Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

196
Цитата: Corwin от 03 сентября 2011, 22:34:16
Большая просьба отметить где-то место расположения усадьбы))
Ага! На покатуху надо было ехать ;)

Прикрепил к сообщению, под гугл google earth (прогу, если нету, качать здесь: http://www.google.com/earth/index.html)
197
Технозона / Re: Пружина трещотки.
03 сентября 2011, 22:37:41
Как и посоветовал Vital007, купил на центр.рынке комплект из пружины и собачек. Как и говорилось, стоят десятку.

Пружина оказалась большего диаметра, чем мне нужно. После нехитрых манипуляций с её большим "загибанием" и обрезанием лишней длинны (по образцу старой пружины), подогнал как нужно.
При визуальном сравнении новых и старых собачек, заметно, что поменять их тоже не помешает.В комплекте шло только две собачки (а трещотка у меня на трех), так что третью оставил родную. Новые собачки чуть уже чем родные, но стали как полагается.

Короче, теперь все работает отлично, проверено на сегодняшней покатухе. Уже и забыл когда у меня трещотка так трещала)))) Побаивался, чтоб "тугая" не получилась, абы на накате не сказалось. Но все путём, скользит как нужно)
198
Отлично проехались! Moby, Ultegra, спасибо за покатуху!

Все прошло отлично, хорошо покатались селами/грунтами/лесами. В начале покатухи дали хорошого крюка меж Стасами и Новым, но все равно весело покатались по лесу, хоть и не там, где планировали.
На обратном пути (кажись в Макишине) нас застала дождевая тучка, которую пережидали где-то пол часика под крыльцом заброшенного дома.
В остальном - все прошло по плану.

Показания велокомпа:
средняя - 19,9
дистанция - 99,3

Пара фоток:
все фото здесь: http://ifolder.ru/25544060

Старая часть села Новое. Усадьба Яцка.
ХЗ сколько лет дому, но до сих пор стены, деревянная лестница, деревянный пол и т.д. достаточно крепкие и внушают доверие.
Первый раз был в доме с полноценными тремя этажами и камином (правда разваленным) через все этажи.

Присоединяемся на следующих покатухах! :)
199
Ок, завтра созвонимся тогда.
Подождем конечно, пока с кареткой разберешься. А не сможешь и при наличии желающих - я трек тоже составил  >:D
200
+1)
Не в ливень конечно, но болотце помесить можно >:D
201
Технозона / Re: Пружина трещотки.
01 сентября 2011, 14:03:55
Цитата: Vital007 от 01 сентября 2011, 07:24:21
На центральном рынке у Валеры 10 грн комплект собачек с пружиной
О, спасибо! Сегодня зайдем :)

Цитата: кокос от 01 сентября 2011, 09:09:34
есть стрит-дёрт-гетто способ: взять подходящее кольцо от ключей,разогнуть,засунуть.
только вот трещать будет,шо ппц >:D
Мне даже страшно представить, чё у тебя там за трещотка))) В мою такая пружина хрен вообще поместилась бы)
202
Технозона / Пружина трещотки.
01 сентября 2011, 01:51:22
В общем, накрылась пружина трещотки.
Из-за прокрутов, храповый механизм (собачки и "ступеньки" внутри барабана) тоже слегка покоцало.
Вопрос: выкинуть её нафиг или ремонтопригодно?
И если ремонтопригодно, где взять новую пружину или как и из чего её сделать?
В нэте (http://www.velorider.ru/bicycle/remont-treschotok.shtml) написано, что такую пружину можно "откусить" с "рояльной проволоки". Это в муз.товары идти что-ли? ::)

Нашел в нэте фотку пружины и собачек, у меня такое самое:
203
 :taz: ну евпатийколоврат же! :taz: :taz: Долбанная трещотка! :2guns:
Лучшеб никуда и не выезжал, а то только приехал посмотреть что народу много собралось на покатуху. Досадно, блин!
Сегодня пол дня провозился с трещоткой, вроде сделал был. А фиг там, уже по пути к месту старта начала прокруты давать. А как стартонули, вообще звиздец пришел. Пришлось возвращаться.
До Велоэкстрима со скоростью 13км/час ели доехал. А там - на рогатого (троллейбус) и домой... :(
204
Бллиин((( Уграл сегодня трещетку, система стала очень жесткие прокруты давать (в пару полных оборотов). 
Так что 50/50. Ща буду смотреть чё оно там такое...
205
Цитата: Sergey от 29 августа 2011, 22:15:25
Место встречи: Вал(остановка маршруток на Киев)
Это как туда вниз, к пешеходному спускаться?
207
Покатушки / Re: 27.08.2011 (О) на Бегач
28 августа 2011, 11:42:43
Все фотки здесь: http://ifolder.ru/25422203

Всем спасибо за покатуху!
Отчет чуть позже)
208
Это типа сегодня было?))
Да, заблаговременно объява кинута...))
210
Покатушки / Re: 27.08.2011 (О) на Бегач
26 августа 2011, 21:44:47
Цитата: Виталик от 26 августа 2011, 21:05:43
завтра у меня Чемпионат области по ловле хищной рыбы ::)
Ну, похвастался, похвастался)))