Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Val_83

91
Балаклава оно конечно что ж....
По своему опыту скажу, что в некоторых балаклавах, а может и в большинстве (утверждать не берусь) очень плохо слышно...
Зимой пользовался в пешем режиме командоровской балаклавой - ничего не слышно! Реально нужно что бы кричали, тогда слышно.
Возможно более правильно будет укрыть голову чем-то типа винда или бафа....лицо не так будет обветриваться, а значит и теплопотеря меньше...а значит организм меньше будет отдавать ресурсов на нагревание головы...и больше останется на вращение педалей ...:)
Но в общем балаклава - это класс!
92
Вело- фото и видео / Re: Life Cycles
11 февраля 2011, 23:08:59
Цитата: кокос от 11 февраля 2011, 22:26:29
для того,чтобы скачать по твоей ссылке,надо зарегатся на том трекере... ,противоречит правилам
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=387974 -нашел здесь,можно скачать без регистрации

А в чем проблема? Регся и качай. На тфайле я тоже качаю, просто на тот момент на том сайте попался красивый рип в хорошем качестве, который очень приятно смотреть на 32 дюймах :) У кого побольше - у того и получше смотрябельность будет :) Каждый под себя качает. Просто понравился фильм :)
93
Вело- фото и видео / Life Cycles
11 февраля 2011, 21:35:20
Только что посмотрел фильм. Впечатление очень хорошее. Делюсь информацией.

Life Cycles tells a spectacular story of the bike, from its creation to its eventual demise. A visually stunning journey, with thought provoking narration, Life Cycles uses Ultra HD to document the many stories surrounding the mountain bike and its culture.
Ride along into breath taking natural settings, as we battle the elements, showcase the progression of riding, take a road trip, fix the bike, and show the destruction and eventual creation of trails.
Semenuk, Hopkins, Schwartz, McIntosh, McCaul Agassiz, Hunter and Vanderham guide you through this wonderful story. Life Cycles is a celebration of the bicycle, and is sure to entertain anyone who has ever ridden one.

Оф.сайт http://www.lifecyclesfilm.com/

Рекомендую качать с http://kinozal.tv/details.php?id=759363
94
Данная тема посвящена вопросу велосипедного способа жизни на страницах черниговских газет за разные года.

Листая старые газеты, наткнулся вот на такое:

Деснянская правда

Деснянская правда

если будет интересно кому, возможно продолжу поиски репортажей в газетах :)
95
Идея клёвая. Как я понял, поход намечается на лето. Значит есть все возможности пару раз сделать половину дистанции. Даже если и не в режиме нон-стоп, то хотя бы в пределах одной недели. Вот тогда и решать можно: насколько реальны силы предполагаемой группы..исходя из ваших собственных опытных наблюдений.

При подготовке к марафонам..мультигонкам..рогейнам...где-то проскакивала информация, что в последней, решающей тренировке перед соревнованиями, спортсмен должен преодолеть 75% предполагаемой дистанции. И исходя из результатов этой тренировки планировать свою тактику и силы на самих соревнованиях. А готовиться надо в период от 6 до 3 месяцев до события.

На сколько информация соответствует правде говорить не буду, хотя процентов на 70 в том что я написал - уверен. Что подтверждается личным опытом участия в мультигонках :) (Это когда практически без отдыха и сна 80-100-120км пешочком и бегом и зимой). Перед соревнованиями проделывал как максимум 50% от предполагаемой дистанции.

