Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

106
1) Подшлемник (шапка) Kama AW20. Windstopper.
220грн.
Полностью новый. Был куплен в магазине "за компанию", но так и не пригодился.

Размер: универсальный (54-62 см)

Подшлемник для защиты головы от холода и ветра. Подшлемник выполнен из материала Windstopper Soft Shell. Для лучшей слышимости на ушах вставки из тонкого флиса Tecnopile, плоские швы
Свойства материала Windstopper Softshell:
- эластичный и износостойкий материал
- обладает водоотталкивающими свойствами
- хорошо держит тепло, дышит, отводит излишек влаги в наружный слой    

2) Налокотники SixSixOne Chicken Wing
180грн.

В отличном состоянии.

Размер L.

Мягкая защита локтя с мягким покрытием.
Супервентилируемая защита локтя из аэропрена, надевающаяся чулком. Два больших ремешка с липучками фиксируют защиту на руке.

3) Вело чехол Urbik SX.
130грн.

Чехол, завоевавший популярность среди сотен велосипедистов и велосипедисток, простой, легкий и надежный.
Состояние нового. Был когда-то приобретен на всякий случай, но так ни разу и не использовался.

Данная модификация емеет боковые разъёмные молнии, что позволяет состегивать их "наоборот", между собой, превращая чехол в 2х-метровую "трубу" - такой чехол может служить заменой спальника или палатки для любителей экстримальных ночевок. для использования в качестве тента по углам есть 4 петли.

Для зачехления, с велосипеда снимается переднее колесо, которое можно туда же (в чехол) и положить.

вес – 250-300 грамм, плотно свернутый занимает объем около 0,5 л.
размеры: 148 х 110 см (тент: 148 х 220 см).
цвет: темно-синий.

Лучше звонить на мобилу.
063-433-8-6-92. Костя.
107
Куплен был в интератлетике.
В отличном состоянии.
Тех.состояние - на пять, внешнее- твердая четыри.
500грн.

Лучше звонить на мобилку.
тел.: 063-433-8-6-92. Костя.

Характеристика (взята с сайта интератлетики).
- Длина: 1600
- Ширина: 680
- Высота: 1080
- Вес занимающегося: до 100 кг
- Вес тренажера: 15 кг

108
В отличном состоянии.

Есть незначительные потертости от крепления навигатора.

130грн.

Лучше, звонить на мобильный.
063-433-8-6-92. Костя.

– Легкий вес (~160г), single-piece 3D forged, корпус из алюминия 6061

– 31.8мм диаметр крепления руля, 90мм длина

– +/-8 градусов угол

– Экстрапрочный, 46мм ширина захвата руля

109
Никто не в курсе, отсюда, кроме как скриншотом, как фотки закачать? http://svoboda.fm/224015.html ? 8)

P.S. Все было супер) Спасибо Князю и всем-всем организаторам)
110
Технозона / Re: Прыгает цепь
13 мая 2013, 20:24:46
goratar, не вроде бы нормуль.

Решили проблему
! :clap: По дороге до Кокоса купил новую кассету 8) Установили, и все стало путем!
Честно говоря, уже и забыл когда передачи так четко щелкались)

Всем спасибо!  ;)
111
12 мая 2013, 23:48:25
Подправил петух. Да, подправить было что! По крайней мере, если следовать вышеизложенной статье.
Также пришлось укоротить цепь на два звена, так как при маленькой передней звезде, на больших задних начинало цеплять перекидку (даже при максимально вкрученном болте регулировки дальности перекидки).

После корректировки и настройки (причем в правильном положении, вниз колесами), в подвешенном состоянии переключение передач стало близко к идеальному. Даже давая небольшую нагрузку притормаживанием, все щелкало четко.

Однако, пробный выезд показал, что проблема осталась  :( Хоть количество "проскоков" заметно уменьшилось (на первых и последних двух звездах вроде бы вообще перестало глючить), на средних звездах цепь все равно пытается перескочить.

Кокос ждет гостей ;)

На данном этапе- склоняюсь к тому, что действительно пора менять кассету. Либо недорегулировал петух (хоть и маловероятно, так как к таким последствиям может привести, как я понял, только значительный перекос).
112
10 мая 2013, 20:21:14
Открываются новые факты, товарищи 8)
Короче, высмотрел я всетаки перекосы. Петух слегка не ровно смотрит. Вот такая зоология >:D

Фирменная фишка (приварить крыво дропауты) у меня, походу, распространилась не только на левый дропаут с тормозом, но слегка и на правый.

Спиливать на раме- ну не такой уже у меня крутой глазомер, чтоб десятые доли мм снимать, да ещё и не равномерно.
Остается - крывить петух)) Вопреки многим, кто хочет его ровнять.

