Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Val_83

16
Огромное СПАСИБИЩЕ всем теми, от кого зависела эта гонка!
Радует, что в нашем Че есть мероприятия такого класса! И главное, что есть желающие его проводить, организовывать и участвовать!!! 
Настолько все понравилось, что даже и не заметил как до финиша примчали! Погода сегодня дала столько ИЗЮМА, что следующая гонка должна быть вообще солнечной!
Оргам и всем ихним помощникам - Громаднейшее Спасибо! Вы молодцы! Участникам - все просто "красавчики", особенно на финише! :-))
Маршрут - сказка! Ехал и наслаждался! И все таки дождь мне понравился! :-)
17
100 - дорого? Ну так вы ребятки по соревнованиям покатайтесь по разным да посмотрите что да как...да еще и в разных видах спорта! 100 - это нормально! И не надо хныкать что денег нет! Анонс когда был? можно было сотку насобирать!не нравиться - делайте сами соревнования, а не флудите!
Соревнованиям быть! Кузнец, не обращай внимания на недовольных - они были всегда и будут всегда! "По одной овце отару не судят". Мог бы - помогал в организации, но уж больно участвовать хочу!
18
Для большинства случаев 1 метра хватает...НО, с учетом деформации асфальтного покрытия как раз на участке в 1 метр от тротуара, да плюс ямы, ямочки, ямищи, кучи мусора, лужи, лужицы, лужища...лед на них (от них), и т.д. реально держать дистанцию в 1 метр получается очень редко! А если еще и непогода накрыла... :-( то вообще никак, хоть в пешеходы переходи.

Свет в вечернее и ночное время должен быть всегда! Понимаю, когда забыл фару, аккумы сели и т.д., но для этого есть отражалки, жилетки, они то должны быть всегда!
Тут даже вопрос не в том, что дорого купить фару или вид вела она кому-то может попортить... (особенно мне нравиться, когда вел за 5-12 тыщ куплен, а на свет денег нет), тут вопрос в сознании - то что кто-то там под колеса загремел - это дело не лично конкретного велосипедиста! Это дело его близких (они же будет его лечить или хоронить), водителя машины, семьи водителя машины. Есть такой знакомый, который на красный свет постоянно лихачил аргументирую это тем, что мол машин же нет или они же далеко... Пообщался как-то с оным персонажем, попытался доказать, что если его на капоте машины покатают когда-нибудь, то за дело покатают, а вот водилу будет жалко(если это будет не вина водилы)... и если не дай бог кто-нибудь из моих родных его прокатить на машине, то мне скорее всего придется ему же морду набить и по судам затягаю так, что продаст все на ремонт машинки. Не знаю, дошло ли.... И одного такого лихача как-то в городе догнал и так на ухо ласково объяснил что человек не прав, когда по красному катает по центру города в час пик да еще и по центру дороги, что тот даже траекторию движения поменял.. :-)

На дороге велосипедист - участник движения!!! И в отличии от автомобилиста, он не защищен! Когда видишь покареженные велы, кровь на асфальте, мигалки патруля, обувь слетевшую с ног... в живую, не на кампе.... то ну его выпендриваться на дороге! Тут "елки-зеленые" случай в Славике несколько лет назад был, когда двух на тайоте мудила один намертво "припарковал", а ребята то были и одеты и с маячками и светом и в метре ехали, а тот просто разогнал выше 100 км своё точило (вроде и пьяно было то существо...точно не скажу...)...

Но, ездить по два-три-четыре в ряд считаю пределом хамства и безумием (часто таких вижу и в городе и за пределами его, когда группа каких-нибудь велотуристов по 4 в ряд пол дороги занимают).

