Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

376
Болтушка / Re: Проколы камер
30 июня 2011, 17:22:35
Цитата: Winny от 30 июня 2011, 17:14:47
В "Адреналине" есть. Правда, о цене не знаю. Зайди спроси - возможно, кто-то уже покупал и есть отзывы. Сам использую герметик Stan's Tire Sealant в бескамерках, но проколов пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Однако, могу сказать точно, что с герметизацией проколов до 6 мм они погорячились. У меня в задней покрышке был прокол порядка 4 мм: герметик пёр оттуда фонтаном, но не герметизировал. Хотя, с другой стороны 1 мм - это тоже до 6 мм, и такие проколы герметизируются :) . Но если принять во внимание, что значительную часть проколов составляют шипы деревьев (в частности, любимая всеми велосипедистами акация), то в этом плане герметик должен справиться на ура. Что до мелкого колюще-режущего мусора вдоль дорог, то здесь всё будет зависеть от его величины. От "змеиного укуса" герметик скорее всего не спасёт.
Если от колючек и мелких проволочек будет помогать - то уже гуд. Считай, 70% проколов сразу отпадут. Кстати, походу должен избавить от очень мелких дырок, которые спускают за ночь.
Короче, попробуем)
377
Болтушка / Re: Проколы камер
30 июня 2011, 16:42:13
Никто не пробовал герметик JOE'S SUPER SEALANT ?

http://www.veloonline.com/view.shtml?id=3395

Решил его "за компанию" купить попробовать...
Как за 90грн. на два колеса, если реально работает - неплохая вещь.
378
Вело- фото и видео / Re: Трайк
30 июня 2011, 16:36:47
Наверно, получше обычного самоката будет. А по сравнению со всякими "велоходами" и прочей бредятиной - то ещё достойная вещь.

Правда сомневаюсь, что у него скорость велосипеда... Но если кому хочется чё-то купить необычное - то пойдёт. Всяко лучше, чем на диване перед теликом лежать)
379
Цитата: Анатолий от 30 июня 2011, 11:08:25
Может быть право управления рейтингом передать админам и ветеранам?
Всё равно дорабатывать нужно.

Вот, как скинул пример Князь, на житомирском форуме чётко сделано.
380
Цитата: Ruslan BGS от 29 июня 2011, 00:01:01
аккуратно...барабан хрупкий...сам сначала пользовался пластиной -  в итоге повредил барабан  :(
Понял, спасибо, постараемся) Да после того чем я тут пытался открутить, пластина - это идеальный ключ))
381
Цитата: Winny от 28 июня 2011, 22:37:56
Маленько оффтоп, но всё же любопытно... Сколько прошла втулка?
~1250  8) Разбирал, так со стороны диска даже смазка как новая осталась, а вот со стороны трещотки отработаная, чёрная, с песком (там, из-за трещотки, пыльник слабый стоит, маленький такой).

Если б не постукивание - то втулки очень даже не плохие. Передняя отличная (DC20LW), только сначала пришлось отрегулировать, и всё. Пыльники хорошие. Как, с моей удачей, вечно в болото какое-то заеду - так защита от грязи вообще на уровне.
382
Цитата: Ruslan BGS от 28 июня 2011, 22:04:25
специальный ключ есть ....могу помочь...
проблема с втулками шимано уровня диор проявляется периодически...наверно качество
планирую попробовать срам
Только втулка у меня - Formula - DC22LW :)

Большое спасибо за предложение! Возможно обращусь :)
А сейчас попробую Кокоса потерроризировать, чтоб обрезать кусок стали. Было б хорошо свой инструмент такой иметь, чтоб на будущее опять не заморачиваться.
383
Цитата: Fan от 28 июня 2011, 21:34:17
"для процессу было использовано перо для сверления деревьев на 30мм. сматри картинку.
берётса перо, наверх одели барабан, ещо наверх одели колесо (в качестве рычага), и лёххким движением рукав сорвали сместа чашку. КРУТИТЬ ВПРАВО"
Идея  Вело- Гомеля .http://www.velo-gomel.com/forum/viewtopic.php?p=5939#5939
Уже пробовал. Только крутил плоскогубцами. Перо треснуло пополам. Одна половина до сих пор не знаю куда улетела)))

Цитата: Winny от 28 июня 2011, 21:24:21
Сходи в "Велоэкстрим", чтобы отвернули, и не парься. У них скорее всего будет такой ключ.
Да, у них есть такой.

