Цитата: ultegra от 12 июля 2011, 15:34:00Если подойдёт - с огромной радостью заберу!
если еще надо ) могу отдать на балконе валяется без дела .
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Цитата: ultegra от 12 июля 2011, 15:34:00Если подойдёт - с огромной радостью заберу!
если еще надо ) могу отдать на балконе валяется без дела .
Цитата: Миллионер от 11 июля 2011, 20:09:02Да, согласен. Чистый жестяк!
Вот это реально жесть.
Цитата: Ranger Pacific от 11 июля 2011, 09:23:18ХЗ....
Это не возможно. Скорее всего неаккуратная бортировка.
Цитата: Winny от 11 июля 2011, 11:28:35Да, аналогично.
Для моего герметика написано, что обновлять надо раз в 6-12 месяцев в зависимости от условий эксплуатации.
Цитата: Winny от 11 июля 2011, 00:22:25Только что глянул. Место прокола вообще как-то странно, как-то под ободом получается... Завтра гляну колесо - может я спицей пробился? Колесо просто был полностью перенастраивал, выравнивал, пару спиц поменял. Но вроде всё путём должно было быть. Ободная лента тоже ж есть...
Место прокола нашёл? Если оно находится не в области попадания герметика (например, на боковой стороне, где зачастую камера пробивается при "змеином укусе"), то герметик не поможет. Правда, в таком случае можно попробовать снять колесо, накачать и повертеть им во всех возможных направлениях, чтобы герметик всё же попал на место прокола. В бескамерном варианте такое прокатывает. Кстати, от материала камеры тоже зависит эффективность герметика. Не "Рубена" случаем?
Цитата: Winny от 10 июля 2011, 23:48:10Поддерживаю
GRASH, в топку такие рамы! Если хочешь велосипед, а не объект своих упражнений в сквернословии, смотри на хардтейлы, т.е. никакого заднего амортизатора. По крайней мере баксов до 400-500 даже очень б/у нормальной рамы с аммортом быть не может в принципе. А нормальную раму, не которой можно собрать хардтейл, который будет ехать, можно найти за куда меньшие деньги.
Цитата: serega-k от 10 июля 2011, 18:33:39Аааа.... Так тут принцип другой, походу. Здесь предварительно заливаешь в камеру и уже после прокола - он начинает герметизировать. И этот герметик не пенкой идёт, жидкость. На сколько понял с описания - в жидкости мелкие частицы герметика, которые и начинают "залепливать" дырку, когда жидкость под давлением через прокол выходит. То есть, как если грязную с листьями воду в ванной спускать, они сток перекроют.
Вообще странно как-то.
Я пользовался герметиком (как назывался не помню. Стоил около 90 грн за 200 мл. Покупался в МОТОРСПОРТ на Любечской)
Вливается пеной такой в выкрученный золотник. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО поездить. Чтоб он там занял все проколы, порезы и прочее (центробежная сила).
Пользовался этим средством на мото колесах т.к. бортировка там немного усложнена по причине кривых рук на сервисах и отсутствия нужного для этого оборудования (в 95% случаев).
Ничего не хлюпало, ничего не переливалось. Мне кажется, что хлюпанье может привести к расбалансировке колес (скорости то больше, чем на вело). Хотя может я и ошибаюсь. Поэтому приходилось его впырскивать после каждого прокола.
Цитата: serega-k от 10 июля 2011, 13:20:09Ну как, выкрутил золотник (или как он там называется) залил пол бутылки в одну камеру, пол - в другую (как по инструкции). Ну и велик стоял. На след.день - на покатуху. И пробился где-то через 7 км.
А герметик как заливал?
После того как залил что делал? Ехал или стоял?
Цитата: Miha от 10 июля 2011, 15:07:52Наверно что-то "посредине" будет.... В меру вымываемая, в меру прилипаемая...
А что на счет смазок универсальных (или как перевести All purpose?). От того же Моторекса например?
Цитата: Winny от 10 июля 2011, 01:03:59Ахахаха Недавно помню Виталий тоже восхищался смазкой на своей новой цепи Консервационное масло рулит походу
Эта "липкая смазка" - консервационное масло.
Цитата: Winny от 10 июля 2011, 01:03:59Понял, спасибо.
Из проверенных масел рекомендую Моторекс и Педрос.