Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Den

1
Спасибо! Ищем варианты.
2
Рюкзак продан.
3
Удалось посетить выставку в субботу 26 февраля. Впечатления только позитивные, хотя времени в распоряжении у меня было не много (чуть больше 2-х часов), и в полной мере рассмотреть все представленные экспонаты не получилось. Понравилось то, что по сравнению с прошлым годом выставка расширилась как по площади, так и по содержанию.

Моё внимание привлекли велосипеды для велокросса. Их на выставке было два:

1.Stevens Cyclo Cross 105 - алюминиевый циклокроссер с алюминиевой же вилкой, полностью на Shimano 105, тормоза -  минивибрейки. Отверстий под крепление багажника на перьях нет. Вес - 9.8 кг. Цена - 1600$ (как по мне - не совсем адекватная).

2. Giant TCX 1 - практически аналог вышеуказанного велосипеда. Алюминиевая рама, дуалы и перекидки Shimano 105, но при этом вилка - карбоновая, а значит сам велосипед ощутимо легче по весу. При этом стоит на 100$ дешевле.  :thumbup:
Еще чем отличается от Stevens: кантилеверные тормоза и система FSA 36/46.

Uploaded with ImageShack.us

На прошлом Велобайке своими циклокроссерами хвалились Focus и Cube, но к сожалению на этот раз ни велостритовцы ни хмельничане не выставляли велокроссовых коней на показ. :thumbdown:

Но вообще порадовало обилие шоссейных велосипедов на выставке:  :thumbsup:
4
Велотуризм / Re: Планы на 2011 год
20 февраля 2011, 11:45:05
Планирую в новом сезоне приехать в Чернигов. Очень красивый город, но я был в нём лишь пару раз и то проездом на автомобиле.
Цель поездки: посмотреть город, посетить достопримечательности. Обратный путь - тоже на велосипеде.
5
Цитата: Nemez от 25 ноября 2010, 22:42:45
Тот участок дороги, как оказалось, был не беларусским.
Да? Вот блин, а я только начал злорадствовать.. Значит миф остаётся не развенчанным.  ::)

Цитата: Nemez от 25 ноября 2010, 22:42:45
Мой рост 187 см.
Спасибо за ответ. Это мне для статистики нужно.
6
Только сейчас прочитал этот интересный отчёт. Winny, Nemez, вы в какой-то степени  разрушаете миф об отсутствии в Беларуси плохих автодорог... Отдельное спасибо за фотографии. Впечатлил Nemez'кий Speedster. :thumbup:  Как я вижу, велосипед довольно большой - ростовка XL. Могу ли я поинтересоваться, если не секрет, какой рост его владельца?
7
На сайте Merida в линейке циклокроссеров 2011 года появились две модели с дисковыми тормозами. Видимо, это реакция производителя на изменение правил велокросса. В 2010 году меридовские 3-ка и 4-ка шли с кантилеверами. А вообще пока не наблюдается массового внедрения дискачей на циклокроссы.
8
Продолжая тему предыдущего поста, отмечу интересное наблюдение: в появившейся на официальном сайте Focus Bikes линейке циклокроссеров 2011 года модель с дисковыми тормозами отсутствует.  ??? Странно, тем более в свете известных нововведений от UCI касательно соревнований по велокроссу.
9
Цитата: Operator от 11 августа 2010, 00:01:57
Ось це по-спортивному - відставили веліки і розім'ялися у боксі 
Там не совсем боксирование было, в той драке Коста использовал колесо в качестве щита  :)

Цитата: Winny от 11 августа 2010, 08:51:20
В этом году был чемпионат мира по футболу, который отобрал время, силы и интернет-трафик :)
Я в этом году впервые следил за Туром и смотрел почти все трансляции в прямом эфире по Инету. А ЧМ по футболу впервые проигнорировал. И не жалею. Оказывается, велоспорт - вполне интересное зрелище, захватывающее и вдохновляющее. После просмотра матча по футболу хочется выпить пива в честь победы команды, за которую болел. А после просмотра этапа Тур де Франс появляется желание сесть на вел и мотануть куда-нибудь... причём на немалую дистанцию :). Вуэльту буду смотреть обязательно.
10
Веломагазины / Re: "Bikeshop.com.ua"
01 августа 2010, 09:52:35
Я тоже всегда с байкшопом веду вдумчивую ночную переписку. :) На пометки "есть в наличии" можно не обращать внимание, уточнять наличие нужно по всем товарам без исключения. А так вообще неплохой онлайн-магазин. Я там себе и велосипед покупал и запчасти.
11
Фото великолепные! :thumbup: Там еще и вторая часть есть.
12
Продам велорюкзак KELLYS KB-807
http://www.kellys.com.ua/b.php?b=kellys_comp09&n1=%D0%FE%EA%E7%E0%EA%E8&n2=%D0%FE%EA%E7%E0%EA+KB-807
Цена - 215 грн.
Куплен месяц назад на харьковском онлайн-магазине "Велостиль". Абсолютно новый, ни разу не использовался. Причина продажи - приобретение велобагажника.

Кому интересно, пишите в личку. Товар передам автолюксом, доставку оплачиваю.
13
Цитата: КнязЪ от 04 июля 2010, 10:29:22
Если на Beluga Speed с обвесом шоссейника еще и баран поставить, то это и получиться шоссейник. Некоторые Beluga Speed даже продают сразу с шоссейным рулем, манетками и мини-V брейками.

Если на Beluga Speed поставить баран и кантилеверы, то получится как раз циклокроссер, т.к. у этой модели расширена вилка и перья на раме, что позволяет без проблем ставить кроссовую резину. У нас тут люди даже 47-ю умудрялись вставлять :). Думаю, всё-таки шоссейная геометрия рамы (как у Beluga Speed) ближе к классическому циклокроссу, чем кроссовая геометрия (как у Beluga Sport). Но в принципе каждый выбирает и подбирает вел под себя, в зависимости от поставленных задач. Судя по всему, у тебя получился боевой велосипед, так что желаю удачи на всех выездах! ;)
14
:oops: Поправил ссылку на текст о Вадиме Шарапе. Лишняя точка была. Sorry...
15
Цитата: Bratia от 29 июня 2010, 15:54:39
          Стоим, едим мороженное, подходит мужик  ??? и приглашает к себе, хочет рассказать и показать свои велопоходы. Напоил нас чаем, показал фото своих поездок, ездит один,объездил все до Урала,катается каждое лето в среднем месяц-полтора.
Может быть этот человек - тот самый Вадим Шарапа, знаменитый новгород-сиверский вело-гуру? http://shostka-velo.clan.su/publ/3-1-0-8 Неужели в Новгороде не он один такой?

Цитата: Bratia от 29 июня 2010, 15:54:39
          Вдоль берега Десны добрались до Мезина, Радичева, далее грунтом 8км до села Великий Лес(8км постоянного подъёма вверх, временами до 9% ),а потом 8км вниз. Трое из нашей группы на скорости за 30км\ч по грунту даже не заметили развилки Вишенки-Черешенки, поэтому пришлось спортсменов возвращать в телефонном режиме.  Посмотрели Вишенки, покушали черешинки, добрались до Оболонья, где и заночевали.
Интересно, что мы с братом в тот же день (27 июня) катались в тех краях. Проезжали Новгород-Сиверский, Стахорщину, Радичев, Вишенки и Черешенки.  За день катнули 200км :)