У вас есть время на тренировках проверить свои силы. И даже в случае негативных результатов, у вас будет отличная подготовка :)
96
Что бы не возникала экстремальная ситуация нужно вообще не рождаться, а коль родился, так будь любезен живи в том мире, в который пришел. Не ты его создавал, но тебе в нем жить.И если что-то случилось с человеком, так это от того, что он есть. Нет человека - нет проблем. До тех пор пока человек не сможет контролировать все свои действия, поступки, ходы, мысли, все, что он делает каждый день, всю свою жизнь, каждую казалось бы мелочь, притом сознательно, а  не на автомате. И кстати, каждый человек, абсолютно! Именно до этих самых пор будет оставаться место для случайностей.
97
В частном случае - да. Но не все знают перечисленные дисциплины/науки... да и думать об оных в подобного рода ситуациях очень непросто (Психология экстремальных ситуаций). Рассматривать - можно, а на практике применить? Можно и применить. Хотя на практике вероятность того что человек успеет вспомнить все выше перечисленное очень мала...ну настроения нет, ну дождь намочил перед работой, да еще и машина лужу вылила на одежду...да всякое...люди - не компьютеры, оперировать чистыми данными и на спокойную голову не всегда могут. Здесь уместно и эмоциональное состояние человека учесть, его физиологию, историю болезни...да так можно вообще и до религии дойти - и постоянно подставлять вторую ногу для покусания на здоровье тварям неразумным господним ("Птички, они же твари не разумные, куда хотят - туда летят" - х.ф.Земля Санникова).  И про Зигмунда вспомнить... Я больше склонен брать во внимание его величие "Случай". А уж потом накопленный багаж знаний + смекалку :)
98
Можно родиться вожаком, можно вожаком стать, но если из дома не выходить и нигде не бывать, то так домашним вожаком и помереть можно :) А коли вышел, то будь готов ко всему: и к тому что укусят и к тому что сам укусишь. Вероятность случаев увеличивается с ростом вылазок из дома. Притом 50/50. Я описал такие случаи, другие не описывал, т.к. спокойно из них выходил. И если у кого-то что-то случается чаще чем у других, то это не означает, что с другими этого не может случиться в будущем (не дай Бог). Просто у кого-то раньше, у кого-то позже... Но в среднем то...едино. Правда эта теория немного косовата, т.к. монета тип падает всегда одной из двух сторон..у меня 5 раз монета становилась на ребро и так и оставалась. :) Я это еще когда-то преподу по теории вероятности приводил как аргумент тому, что теория верна в теории и не всегда на практике :)
А по поводу выживания :) так этого не отнять :) да и с лидерством тоже :)
99
Хоть и запоздал мой комент, но статья отличная! Мне понравилась..сам когда-то писал отчет..да и щас пишу о тех безумствах, что с 2006 года творится начали на бескрайних просторах Черниговщины. Только как участник. А после твоей статьи появилось желание на в этом году на веле пройти маршрут...но все же участвовать - мне ближе по духу.
100
Так это ты спал ночью под навесом пока я скворешник молотил? :) Или не ты?
101
..не раз бросались. Человек я смирный и даже добрый..если не злить..а злюсь я очень редко и во всяком случае не на собак. Так вот, как-то в школьном возрасте катался я между Золотым пляжем и Брянском на чем-то типа "Украина"(уйти от собак на таком веле сложновато..особенно по плохой дороге..собаке то пофигу по чем бежать). Выезжаю значит из лесочка да на поляну и замечаю что как-то странно стая из 10-15 собак бежит мне на перерез(именно на перерез с упреждением, а не просто на меня..но смотрят на меня)..я немного опешив приостанавливаюсь, достаю нож складной(ну не уйти от стаи там было) и начинаю вкручивать по полной, так и держа ножичек в руке(да, не удобно, но так ведь и страшно). Спасло то, что я их из-за кустов раньше успел заметить и дистанция способствовала, в общем - укатил я от них.
Это раз
Два: прогуливаясь с девушкой в горсаду возле фонтанов, ведя милую беседу, лето, хороший день, любовь - аж через край...и на тебе, сзади подбегает какая-то пакость и кусает девушку за ногу (хорошо что джинсы на ногах и зубы у шавки сточены наверное были об ноги предыдущих жертв). Очень неприятно было, особенно когда не ожидал и не защитил. Кстати шавка то имела хозяйку, которая только носом крутанула и чуть ли не виноватыми нас сделала. ..очень жалею, что эта пакость от моей ноги удрала и за хозяйку спряталась...может надо было хозяйку пнуть...так ведь когда с любимым человеком в облаках летаешь, тяжело резко озлобиться...
Это два.
Три: Возле детской поликлиники есть 5-этажки. Еду как-то ближе к обеду на веле, спокойно..кидается шавка(порода не знаю, что-то дворовое, с длинной шерстью и очень чистое и расчесанное ..из тех, кто дальше 5 метров от хозяина не отходит и всех ненавидит)..ну гаркнул, махнул ногой в сторону немного ускорился..хотя данный тип местности совсем не позволяет не то что бы ускорятся..но местами даже просто ехать на веле. Отстала. Вечеро прогуливаясь с женой к ее родителям на почти на том же месте кидается эта хрень на жену, ну я и рыкнул...напугал жену, к сожалению..и расшевелил хозяйку, которая так кричать начала! И какие там замечания про то, что раз собака дурная, то намордник и поводок надо вешать..поводок - собаке..а про себя подумал: намордник - дамочке. В общем мило пообщались. Виноват - я. :)
Это три.
Четыре: Катаясь возле лодочной станции выбежала как-то одна здоровая псина из ворот и на меня. Дистанция - примерно 50 метров, а она несется и лает. Страшно, но! Немного ускоряюсь чтобы чуток обогнать "перехватчика"...выжимаю тормоз и с разворота "№;"№; - в общем не словами, а чем-то похожем на рык того, кого очень достали уже, от всей души :) Улыбка была у меня потом такая большая :)
Собака села, споткнулась, кувыркнулась..задние чуть ли не перед передними понесли в противоположное направление от меня... правда и те 5-6 человек, что прогуливались по ближайшим дорожкам немного опешили: кто-то присел, кто-то начал стремно озираться по сторонам...(но это побочное, я ж не хотел их пугать..перед ними стыдно).
А в детстве часто за штанину хватали и за ногу. Опыт имеется..но не люблю я этого. Вот недавно в Седневе погналась одна, спокойно крутанул педали махнул ногой и все норм. Значит то для отчетности погоня была или от скуки.

