Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Den

16
Симпатичный велосипед получился! :thumbup:
А почему решил строить циклокроссер именно на кроссовой раме? У Bergamont есть линейка спид-байков, они ближе к шоссейникам. Beluga Speed и Beluga Sport по цене и по весу одинаковые, но если переделывать в циклокросс, то вроде бы как speed-байк предпочтительнее  ::).
17
Там еще уменьшилась допустимая ширина порышек до 33мм. Интересно, с какой радости такое ограничение? Собранные циклокроссеры идут в продажу вроде бы с 35мм... ???
18
Приношу извинения за качество фотографий (снимал на мыльницу при неважном освещении), но захотелось проиллюстрировать следующую цитату Winny

Цитата: Winny от 21 февраля 2010, 11:29:42
Потрогал руками циклокроссовых представителей "Cube" и "Focus". "Cube" был представлен моделью с кантиливерными тормозами, а "Focus" - моделью с дисковыми. Примечательно, что на обеих моделях ручки тормозов дублировались для верхнего хвата.
Focus Mares Disc

Cube X-Race Comp (в центре :))
19
Всем привет из Шостки! ;)
Очень интересная тема о велосипедах для велокросса. У нас в городе и районе с дорогами совсем плохо.  Лично я с удовольствием катал бы на шоссейном велосипеде, но полное отсутствие хорошего дорожного покрытия заставило в своё время сделать выбор в пользу гибрида-кроссовика. Но мечта о шоссейнике не умирает, потому что я из тех, кто предпочитает асфальт и скорость. Постепенно я пришёл к выводу, что оптимальный вариант для нашей местности - это как раз циклокроссер, который очень привлекает своей универсальностью. Не понятно только, почему эти велосипеды не слишком распространены в Украине.

Цитата: Winny от 12 октября 2009, 21:02:35
Nemez, в нескольких источниках находил упомянутый тобой запрет на использование дисковых тормозов в соревнованиях UCI.

Буквально сегодня прочитал, что Международный союз велосипедистов (UCI) уже разрешил использование дисковых тормозов в соревнованиях.