Короче привет всем темным велосипедистам и лихачам, жалко только, что до вас доходит после того, как вел уже не починишь, а вам он уже и не к чему... :-(
19
Куплю / продам / Re: Велокресло
05 марта 2015, 00:24:55
Спасибо. Скинул ему инфу. Дальше пусть сам думает.
20
Куплю / продам / Велокресло
04 марта 2015, 23:28:52
Друг ищет велокресло для ребенка. Бюджет примерно 1000 грн. Есть предложения?
21
Приму в дар или обменяю на что-нибудь из вкусного(вкусное назвать) заднюю звезду на Украину с количеством зубьев более, чем 19. Также интересуют покрышки на ту же Украину(второстепенный интерес).
22
Ок, Гоц, я англійску вивчав. Ну не знаю я як там можна було проїхати якось інакше. І хто заважав проїхати коло перед гонкою у повільному темпі - часу було вдосталь.
23
Для Алекса Гоз:
ваши слова: "Спробуйте не просто проїхати, а позмагатись на такій дистанції, переживіть ці відчуття, щосили крутиш педалі, в голові уже каламутно, суперники від'їжджають вперед, намагаєшся дістати, а тяги уже явно недостатньо,  в голові уже казна що, якась там стрічечка на землі валяється..."
Вас я понял и даже хорошо. Вот только Вы ничего понимать не желаете и это печально. Предположений на ваш счет я не делал, вы сами все написали. Если все было не так, значит мы друг друга не поняли, но тогда изъясняться нужно конкретно и по существу. По поводу меня - доказывать не буду в каких соревнованиях я был, в каких не был и про скорости тоже. Не хочу. Да и выводы вы сделали основываясь на своем "Хочу" и "Точно знаю". Это не плохо и не хорошо, это нормально. Вот только все равно критика у вас не конструктивная и запоздалая.
А катаю я тогда, когда у меня есть время, а его как раз мало. Так что спорить про призы или мерятся скоростями и выносливостью - это пустое.
24
От ніколи не розумів тих людей, що лізли до чужого монастиря зі своїми правилами! Для мене 37 км - не є проблема, і 50 - не проблема. Проте я їхав на День Народження, де можно було поспілкуватись з однодумцями, трохи розім'ятись, отримати приємні враження і відчуття легкої втоми. Так, можно і 100 вкрутити, але ж потрібно з розумом відноситись до всього в цьому життя. Якщо їдеш на серйозні змагання - то одне, а якщо на свтякування - то зовсім інше. І я ставлю під сумнів людей, які з мутними головами продовжують за щось примарне змагатись і починають становити загрозу іншим учасникам руху своїми можливими віпадковими діями. Маючи досвід участі у  екстримальних змаганнях, можу сказати одне - судді мають право зняти з дистанції будь-якого учасника, якщо його стан може становити загрозу для здоров'я цього ж учасника або інших учасників. Ото ж в мене питання, знаючи, що у вас голова туманиться, і вам неважливо, що ви можете кудись вмазатись, яке право ви маєте підставляти інших учасників руху? Ви ж тим самим створюєте потенційну загрозу для інших!
Наприклад, якщо на спусках я почав би вручувати не 30 км, а 40, то знаючи стан задньої покриши - мене просто розмазало б по найближчому дереву. Тож мої дії - адекватні, і швидкість адекватна, і в голові не темніє. Бо це ж не змагання на життя! Отож питання, навіщо ви в такому стані продовжуєте рух? Якщо зле - то слід вже задуматись.

І хто вам заважав їхати 3 круги? Або ви переоцінили свої сили, тим самим зробивши тактичну помилку (отож і не жалійтесь), або щось завадило вам приїхати в нормальному стані на фініш (знову таки, здоровий глузд повинен бути у всьому).
Є нормальні змагання - ось там я вважаю і потрібно щось і комусь доказувати, а є ось такі приємні події, які створюються для простих "аматорів". Наголошую - АМАТОРІВ! І якщо профі їде аматорську гонку, то і ставлення повинне бути відповідне. Я б взагалі не дозволяв би в аматорских змаганнях приймати участі професіоналам, бо зникає хочаб мінімальний шанс для дійсних любителів посісти призові місця. От який сенс всім доводити, що я найкрутіши, бо завжди посідаю призові місця в усіх гонках, навіть у дитячих?! Якщо для вас це складно - не приймайте участі, якщо не складно - ту Тур де Франс саме для вас, чи для Вас це вже складно? Спочатку визначитись потрібно, а вже потім всюди і всім розповідати що та як потрібно робити. І поради краще давати до, а не після! Так від них буде хоч якась користь. Я ж не кажу, що у вас погані поради, проте де ви були і перед "Велоднем" і перед цими змаганнями? А критикували і те і інше!
25
Да было классно! Недовольные всегда были и будут. Радует, что их меньшинство. И странно, что недовольные столько энергии тратят на критику  и практически ничего не тратят на действительно правильные вещи - вот взяли бы и помогли хотя бы раз, а то на готовенькое всегда съезжаются, всегда  находят кучу минусов и всегда возмущаются (такую позицию надо просто перерасти). По-моему все просто: ну если не нравится - то не приезжай, если не можешь отличить дружественную гоночку ко дню рождения от серьезной гонки - будь зрителем или опять же не приезжай. Негатива много, а вот позитива от таких товарищей - не дождешься.

