:
1. краеведческая
2. провести зиму
3. размяться
77
Я бы взял футболку.
78
Меня интересует, будет ли открытие сезона в этом году? Если никто еще не думал над подобным вопросом, тогда я создам тему ориентировочно на 28 марта.
79
Моей цепи будет тоже порядком 1000 километров, так что возьму до пары ту что за 80 гривнов. Пиши в ЛС.
80
Посадка левый шатун - вал каретки шлицевая. При этом в шатуне, с одной стороны, прорезан паз что бы обжимать тело шатуна на валу каретки. Обжим осуществляется двумя болтами М6, а на торце вала ввинчивается пластмассовая гайка. Учтем еще тот факт, что шатун испытывает разнообразные усилия: на изгиб, кручение и т.д. Если шатун сползает, значит он сидит не достаточно жестко на валу каретки. И дело здесь, скорее всего, не в износе шлицев (хотя последнее может иметь место), а в конструкции. Как бы вы не обжимали болты на шатуне, он все равно сидеть "мертво" не будет. Последнее возможно разве что если детали были бы сделаны зацело, а это не возможно. Раз шатун имеет возможность микро колебаться на валу, значит и сползать помалу он будет (если не будет упора, тобиш гайки). И здесь все зависит от многих факторов: насколько точно все сделано (производство то серийное), насколько сильный человек за рулем, насколько грамотно все собрали и прочее. Думаю, инженеры Shimano все рассчитали, но, видимо, не все. У людей, говорят,  аж гайки срезает... Или я все же чего то не понимаю.
81
Интересно, получилось. Но явно планировка мероприятия хромала. Как вариант, вполне электро велосипед имеет право на жизнь. Хотя это уже не велосипед.
82
Продам красивые, легкие колеса:
обода sunringle equflizer 36 спиц (перед) и 32 спици (зад);
втулки shimano deore 525;
спици нержавейка.
Состояние хорошее. Цена 900 гривен.

Вынос amoeba vitra st-r260, длинна 110 мм. Цена 90 гривен.

Подсидел amoeba vitra sp-m210. Цена 150 гривен.

Покрышки maxxis owerdrive 26*1.75 + камеры maxxis ultralite. Цена 220 гривен.
Покрышки specialized enduro 26*2.1 - подизношены, но ездить еще будут. Цена 150 гривен.

Фотки покрышек выложу позднее. Отправлю новой почтой.
83
Дима (Князь), отпиши, пожалуйста, в лс основные моменты организации и проведения велодня.
84
Спасибо большое! Фоток в интернете как не искал, а именно этой модели так и не нашел...
85
Есть шлем МЕТ ANAXAGORE. Нужен козырек. Может у кого есть бесхозный? Или сделайте, кому не лень, эскиз. Мне нужны размеры да как он сделан знать. Эскиз все равно с какого шлема рисовать. Заранее благодарю :)
86
Покатушки / Re: Планируем покатушки
21 сентября 2013, 15:54:08
Хочу в маленький поход по красотам Черниговской области. Самому скучно. Ищу попутчиков. Маршрут Чернигов - Славутич - Любеч - Радуль - Олешня - Чернигов. Цель :  поколесить не  спеша по ближним окрестностям (увидеть Днепр,  подышать чистым воздухом), потратить минимум денег. Планирую на  три дня.
87
Маршрут: Чернигов - Олешня - Чернигов
Время сбора: 09:00
Место сбора: Квартал на микрорайоне ЗАЗ
Старт: 09:10
Время финиша: 18:00
Место финиша: Квартал на микрорайоне ЗАЗ
Километраж: 130
Грунт/асфальт: 30/70
Темп: 15-25
Брать с собой: плавки и перекус
Связь: 0939586070
Другое: Скорость движения 15-25!!! Гнать я не собираюсь да и не смогу, так как катался мало в этом году. Кому нужна скорость, тому не сюда!
88
Дорогу не нашли да затоплено вероятно было.
89
Хорошо прокатились - всем  спасибо :)  А сколько километров да на какой скорости накатали? Я без велокомпа пока что.
90
Цитата: PerpetuumMobile от 09 мая 2013, 12:11:01
а где этот квартал находится? можно на карте увидить?

Предлагаю с Седнева к Чернигову поехать черех Черныш-Тереховка-Толстолес. По времени почти столько-же будет, и не нужно будет по трассе нудно ехать
Квартал находится по проспекту Мира 249. А насчет обратного пути - по времени посмотрим, а так мне нравится.