Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Kollector

41
В отличном состоянии.
С недорогого велотренажера "ИнтерАтлетика".
Широкое.
Крепится тремя болтами.

Подробные размеры седла и расстояния меж болтами - по требованию.

Цена: ну, пусть будет 50грн.

42
Матчасть / Керосиновая горелка.
21 августа 2011, 01:22:41
Досталась мне в наследство вот такая чудо штуковина.

Фиг знает сколько лет лежала без дела. В бачке горючее до сих пор сохранилось))

Подскажите, как этим дивом научно-технического прогресса пользоваться?

Раньше с таким дело не имел, так высадно как-то. Оно звездануть вообще не может? :blink:

Естественно, все таки попробовал её поюзать. И с самого начала непонятки начали выскакивать. На ручке-вентеле вместо ожидаемых надписей "вкл/выкл" написано в одну сторону - "зажечь", в другую- "прочистить". Че прочистить??

Ну, думаю, ладно. По логике, "вкл" должен быть против часовой стрелки (туда, где "прочистить"). Открутил. Ноль на масу. Закрутил. Ещё пару раз проделал манипуляцию. Потряс немного. На желобе (или как его назвать) появилось горючее. Поджег. Горит!) Вентель в положении "зажечь".
Открутил вентель в "прочистить". Стало сильнее гореть.
Закрутил назад в "поджечь", горит дальше.
Секунд через 10 начинает давать вспышки сантиметров на 15. Ээээ, это, а "выкл" тут где? :eek: Короче, раза с третьего задул.

Ещё одно. Че делать вот этим ключом? По логике, я понимаю, что ним нужно наверно подкручивать вентель, чтоб не подтекало. Так мне его как, до упора, по туже закрутить? Или "баланс" какой-то уловить нужно?

В общем, вот вся суть. Не знаю, может кому и смешным покажется сей топик, но так как раньше ни с чем работающим по такому принципу не сталкивался (разве что с зажигалкой Зиппо), то высадно как-то...

43
Покатушки / 21.08.2011 (O) На Выхвостов!
18 августа 2011, 23:11:23
21.08.2011 (Воскресенье)

Маршрут: ЗаЗ-Полуботки-Халявин-Петрушин-Звеничев-Развиновка-Выхвостов-Ивашовка-Долгое-Стасы-Малиновка-Толстолес-Чернигов
Дистанция: ~60км
Покрытие (грунт/асфальт): 60/40
Темп: матрас-средний

Время выезда: 15:30
Место встречи: "Квартал" на ЗаЗе. Это здесь (поставил флажок): http://map.cn.ua/map/51.54050328936585/31.266252994537354/0/16/

Цель: просто прокатиться)

Брать: воду, перекус.
Вернемся по светлу, но можно взять (на всякий случай) фонарики у кого есть, вдруг в блуд уйдем.

GPS нету))) Посему, будем ориентироваться на местности + терроризировать местное население "это туды повернуть???")))

Набросок маршрута прикрепляю к сообщению.
44
Куплю подседельный штырь, рассмотрю различные варианты.

Покупается для дальнейшего прифигачивания/прикручивания на велотренажере, к базовой трубе.

Требования:
Желательно двух-болтовый.
Не гнутый, не ржавый, чтоб не страшно было человеку с большим весом сесть.
Диаметр - чем больше, тем лучше, не меньше чем 30,9.
Длина - аналогично, чем больше, тем лучше, не менее 30см.

Цена до 50 грн.

Предложения пишите в личку :)

45
Продам очиститель для цепи и звезд Motorex EASY CLEAN (жидкость, не спрей).

Описание: http://www.velobazar.com/catalog/accessories/Lubes/1446

В банке ~180-200мл.
Цена: 45грн.
46
1) Звукосниматель для акустической гитары.
Крепится под струны в "дырку".
В хор.состоянии.
Самый элементарный "звучок", то есть, качество не айс, но записать брынчание на комп (типа, "пока не забыл") или подключить к колонке, чтоб брынчало погромче  >:D - пойдет.

Разъем: мини-джек (3,5мм).

30грн.

На фото он.

2)
Медиатор из бычьего бедра. Гламурный экслюзив, в магазинах такие не продаются  ;) Сделанный под заказ в соседней братской республике, "хенд мейд" чистой воды (ручная работа).

Продам тот, что в верхнем правом углу (типа, с полосами).
Форма- стандарного гитарного (для сравнения на фото, в нижней части, положен магазинный медиатор).

Если кто играет - можно купить для себя (к гадалке не ходи, будет самый понтовый аксессуар в вашем гардеробе) либо в подарок крутому гитарюге.

Толщина - где-то 2-2,5мм.

Цена: 120грн.

47
Вторник (02.08.2011)

Цель - весело прокатиться грунтами.

Маршрут: ЗаЗ-лесок возле массан.моста-Деснянка-Рыжики-Рогощи-Сибереж-Велыки Осняки-Роище-Халявин-Полуботки-ЗаЗ

Дистанция: ~50 км.
Покрытие: 80% грунт. Будет грунт, песок, лесок, лужи (если не высохнут), в общем, полный комплект.
Для тех, кто использует байк по назначению ;) Употребление ненормативной лексики не воспрещается  :osama:
Обратный путь (начиная с Велыкых осняков) - не обкатанный, тропами.