Почитал вот эту хорошую статью: http://www.azovbike.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=156:rearhook&catid=31:tech&Itemid=68
Сегодня купил одну оську. Завтра с гаража у Виталия заберу не нужную ему слегка покоцаную вторую оську и откорректируем взгляды петуха на мою перекидку 8)
В любом случае, корректировка соосности, так сказать, лишней не будет.
Была б вторая оська - сегодня попробовал бы. А так...пользуясь случаем- передаю привет тем, кто не отдал спецключ под трещотку и съемник кассеты >:D Особенно спецключодержателю :gunsmilie: :sneaky:  :gun_bandana:

Ну, а если ниче не изменится - Кокос жди гостей >:D

113
06 мая 2013, 23:28:29
Цитата: кокос от 06 мая 2013, 22:22:19
могу позыкануть кассету,и переклюк тоже,ток он может не подружится с твоей манеткой
Написал в личку 8)
114
06 мая 2013, 21:23:54
zzzlykaaa, DOKTOP, да хз, никогда с перекидкой ниче подобного не видел. Сегодня от потолка тупо открутил все регулировочные болты, подтяжку тросика, на половину затянул болт, что регулирует дальность перекидки от кассеты... Стало хреново переключать и дальше прыгает по кассете >:D
Перед этой установкой перекидку чистил и смазал. Правда, состояние еЁ на тройку. Нижний ролик уже очень сильно стерт....

zzzlykaaa, Antik, Дак это уже третья цепь, что меняется на этой систем (правда те менялись на родной раме). Таких глюков не было. Правда и все цепи были разных марок, может эта неудачная попалась...

chip81 рубашки и троса новые, все смазано и ходит легко.

Corwin, эксцентрик у меня гнутый :alien: Просто думал, что под воздействием силы, которой зажимаю колесо, оно по фене гнутый или нет...

Кокос, спасибо, может и закачу  ;)

Уххх, столько косяков может быть 8) Завтра ещё посмотрю внимательнее, может где перекос какой увижу...

Часом, ни у кого перекидки и кассеты на 8 скоростей не завалялось в норм. состоянии? Чтоб попробовать поставить и посмотреть, останется глюк или нет)
115
Технозона / Прыгает цепь
04 мая 2013, 21:56:04
Перенес на новую раму старую систему. Установил на нее новую цепь.
Длину цепи установил в соответствии с рекомендациями http://www.bike-repair.ru/Chain_Length.htm

Когда настраивал без нагрузки (вверх колесами), все было ок.
Выехал- начал ловить, как я тогда подумал, "проскоки" цепи. Думаю, ну, наверно, звезды слизались и цепь по ним скачет.
Но уш както очень подозрительно было, что проскакивают не только "любимые" звезды, а все подряд, кроме самой большой задней.

Начал присматриваться внимательнее и выяснил, что цепь постоянно пытается перейти на следующую звезду, цепляется за нее и спадает назад. Тут я и ловлю свой "прокрут".

Если б это было что-то с перекидкой, то логично, что оно б и без нагрузки тоже самое делало. А тут же нет, только если сесть на вел или если притормаживать одной рукой, а другой крутить педаль, чтоб нагрузка была.

Какие могут быть предположения? За полный оборот педалей ловлю по несколько соскоков, то есть сами понимаете на сколько комфортно ехать, особенно в горочку >:D

Мои предположения:
1) Косяк в раме. Рама была с заводским косяком крепления тормоза (криво приварено). Правая сторона вроде бы нормуль. Но мало ли...
2) Звиздец перекидке
3) Звиздец кассете
4) Все вместе взятое

И опять же, по идее при всех этих вариантах, без нагрузки тоже скакало бы...
Старую цепь уже выкинул, так бы на ней ещё проверил.

Короче, подскажите добрым советом)
116
Цитата: Corwin от 04 мая 2013, 18:37:51
darkness_kos, погнали как-нибудь в Елуху, потестим с опущенной сидячкой?)
А то уже сгораю от интереса, что оно такое получилось :D
Ок, на след.выходных собираюсь)
117
Цитата: DooH от 04 мая 2013, 09:58:02
вел норм ,главное чтобы был не мал смещение седла определяется по расположению  колена над осью педали
в положении педали «на 3 часа» колено должно находиться над осью педали
Аааа.... Уже забыл немножко ::) Да, верно. Спогодя глянем 8)

Цитата: Corwin от 04 мая 2013, 10:50:02
Отлично выглядит рама! Интересно, как оно поедет :)
Удивлен, что 14" хватило. Сколько подседела в раме (на первом фото), не страшно будет так ездить?
Так а че, все ж по науке)
Подседел выдвинут до минимальной отметки, даже ещё с запасом в пол-сантиметра. Полагаю, если оно рассчитано, что будет выдерживать нагрузку при такой длине - то чи не пофигу на какой раме он стоит? Угол наклона тут тоже слегка меньший, чем на кубе- подседел на полтора градуса вертикальнее стоит.  Да и сам штырь у меня не ультралайт там какой, а 360г. и вполне обычной длинны, 36см (то есть, выдвинутых там где-то 20)