Вопрос по теме. Трещотку собрался перебрать из-за того, что есть впечатление лёгкого постукивания, вроде как что-то внутри переворачивается. На последней покатухе и вовсе как-то громко стучало. Сейчас, втулка разобрана и крутя колесо держа за одну трещётку - можно сказать, что всё идеально. А звук постукивания ееееле слышен (если прислушиваться). Наверно всё же стоит её перебрать, смазку сменить, да так глянуть? Или всё путём?
384
Цитата: кокос от 28 июня 2011, 20:37:37
вырежь из листа стали,и будет тебе счастье
Дай лист стали и чем вырезать)))))

Сможешь выточить? В идеале - к этому кусочку стали сверху приварить гайку, чтоб "под ключ" получалось или дырку просверлить, чтоб туда рычаг вставить можно было. Кусочик стали вроде есть, а вот чем выточить - нема...

Я то вот нашел в интернете два варианта готовых ключей, только фиг пойму, подошли бы они мне или нет, так как на одном написано "для bmx", а на другом "для трещёток Suntour":
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4069
http://velomania.com.ua/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=285&category_id=14&vmcchk=1

385
Цитата: VEAN от 28 июня 2011, 15:44:18
можно на 4 дня поехать, лично у меня на это времени достаточно
кто за 4 дня? (или даже 5?)
Если у меня будет получаться, то я - за 5 дней :)
386
В общем, никак не могу разобрать трещотку на втулке. Сегодня пробежался по всему городу, нигде такого ключа в продаже нет :(

Может кто одолжить на денёк или подсказать где можно приобрести?

Ключ широкий такой, похожий на долото. Вставляется в два вырезаных по бокам паза (смотрим фото) и откручивается по часовой стрелке.

Дома уже всё перепробовал - ни в какую...
387
Цитата: Fan от 28 июня 2011, 12:27:44
Зачем всё так близко принимать к сердцу :) Неужели неадекватный рейтинг на форуме может повлиять на самооценку взрослого человека?
Какие нафиг касты, медальки, и прочее. Ребята не занимайтесь ерундой!
Повлиять не может. Но вить цепляет же  ;) Поэтому - либо дорабатывать, либо вообще убрать.

P.S.Кстати, как-то поспокойней стало. Прям обрёл душевное равновесие))) А то, чё-то кроме злобы, ничего не получал от рейтинга. Хоть и положительного)
388
Тур де Франс 2008 выиграли на таких звёздах)
Вот статейка:
http://www.xcnews.ru/index.php?id=43&type=public
389
Цитата: Winny от 28 июня 2011, 00:33:11
Дабы никому не было обидно, рейтинг отключил.
Тоже верно. "Нету лучших среди равных" (с)  :)

Если есть возможность, вместо системы рейтинга (или, по крайней мере, недоработаной) лучше сделать виртуальные "касты" или медальки какие-то вешать под авой, за принятие участия в соревнованиях. Так и стимул будет на соревнования приезжать, никому не будет обидно за "минусы", да  и видно будет кто на сколько "продвинут".
390
Цитата: Corwin от 27 июня 2011, 22:44:58
Добавлю и от себя. Хотелось бы видеть кто минусует, думаю, это частично решит проблему "дуры с автоматом".
Да, такое тоже можно в комплексе с чем-то другим. И чтоб имена было видно для всех >:D