У самого была собачка - дратхаар(никак злобной ее назвать нельзя - порода такая), да и в селе постоянно куча...
Моя собака только один раз кинулась на человека и то на соседа, который подтрунивал над ней:)..А так всегда в наморднике и на поводке во всех местах, что не дома. Но если хозяин нормальный, так и нормально ж собака себя ведет! У жены на работе хозяин завел какую-то пакость, что и на своих лает и на чужих кидается, впивается зубами в сумки, пакеты, штаны, юбки.. Да стережет хорошо, злобная, но дурная. Мне за жену страшно, цапнет - скорее всего отхожу палкой..
Я за то, что бы народ думал перед тем как заводить живность: сможет ли он с ней справиться и не будет ли беспокойства от нее другим. Часто видел, как щуплые бабушки выгуливают ротвеллеров, маленькие куклы - доберманов, старики - питбуллей...но если оно сорвется, так хозяева их же не остановят! В этом плане я больше боюсь собак хозяйских, а не бродяжных ..которые, как пел Чайф "..не укусят просто так, без толку..."..хотя иногда кусают :)

Главное- попытаться не терять голову и быть на чеку. :) Чего и вам желаю!
102
Вот тута или здеся целая эпопея рассказов кто и как борется с гавкучими и приставучими: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=1940
103
Если два человека любят друг-друга, то вопросы об уважении интересов и компромиссах обычно улаживается в спокойной и удобной обстановке за чашечкой кофе/чая/глинт-а.../... Естественно кто-то чем-то поступается, но и выигрывает что-то. Главное понять, на что ты идешь, что теряешь и что получаешь. И если потери перевешивают часу весов с приобретениями, то это сакс! Вот тут то и назревает вопрос: что такое любовь и чем она ограничивается..а чем ее ограничивать нельзя! И вообще, любовь ли это?! А далее по алгоритму: если это любовь, а кататься нельзя - значит выбор: либо вел, либо спутница...иначе это не любовь. Если это любовь - то можно кататься самому или со своей половинкой - катаемся на здоровье.

..че-т намудрил.
Короче, Я с женой катаюсь когда у нее есть время и желание. В противном случае - я катаюсь один или с друзьями. Тем более, что на работу езжу 5 дней в неделю, а это по минималке 6 км/день, +часто в обед 8-12 км педалю. :) Вот и арифметика. Не можешь ездить или не хочешь, - так не ограничивай другого. А если что не нравиться, то предложи свое и обоснуй чем именно тебя не устраивает данное положение вещей. :)
104
Очень классный фильм.
Также могу порекомендовать мульт "Трио из Белльвилля"

.....
Фильм замечателен отдельными кадрами, отдельными меткими сценами, замечателен как целое, целостная картинка мира, замечателен своими образами: бабушка-музыкант, собака-паравозофоб, мальчик-велосипедоман. Как кажется, анимационные персонажи порой выражают больше, чем мог бы выразить даже живой актер, не знаю из-за чего. Все преувеличено, все ярко, все впечатляет.

«Трио из Белльвилля» в целом есть противопоставление американскому аналогу полнометражного анимационного кино. Здесь все сделано по принципиально иной схеме. Тут нет полуторачасового action, многие сцены тянутся, акцент сделан не на действия и поступки героев, а на выражение их образа, образа окружающей среды, атмосферы. Все развивается в ином ритме. Вместо бешеной скорости автомобилей и самолетов, неспешность велосипедов и Tour de France, трансконтинентальное путешествие старушки по системе тише едешь – дальше будешь и т.д.
[взято с http://www.drugaya.ru/content/doc101.html]

Скачать Трио из Бельвилля / Triplettes de Belleville, Les с сайта http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=206547
105
Цитата: serega-k от 31 мая 2010, 13:39:02
Всем спасибо за то, что приехали на велодень.

PPPS:
...прорабатывается более экстрим маршрут ночной поездки со Славутича ;) ).

Был бы повод! Очень замечательное мероприятие. Действительно праздник!!!
Очень интересует вот этот самый экстрим-маршрут со Славутича: на когда примерно намечается?