Цитата: DOKTOP от 04 мая 2013, 11:22:24
на вид - по фен-шую))))
покатаешь - расскажешь свои ощущения=)
Покатал! Ща расскажу ;)

В общем, выкатил я сегодня. С поднятой сидячкой- чесно говоря, особой разницы не почувствовал. По маневренности, входу в повороты и т.д. - вроде на нем всегда и ездил) Поднять бы конечно сидячку на пару см выше, а в остальном- все гуд.

С опущенной сидячкой- раньше никогда не ездил, поэтому не счем сравнить. После пары часов попыток сделать баник или серфом проехать - опять поднять сидячку оказалось неймоверно приятным)) Ну ниче, это ещё только начало 8)
118

Ещё заднюю гидролинию укоротить бы.... 8)
119
Встречайте, мой фрирайдно-кантрийный гибрид)

Рама позиционируется как универсальная, прям таки, всеохватывающая кк-фрирайд-дертово-стритовая рама для эндуро 8)
С той разницей, что на 18" - это больше КК, а 14/16"- стрит-фрирайд.

Хотел брать 16", но увы, даная рама уже не выпускаестся и хрен че найдешь. Есть только 14".
После много кратных сравнений размеров с рамой моего предыдущего Куб Эйм 20", выходило, что у Дункона колесная база на 18мм короче, перья такие же, а прямая линия меж подседелом и рулевой- короче на 4см.
В Кубе сидячка была максимально придвинута вперед, и если бы было куда- можно было еще смещать (по "правильности" положения) на 1-2см вперед. Да ещё ж и вынос 9см. Исходя из этого, было решено, что все будет чётко 8)

Раму брал на байкшопе. На удивление, хоть ребята иногда любят закосячить со сроками, раму отправили в тот же день, хоть и обещали "где-то послезавтра".

Рама была изначально с небольшим дефектом крепления заднего тормоза. Это почти фирменный дефект всех этих рам. Так что, пару дней пришлось повозиться с электролобзиком, напильником, и дрелью с абразивными насадками.

На даный момент комплектация:
Рама: Duncon Amstaff 14", белый глянц, 2,4кг
Рулевая: BBB BHP-52 FreeRide threardless 1.1/8" incl. topcap
Вынос: Giant Connect 31.8x90мм
Тормоза: Shimano M665 SLX
Педали: VP PF-1
Подседельный штырь: BikePositive, 365*30.4мм, вес: 359 г
Вилка: Suntour XCM Lockout 100mm 
Руль: FSA XC300 Lowriser Oversized
Покрышки: Schwalbe Smart Sam 2.1
Обода: Mach1 Exe, двойные
Втулки: Formula - DC22LW; Formula - DC20LW
Ротор: Tektro - 160 mm
Манетки: shimano alivio
Седло: Scape Active6
Зажим сиденья: Scape Varioclose 34.9mm
Система: Shimano Acera FC-M361 42x32x22, 170mm,
Каретка:  Shimano BB-UN26
Кассета: Shimano CS-HG30 11-30, 8-speed
Задний переключатель: Shimano Alivio RD-M410 Top Normal
Передний переключатель: Shimano Altus FD-M 310,Top Swing, 34,9mm
Цепь: BBB BCH-80 PowerLine

Ближайшие планы:

вместо третьей звезды поставить рокринг (уже заказал), а вместо второй звезды (32зуба) поставить на 36 или на 38 (ещё не решил).
С огромной радостью, с первой же позможностью сменить вилку. Однако бабосика щас нет, в лучшем случае - может через пару месяцев, если накоплю. Ещё может вынос покороче поставлю, ради интереса.
Все остальное будет меняться по мере убивания.

Ощущения и посадка:
Ну, что сказать, для начала нужно покатать. Завтра наверно выкачусь да поразучиваю всякие там серфы да банихопы >:D Да гляну как ведет себя с поднятой сидячкой.

Дома перед зеркалом (с поднятым седлом) вроде бы все нормуль. Положение колена над кареткой - нормуль, а вот высота седла- сантиметра на три ниже нормы. Хоть на Кубе я тоже приспускал на 1-2см ниже, чтоб маневренней быть, но здесь на большие покатухи уже сильно не покатаешь. Километров на 30 думаю потянет. Или подседел длиннее взять, если приспичит.
А так- на моём первом ашанчике было куда теснее 8)

В общем, вот ;)
120
ПРОДАНО.
Всем спасибо за внимание  8)