Короче, будет весело! :)

Место встречи: "Квартал" на ЗаЗе (рядом - ресторан "Кардинал"; остановка - Любченко, предпоследняя). Это здесь(поставил флажок):http://map.cn.ua/map/51.54050328936585/31.266252994537354/0/16/
Время встречи: 11:00
Темп: матрас-средний (15-25 км/час), по обстоятельствам.

С собой брать: воду, перекус (купить возможности не будет), настроение. Перекус можно будет купить на месте старта, в "Квартале".

Если в воскресенье утром будет дождь - покатуха отменяется, так как маршрут, скорее всего, будет сильно подтоплен. Если покатуху отменю - до обеда (в воскресенье) сообщу об этом в теме. Возможно (как вариант отмене покатухи) - будет предложена небольшая прогулка кудой-небудь асфальтом (километров на 40).
48
1)
Моно-гарнитура (один наушник) Motorola. Оригинальная, покупалась в фирменном магазине (авторизованной точке продажи).

В абсолютно новом состоянии (одевалась максимум два раза).

Без упаковки (выбросил).

Цена: 30грн.
На фото она.

2)
Стерео-гарнитура (два наушника) Nokia. Оригинальная, шла в комплекте с телефоном.
Новая, не юзаная.

На фото она.

3)
Моно-гарнитура (один наушник), китайская, безимянная.
Б/у. В хор.состоянии. Когда-то юзал со старой моторолой.

Цена: 10грн.
На фото она.
49
Технозона / Полироль.
23 июля 2011, 02:08:45
Есть мыслишка скинуться и купить попробовать полироль.
Такой вопрос.
У меня велик матового цвета. Еще и вроде как-то гламурно-эксклюзивно крашенный (http://www.cuberussia.ru/i_wet_paint_surface/8)

Так вот, можно ли его обрабатывать полиролью?
Предупреждая вопрос "нафига?", отвечаю: нет, не для того чтоб он блестел и становился ещё гламурнее)) По идее, к велу обработанному полиролью, налипать всякого ненужного должно в разы меньше....
50
Воскресенье (24.07.2011)

Цель - весело прокатиться грунтами, посетить устье р.Снов. По желанию - купание в Сновянско-Деснянской воде :)

Маршрут: Полуботки-Шевченко-Тереховка-Черныш-Клочков-Кобылянка-Брусилов-Ульяновка-Новоселовка. От Брусилова - вдоль р.Десна.

Дистанция: ~60 км.
Покрытие: 80% грунт. За качество дорожного покрытия не ручаюсь, употребление ненормативной лексики не воспрещается ;)

Место встречи: "Квартал" на ЗаЗе (рядом - ресторан "Кардинал"; остановка - Любченко, предпоследняя).
Время встречи: 16:00
Темп: матрас-средний (15-25 км/час), по обстоятельствам.

С собой брать: воду, перекус (деньги на перекус), настроение :)
51
Болтушка / Аква-байк (AQUASKIPPER)
18 июля 2011, 00:11:13
Интересная штучка такая. Относительно всяких новомодных чудачеств, ещё и не дорого стоит: 3500грн. у нас на аукционе. На ебае или чайне, по идее, ещё дешевле.
Судя по видео, нормальную скорость выдаёт. Наочно, на видео, видно по перегонкам с байдаркой.
Как для наших Украинских условий, для "поразвлекаться" на воде, очень не плохой вариант, поскольку покупать водный мото или катамаран какой, чтоб два раза проехать по Десне, смысла нет. По ходу, и дома в разложенном состоянии не должен много места занимать сей агрегат.

Содрал с укр.аукциона:
Акваскипер — водный велосипед.
Никаких моторов, никакого горючего, только вы, акваскипер и водная гладь.
Развивает скорость до 28км/час
Минимальный вес пользователя: 33кг
Максимальный — 114кг
Движение на акваскипере только с помощью мускульной силы человека.
Изготовлен из авиационного алюминия и стекловолокна.
Вес акваскипера всего 12,5кг.

http://www.youtube.com/watch?v=A9kjyXIauFM&feature=related
52
Хочу купить хорошую смазку для цепи.
Под словом "хорошую" я имею ввиду смазку, которая долго держится, не боится воды и к которой не липнет всякое говнище.

До сих пор пользовался исключительно "veloteflon", это который по 6 грн. за тюбик. В общем то, я был ним достаточно доволен, пока не купил новую цепь.

Новая цепь изначально уже была чем-то смазана. Не знаю что оно, но очень хотелось бы что-то такое купить. На ощупь липкая и достаточно густая. На ней откатал где-то 80км, частично по хорошому говнищу, лужам и т.д. и на удивление она не только не вымылась, но к цепи даже почти ничего не поприлипало (хоть смазка и липкая; я думал что сразу на неё всё что можно поналипает...). Тефлонку же мне приходилось, порой, после каждой покатухи "менять".