Огромное спасибо оргам!!!! Вы молодцы, а лаги всегда были и будут...их только не бывает у тех, кто ничего не делает. А вы - реально сделали много хорошего ко дню ДР велофана!!! Чем мог - помогал, в отличии от тех, кто вас просто критикует.(честно, не видел я от критиков никакой практической пользы в тот день - приехали, покатались, посмеялись, а потом понарасписывали как было хреново...что же они всегда до конца остаются на подобных мероприятиях и всегда на них же и приезжают, если им так все не нравится? - вот хороший вопрос!!!)

за лексику - сорри.
26
Будет список по участникам, кто и какое место занял в своем классе?
27
https://vk.com/album10368255_203334323
Обработал немного, а остальное оставил "как есть".

Было очень классно!!!! Спасибище Князю и всей команде оргов! Без вас этого бы не было!!! А так - приятнейшие впечатления и эмоции...и отбитый местами зад :-) (ох уж эта полянка с травичкой)
28
https://vk.com/album10368255_203271973
Для сомневающихся в том, ехать или нет на празднование Дня рождения Велофана!
Был сегодня, красотища - неописуемая!
29
Как это было.
В 21:30 подъехал к месту сбора и был удивлен наличием такого огромного количества знакомых лиц и байков... и тем еще больше удивлен общим количеством велосипедистов – их было много! И это уже было очень, очень хорошо!!! Значит проводы Лета и встреча Осени действительно стало традиционным мероприятием.
Как узнал позже, стал не первым и даже не пятым, кто не опознал в тот вечер Руслана Б. :-)
Саша (Кузнец), как обычно сделал объявление о маршруте, были назначены связные, трек вбит в устройства ориентирования.
На удивление, фотоаппарат в ту ночь не взял никто кроме Alex Goz-а. Поэтому массовые фото делались на мобильные устройства. Примерное количество участников равнялось примерно 50 велобайкерам, что окончательно подтвердилось при пересчете возле базовой стоянки.
Старт. Неспешной гусенецой колонна вытянулась дорогой в сторону Эпицентра. Было прикольно наблюдать, как 8 бусик пытался заехать на стоянку в течении довольно таки продолжительного времени, т.к. колонна явно не давала ему этого сделать :-) Так и ехали, мы и восьмой автобус.
Эпицентр, поворот на дачи, водители машин красиво дали возможность пересечь всем байкерам проезжую часть, за что им – респект! И тут же на нас наваливается туман!
Дальше - дорога на Товстолес! Ура, отличный участок дороги! Бесподобное зрелище проезжающих через аркаду деревьев светлячков-велосипедистов! К сожалению темп оставляет желать лучшего - средина колонны никак не может набрать темп и продолжает ехать скопом. Съезжаем с дороги и направляемся к Халявину. Где-то слева остается аэродром и где-то впереди нас ждут отличнейшие ночные приключения!
Халявин встречает нас зданиями фермы, голосами собак и местными дорогами. В нормальном темпе пролетаем эту тряску поп и вылетаем на полевые просторы. Спуск вниз, лес и, немного подождав чуток уехавших в лес ребят, делаем поворот налево. Дальше лесная дорога, кочки, корни, мокроватая листва и трава. Все проходит без неприятностей. На дамбе Роищенского озера остановка. Небольшая передышка. Вспоминается одно из КП весенней гонки :-)
Небольшие починки великов - у кого-то щиток упал у кого-то что-то в оське заднего колеса приключилось...может подшипник, а может еще что...но неприятность...хоть и мелкая, но все же....
Кузнец дает отмашку ЕХАТЬ! И мы едем!
(все-таки классная вещь  эти рации)
Опять туманы, опять поля, журчание воды, красивейшая природа и поля подсолнухов! Красотень!!!!
Душа поет, а ноги крутят!
Хорошо быть замыкающим - все как на ладони - вереница велосипедистов с разноцветными мигалками и фонарями, красивая гусеница маленьких светильников в ночи....
Долго ли ехали или не очень (для каждого это субъективно), но вот остановка! Слева деревья, справа кукуруза, а спереди слышен хруст и голоса: "кажется заблудились"..."ДжиПиЭс сломался", "А, так это он так сильно хрустнул!" и смех! Ничто так не поднимает настроение, как веселый дружеский подкол и смех нескольких глоток сразу. А где-то слышно, что мол кукуруза то не очень :-)
