Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

286
Поход отменяется по многим причинам участников (личные, финансовые + нестабильность погоды).
Дата, на какую будет решено перенести - будет объявлена позже.
287
Цитата: Ranger Pacific от 13 июля 2011, 22:50:53
Shimano Dura ace Di2 - электропривод шоссейный. От манеток к переключателям идут провода, а не тросики. Кстати именно это оборудование на велосипеде что представлен на фото.
Ну, в моём посте конечно проскакивает мысль, что механика надежней электроники, но это не основное, просто "к слову" сказанное  8)
Я говорил не про электропривод, а про управление силой мысли.
288
Цитата: yura1305 от 27 июля 2011, 16:36:48
И что это за прикол - нельзя хлопать в ладоши?
Новости сегодня смотрел. В Белорусии щас митинги проходят, и хлопаньем в ладоши выражают свой протест (тобишь, поддержку протестующим). Посему, лучше не хлопать, бо судя по новостям - без разговоров вяжут, причём одетые в гражданское.
289
 Прикольная идея/мероприятие. Этакий, вело-драг-рейсинг :bikestone:
290
Нормальный гон  :biggrin:
291
Относительно чистки цепи.
Купил с дуру вот это: http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4087

Словосочетание "какая-то байда" полностью характеризует данное средство.

Поскольку в описании продавцы немного ввели меня в заблуждение (не только здесь но и на других магазинах), думал что это аэрозоль. А нифига, именно на 250мл - просто жидкость, а не аерозоль. Описание абы как скопировано с аэрозоля на 500мл.

Что с этой байдой делать - фиг его знает. Использовать по назначению (жидкость для моющей машинки) - уж очень дорогое удовольствие. А каким макаром его распылять - ХЗ.
Залил в пустой флакон из под лосьёна для волос (с пульверизатором) - попшикал-попшикал на цепь и на систему, особого результата не заметил. Немного болотца от цвезд поотваливалось (водой с душа обдал), но цепь осталась по прежнему в смазке. Видимо маловато "напшикал".
Зато пульверизатор за ночь разъело)) Внешних признаков не видно, но работать он перестал.

Короче, моющее средство для посуды+машинка - по прежнему рулит. А эта штуковина хай лежит чисто звёзды от смазки почистить, роторы протереть или втулки промыть, когда смазку меняешь.

В общем, если кто будет брать - убедитесь, что берёте аэрозоль.

P.S. Расширил название темы.
292
Технозона / Re: цепи
25 июля 2011, 02:15:43
Использую одну до убиения. И наверно дальше так буду, пока не поставлю более дорогу систему.
Прошлую цепь убил ооочень сильно. Всеми видами замеров показывало, что цепь на столько растянута, что для ещё большего убиения ей остаётся разве что порваться (хоть отходила только 2500км.).

Поставил новую, но уже KMC Z-92, вместо Shimano CN-HG40, так как шимано уже не внушала доверия, а покупать на "попробовать" более дорогую шимано - для моей системы (3на8) считаю не целесообразным. Если верить описанию, KMC с какими-то укреплёнными звеньями, в общем - хуже думаю точно не будет.
А относительно притирки - только на одной звёздочке кассеты заметно проскакивает. Отходил где-то 300км на ней - слегка притёрлась, прокруты не такие жесткие как раньше, но ещё есть.
293
Цитата: Миллионер от 24 июля 2011, 23:37:31
Обратил внимание на способ закупорки тюбика: раньше была розовенькая пробочка, а сейчас тюбики "запаяны"
Чисто по моим ощущениям первый вариант был намного лучше (меньше требовалось смазки, на дольше хватало)
В велоекстриме сказали что смазка одна и таже, но практика показывает, что вроде разливали из разных канистр.
Кто что скажет?
Смазка таже. Для закупорки использовал обычный колпачок от ручки.
Именно про неё я упоминал в своём первом посте.
294
Всем огромное спасибо за покатуху!  :)

Как упомянул выше Fan - покатуха удалась. До с.Брусилов доехали по плану, без каких-либо сбиваний с пути и т.д. Только пару раз увлекшись разговором, пропускал нужный поворот и вспоминал метров через 100. Но это уже мелочи жизни.
Дорога была достаточно интересная, ничего плохого (в виде песка по колено или непроходимых хащей) не встречалось. Разве что отдельный маленькие песочные участки, но это тоже не столь важно.
По дороге в с.Клочков, в лесу попали на хорошую асфальтную дорогу (Черныш-Клочков), с очень хорошим накатом. Дорога была достаточно интересная: узкая (в две полосы), качественная и по среди леса. Особенно после "поля, поля, поля...", смотрелась как-то необычно.
Посетили устье р.Снов. Там хватает народу и комаров)) Людей не как на Голубых озерах, но все же не пусто.
Перекусили, чем местный магазинчик послал и поехали в обратный путь.
Между р.Десной и оз.Старуха (в Брусилове; в гпс - почему-то подписано "оз.Куписте") не смогли проехать, там все поросло нафиг. За что я и был назван Сусаниным)))
В общем, решили искать альтернативу. Но опять не угадали. Уперлись в Старуху, да ещё и в таком интересном месте... Что объехать не представлялось возможным. Ребята пришли к заключению, что гпс Сусанину не мешает.
На часах пол-девятого и времени на поиски альтернатив уже не было. А ещё ввиду того, что фонарь был только у меня (и то, так, на всякий случай был кинул), решили возвращаться домой по шоссе. Ветер был попутный, дорога накатистая, по этому, скорость редко подала ниже 28.

В общем вот.
Ещё раз, всем спасибо! Приходите ещё  ;)

Фотоотчёт.

с.Брусилов

р.Десна

устье р.Снов (прямо - р.Десана, на лево - р.Снов; а на берегу - кто-то спит...)

пытался продраться...

с лева - о.Старуха

Все фотки: http://ifolder.ru/24857267
295
Технозона / Re: Полироль.
23 июля 2011, 23:07:16
Цитата: Виталий от 23 июля 2011, 21:46:16
Любая, даже самая хорошая полироль, держится не вечно. По этому заморачиваться по типу, а как его удалить не стоит. А если сильно захочешь, то удалишь - не краска все же.
Ух, ну попробуем, будем надеяться что всё будет гуд.
А про удалить - если начнёт облазить и не будет желания снова полирнуть - по любому придется чем-то отмывать. То на великах с обычной (не матовой) краской пофигу - чуть меньше/чуть больше блестит. А на матовой уже будет не феншуйно.
296
Цитата: DOKTOP от 23 июля 2011, 21:05:25
фотоотчет ;) было тяжело..но успешно справился с поставленной задачей, ехал на своем убитом , старом велике.. с Брусилова фоток нет, ибо телефон сел, уж больно часто я его использовал и как телефон и как путеводитель)))
Нормалёк  ;)
Я так понял, ты скомбинировал мой и свой маршрут?
297
Технозона / Re: Полироль.
23 июля 2011, 12:55:38
Цитата: Виталий от 23 июля 2011, 07:46:08
Не пошкоджує лакофарбового покриття
О, это уже внушает доверие. А то у меня краска лаковая какая-то...

Интересено, а её можно удалить, например, моющим средством? Вдруг я опять захочу матовый, а не гламурный вел))
298
Цитата: Ягуар от 23 июля 2011, 03:13:42
Не оставайтесь равнодушными, ведь никто из нас, велосипедистов, от подобного несчастья не застрахован!
Да, если есть возможность даже по 10-20грн. скинуть и то хорошо. С миру по нитке...
299
Актуально.