Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

226
Покатушка будет! :)
Ночью шел дождь да и днем ещё может чуть прокапает. Так что, болота должно быть много >:D

Желающие хорошо помесить болото - присоединяемся!
227
Матчасть / Керосиновая горелка.
21 августа 2011, 01:22:41
Досталась мне в наследство вот такая чудо штуковина.

Фиг знает сколько лет лежала без дела. В бачке горючее до сих пор сохранилось))

Подскажите, как этим дивом научно-технического прогресса пользоваться?

Раньше с таким дело не имел, так высадно как-то. Оно звездануть вообще не может? :blink:

Естественно, все таки попробовал её поюзать. И с самого начала непонятки начали выскакивать. На ручке-вентеле вместо ожидаемых надписей "вкл/выкл" написано в одну сторону - "зажечь", в другую- "прочистить". Че прочистить??

Ну, думаю, ладно. По логике, "вкл" должен быть против часовой стрелки (туда, где "прочистить"). Открутил. Ноль на масу. Закрутил. Ещё пару раз проделал манипуляцию. Потряс немного. На желобе (или как его назвать) появилось горючее. Поджег. Горит!) Вентель в положении "зажечь".
Открутил вентель в "прочистить". Стало сильнее гореть.
Закрутил назад в "поджечь", горит дальше.
Секунд через 10 начинает давать вспышки сантиметров на 15. Ээээ, это, а "выкл" тут где? :eek: Короче, раза с третьего задул.

Ещё одно. Че делать вот этим ключом? По логике, я понимаю, что ним нужно наверно подкручивать вентель, чтоб не подтекало. Так мне его как, до упора, по туже закрутить? Или "баланс" какой-то уловить нужно?

В общем, вот вся суть. Не знаю, может кому и смешным покажется сей топик, но так как раньше ни с чем работающим по такому принципу не сталкивался (разве что с зажигалкой Зиппо), то высадно как-то...

228
Цитата: onegin02 от 20 августа 2011, 10:58:31
уж лучше по факту смотреть..... Я все равно завтра куда-нить да поеду  :)
Согласен. Прогноз даже на день/в день часто не правдив. А не то что за несколько дней. На сегодня дожди весь день передавали. Не знаю как у вас, а на ЗаЗе ни капли не упало.

В общем, покатуха отменится, только если пройдет хороший дождь. А так, даже если капнет где пару раз - то фигня.

На всяк.случай, моя мобила-063-4338692. Будут терзать смутные сомненья - звоните ;)
229
Цитата: DOKTOP от 19 августа 2011, 21:03:40
>:D Кокос)) положительно влияет на людей, молодец!!!)))))

Ну, как Кокос влияет ещё не ясно... А вот каким образом столько народу повлияет на Кокоса, вдруг не сделает!))) :gunsmilie: Давай, Кокос! У тебя, по ходу, выбора нет)) Рихтуй, бо запинают! >:D
230
А фото-отчет? ::)
231
Покатушки / 21.08.2011 (O) На Выхвостов!
18 августа 2011, 23:11:23
21.08.2011 (Воскресенье)

Маршрут: ЗаЗ-Полуботки-Халявин-Петрушин-Звеничев-Развиновка-Выхвостов-Ивашовка-Долгое-Стасы-Малиновка-Толстолес-Чернигов
Дистанция: ~60км
Покрытие (грунт/асфальт): 60/40
Темп: матрас-средний

Время выезда: 15:30
Место встречи: "Квартал" на ЗаЗе. Это здесь (поставил флажок): http://map.cn.ua/map/51.54050328936585/31.266252994537354/0/16/

Цель: просто прокатиться)

Брать: воду, перекус.
Вернемся по светлу, но можно взять (на всякий случай) фонарики у кого есть, вдруг в блуд уйдем.

GPS нету))) Посему, будем ориентироваться на местности + терроризировать местное население "это туды повернуть???")))