После долгих ..ну минут несколько...блуканий впереди находящегося Кузнеца, вся колонная разворачивается и так сказать, сдает назад, дабы через несколько минут через лесополосу выбраться на квасолевое поле. О, ну что это за поле такое было! В принципе поле было очень даже... в квасоле, но вот Максу не повезло и это было очень печально! :-( С мясом вырванная деталь велосипеда отразилась в глазах нашего собрата рухнувшей надеждой доехать до конца и насладиться всей покатушкой...... а вместе с ним и еще одного человека, который, с его слов, впервые в жизни участвовал в ТАКОМ мероприятии! .......
НО! как же без чудес? На выручку пришел настоящий Мастер из дружной команды Адреналиновцев - Дима! Который героически выжал уже "лишние" звенья цепи и сделал Максу практически сингловый вел! (правда в процессе цепь все же летала со звезды на звезду, но все же скорость была у вела местами очень даже приличная). А пока шёл процесс ремонта, Балюта Дима настоятельно рекомендовал "всем, кто не занят в ремонте" ехать дальше, ибо до Первого Сентября оставалось примерно пол часа (могу и ошибаться), а ехать предстояло еще прилично. Все починено, старт. Все уходят в отрыв, т.к. Кузнец с основной группой уже был на подходе к месту базовой стоянки.
Ехали хорошо, местами даже очень хорошо - дорога позволяла ехать ровно и Макс вкручивал если не 35 км/ч, то 32 точно! Пытались успеть! Что тут скажешь.
Дальше ехали ровно, Макс, Я, Дима, Карина и еще 2 человека. После Хмельницы ждали Диму и Макса, т.к. опять были проблемы с цепью. Опять поля и опять красотень!  Ехали вчетвером. За навигатора был Дима.
Ура, доехали! Хоть и с опозданием минут на 20, но все же доехали!!!!! Оно того стоило!
Дальше был нежданчик, в виде ожидавшего нас чая с довольно ёмкого казанка, печенек и..... !!!!!!!!
САРДЕЛЕК на решетке с хлебом!!!! Тут бы и заночевать, будь у меня палатка и не будь завтра понедельник :-) Фан и Джой! Все довольны, все общаются, все круто!
Кстати, СПАСИБИЩЕ всем, кто так нас встречал! Это ОЧЕНЬ приятно, это стоит того, что бы выйдя в понедельник на работу сонным и с  грязным велом сказать самому себе - ЭТО было КЛАССНО!!!
Такое не забывается, таким реально гордишься. Мне очень приятно, что в нашем городе хоть один магазин, но делает такое! И отношение к нему с годами становиться только лучше.
Отвлекся, но не мог иначе.
Кузнец организовывает блиц-опрос. Какая фирма первая изобрела горный велосипед - ответ Спеш. Сколько КП было в гонке такого-то года? В каком году был открыт магазин Адреналин?..... Небольшое объявление и все желающие получают либо баф либо отражалку....
Пора ехать....все-таки не лето, уже ОСЕНЬ! Так и замерзнуть не долго :-)
Выставляет меня и Карину считать количество участников. Колонна прошла, счет сошелся - ровно 50!
Рекорд прошлых лет побит!
Опять путь-дорога. Сначала даже немного свежо стало ехать после стоянки, но уже минут через 5 ехать стало очень даже комфортно :-)
Дальше были Внучки, Юрьевка,...Че....
Особенно хочу отметить, что когда отпал фонарь у замыкающего, то есть меня, (винт открутился), то навстречу очень бодро ехали искать Балюта и Оля, за что отдельное спасибо, - это приятно! И это доказывает, что ездить в покатушках с такими ребятами - не только удовольствие, но и гарантия определенной доли безопасности! Догонял я по полу прилично...жал 30-35 км/ч , благо, то свет позволял и обилие следов на земле. Опять ехали бодро. Очередное село и опля! Мостик! Ну, кто был, тому наверное понравился он :-) Особенно перила.
Дальше был лес, было поле, трасса и ЗАЗ, где была попытка сделать массовый снимок и где у меня таки сел фонарь (хорошо, что запасной был). И был прокол шины у ..вроде Максима(было темно). Разъезд по домам.
Где-то так все и было, чесн-слово!
На самом деле все было еще круче!!! Спасибо всем! Особенно Кузнецу и адренолиновцам!