В общем, буду признателен, если посоветуете :)
53
В комплекте два одинаковых ключа.
На каждом из ключей размеры: 13/15/14/16 мм
Материал: сталь.
Полностью новые. Ещё не познали ни одного конуса))

Как за свои деньги - офигительные ключи.
Втулки регулировал как и более дорогими ключами (с прорезиненными ручками и т.д.), так и такими. Разница - исключительно в цене. А учитывая, что этот наборчик заменяет 8 обычных конусных ключей, то разница очевидна.

Причина продажи: лишние :)

54
Куплю / продам / КУПЛЮ баул!
04 июля 2011, 00:38:05
Рассмотрю различные варианты относительно багажника и баула.

Главный критерий: не дорого.

Предложения: либо в личку, либо сюда. Наличие фотографий приветствуется.
55
Tektro, 160, стального цвета, "волна".

Абсолютно новый ротор, пробег 0 метров.

Продаю за ненадобностью.

На фото он.

Цена: 90 грн.
56
В общем, никак не могу разобрать трещотку на втулке. Сегодня пробежался по всему городу, нигде такого ключа в продаже нет :(

Может кто одолжить на денёк или подсказать где можно приобрести?

Ключ широкий такой, похожий на долото. Вставляется в два вырезаных по бокам паза (смотрим фото) и откручивается по часовой стрелке.

Дома уже всё перепробовал - ни в какую...
57
Предлагаю каким-либо образом изменить систему рейтингов (репутации) пользователей на форуме.
Думаю, самым наилучшим вариантом будет создать раздельную систему, где будет отображаться сколько "+" и сколько "-" получил пользователь. А в дополнение сделать скрипт, блокирующий на пару недель злобных минусовальщиков.

Этот вопрос особо начал меня напрягать наверно с месяц назад, когда начал замечать частое минусование как себя, так и многих других пользователей. Появилось устойчивое мнение, что какой-то крайне скептической "дуре" дали "автомат" и он пуляет по всем подряд своей мышкой тупо от нефиг делать. Таким образом, рейтинг пользователей остаётся в руках этого "великого владыки всея рейтингов", что в общем-то есть крайне не объективно. Даже если я заблуждаюсь и это не так, предлагаемые мной изменения позволят избежать подобного в будущем. То есть, в любом случае это пойдёт только на пользу.

Я понимаю, что сейчас пытаюсь подкинуть для Винни кучу лишних хлопот, за что и приношу извинения  :flowers: Но с этим нужно что-то делать.
58
Наткнулся на аукционе на такую штуку. На первый взгляд, идея конечно кажется бредовой....
А потом набрал в поиск - нет, правда, есть такая разработка.

Теория:
http://www.culibin.net/ellipsnaya-zvezdochka-dlya-velosipeda/

В общем, информация для размышления)

Может кто в живую видел? :blink:
Или мы все жили в неведении и давно пора ломануться по такие звёзды? Если вещь реальная - то никакие контактные педали со сверхсмазанной цепью не сравнятся. Считай, вкручиваешь на 30 км/час, а едишь - 34-40км/час :scooter: Может, когда велоиндустрия созреет для такого, лет через 10 будут говорить "Фу... Да ты посмотри на эти круглые звёзды... Это ж типичный ашан..."?))
59
Технозона / Ротор.
24 июня 2011, 22:13:33
Есть несколько вопросов:

1) В чем разница между дорогими роторами и дешёвыми? Кроме внешнего вида.

2) Погнул передний ротор. Где-то в пределах 1-1,5мм. При скорости километров до 20 - вроде нормально всё. При скорости по выше, при торможении - слышен звук "биения" или не знаю как сказать, типа "фить-фить-фить...."))). Лучше этот ротор заменить? Он не может повредить тормозные колодки или ещё чё?
60
В прошлом сезоне длинну подседельной трубы редко регулировал, буквально пару раз. А в этом сезоне достаточно часто (особенно в начале сезона).
Не знаю почему, но теперь подседел сам произвольно опускается, независимо от силы, с какой зажать.

Первый раз, когда был столкнулся с этим, вытащил подседел. Внутри рамы оказалась смазка (видимо консервационная, густая такая) и на самом подседеле, соответсвенно, тоже. Тщательно повытирал подседел и раму в месте зажима. Потом протёр спиртом, чтоб обезжирить.
Стало опускаться меньше, но всё равно опускалось в пределах полтора-два см.

Повторил процедуру с протиркой и спиртом. Опускается совсем немного, но всё равно опускается. И во время езды из места зажима издаётся звук трескота.

В общем, никто с таким не сталкивался и что посоветуете?
В интернете разные варианты слышал и про канифоль и про "зачистить наждачкой".
Хотелось бы сохранить подвижность, чтоб не намертво. А зачищать наждачной как-то не особо, так как подсидел у меня чёрного цвета...
А если канифолью - то как это делать?

Может чем-то ещё попробовать протереть, по типу вд40? Или лучше таким в раму не брызгать?