Набросок маршрута прикрепляю к сообщению.
232
Звонил только что Сереге (он сейчас не может на форум зайти).

Покатуха переносится на четверг, на 18:00.
233
Если завтра состоится, то +1 :)

А в четверг - никак...

На завтра вроде дожди могут идти, так что возможно ваша возьмет, чтоб на четверг)))
234
Цитата: ultegra от 15 августа 2011, 23:01:54
На последней фотке Моби связь с космосом устанавливает ? :)
Да хіба ж їх, москалів, зрозумієш...)))

Не просто устанавливал, а установил! По мобилке))
235
В общем, большое спасибо всем участникам, офигенная покатуха вышла! Отлично провели время :punk:

Назад возвращались первым вариантом - селами/грунтами.
Да, болота было мерено-немерено))) Весь маршрут был очень увлекательный. Скучать уж точно не приходилось))) Раза три (на обратном пути) попадали под дождь. Но, начиная со второго раза, на него внимания уже не обращали, так как поля стали "заливными" и брызги от покрышек поливали не хуже дождя. Не говоря уже о говнище, которое весело разлеталось от всех и по всем)))

Так что, покатуха удалась на 5+ :)

Наставление на будущее (кто не участвовал сегодня) - два леса (между Табаевкой и Ямыщем) объезжайте нафиг))) Дороги там вроде бы время от времени встречаются, но по любому  придется блудить: что меж двух лесов пришлось прокладывать новую дорогу, что во втором лесе, перед Ямыщем. Там посреди леса когда-то речка текла и, после неё, остался отличнейший яр усыпанный бревнами, а внизу - ручеёк по колено и болотце вокруг.

Фото-отчет:

все фото здесь: http://ifolder.ru/25188871

На дереве сидит страшное насекомое, маскирующееся под шлем....))

яблочный сад

тут думали прокладывать путь напрямую, через кукурузное поле))

Ждем на следующий покатухах!  ;)
236
В общем, договорился с человеком о покупке подседелки. Так что, ultegra, тебя донимать, по видимому, не придется  ;) Спасибо за предложение  :flowers:

Тему прошу пока не закрывать (подседел ещё не наруках, мало ли че...).

237
Цитата: Corwin от 13 августа 2011, 21:54:22
Вот насмешил :D А еще если маршрут прокладывал darkness_kos... >:D
Проложил маршрут) Ну... на мониторе все путем))))

Цитата: Moby от 13 августа 2011, 23:37:58
Матч состоится при любой погоде?
Если вдруг отменится наберите плз
050 46пять сорок9 5два
Ну, если ливень будет лить, то наверно врятли кто захочет поехать)
Лады, наберем, если че)
238
Цитата: ultegra от 13 августа 2011, 23:34:52
Ну если не найдешь - могу тебе сделать трубку(любого диаметра), но под обычное крепление седла (как на украине :) ) длинну тоже какую скажешь. Как вариант, за спасибо :) думаю вес на велотренажере не актуален.
Ок, спасибо большое за предложение! Завтра вечерком (бо на покатуху еду) гляну тогда и решу че его делать. Просто сидячку наверно нужно назад отодвинуть (потому и хочу с креплением под "рейки"). А вес - ну, чтоб бабулю килограм под 90 выдержало)) А то если хруснет - то нафиг такой тренажер))

И под кого его делали блин.... Под среднестатистического китайца чтоль?

В общем, ещё раз спасибо, завтра оценю обстановку и если че - отпишусь :)
239
Цитата: ultegra от 13 августа 2011, 23:11:07
а поточнее ? 31,32,33 ??
Да в общем-то, любой из этих подойдет)
Там диаметр трубы, в которую буду вставлять глагол, где-то 34 (если нужно точно - замеряю), да ещё и неправильной формы. Полюбому придется какой-то уплотнитель по бокам вставить. Так что, чем толще - тем плотнее будет сидеть.
240
Ок, давай.

Покатуха состоится :)