Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

391
Цитата: Alata от 27 июня 2011, 23:49:28
Вариант: ставишь + или - ... надо вписать комментарий "за что?" и пускай это будет общедоступной базой.
ЗЫ. А может просто не париться ?  ::)
Ну, оно ж для чего-то сделано :) Если сделано - то нужно "доводить до ума", Москва тоже не за день строилась)

ЗЫ. Про коменты хорошая идея) Только если коменты - то наверно нужно и отображение имен комментаторов...

Цитата: кокос от 27 июня 2011, 23:52:44
я не парюсь,просто надо бы ограничить деятельность детей в интернетах
+1)
392
Цитата: кокос от 27 июня 2011, 23:44:18
предлагаю сделать,как на Х-байкерс:репутация не может быть отрицательной,но при этом в профиле отображаются предупреждения за "нарушения"
З.Ы. не нравится песня в "подписи на форуме"-пускай ставят + тому,кому она тоже не нравится
Кстати, тоже хороший вариант. Чё далеко бегать, Вконтакте такая же система.
Чтоб мороки с разработкой системы рейтингов не было, возможно, это даже самый лучший вариант.
393
Цитата: gsom от 27 июня 2011, 23:21:06

Рейтинг это не просто писулька на странице. Он должен нести хотя бы какую-то объективную информацию.
Например, есть несколько людей на форуме с отрицательным рейтингом, но которые нормальные ребята, с которыми ездил и к ним есть уважение. Но что нам говорит рейтинг? Рас уж Кокос оказался под рукой  >:D, рассмотрим на его примере:
По рейтингу - это чувак, который из 318 своих постов не написал ничего внятного и ещё написал три бредятины, за которые и минусанули.

Конечно, бывает дурь напишешь. А бывает что-то нормальное. Но нам это не известно, так как этого просто не видно.
Данная проблема должна разрешиться после внедрения раздельного рейтинга. А общий рейтинг чтоб отображался путём деления одного на другое (то есть, коэффициент) или, как сейчас, вычитанием.

Несколько раз (два раза точно) сталкивался с таким. Ставлю я кому-то плюс, а через несколько минут его уже минусонули. Зачем такое нужно? Мне хочется чтоб человек, когда зашел - увидел, что с ним кто-то согласился. Ну пускай кто-то и нет... Но тем не менее, это же не просто "молчание".

Следующее. Теперешний рейтинг абсолютно несоизмеримый. Объясняю, я ставлю кому-то плюс, например, за покатушку, а кто-то другой ставит минус - за писюльку на форуме.
Решение: опять же, раздельный рейтинг.

Даже если проблема "дуры с автоматом" не решиться, на душе как-то спокойней, что есть, например, 15 человек, которые со мной в чём-то были согласны. А не так, "что плюсовал, что нет". Мне например не приятно, когда мои плюсы съедаются чьими-то минусами.

Ну и последнее, если теперешний рейтинг вообще ничего не играет, то нафиг он вообще нужен? Чтоб просто заходить и пока грузится страница думать "интересно, плюсонули или минусонули меня"?
394
Предлагаю каким-либо образом изменить систему рейтингов (репутации) пользователей на форуме.
Думаю, самым наилучшим вариантом будет создать раздельную систему, где будет отображаться сколько "+" и сколько "-" получил пользователь. А в дополнение сделать скрипт, блокирующий на пару недель злобных минусовальщиков.

Этот вопрос особо начал меня напрягать наверно с месяц назад, когда начал замечать частое минусование как себя, так и многих других пользователей. Появилось устойчивое мнение, что какой-то крайне скептической "дуре" дали "автомат" и он пуляет по всем подряд своей мышкой тупо от нефиг делать. Таким образом, рейтинг пользователей остаётся в руках этого "великого владыки всея рейтингов", что в общем-то есть крайне не объективно. Даже если я заблуждаюсь и это не так, предлагаемые мной изменения позволят избежать подобного в будущем. То есть, в любом случае это пойдёт только на пользу.

Я понимаю, что сейчас пытаюсь подкинуть для Винни кучу лишних хлопот, за что и приношу извинения  :flowers: Но с этим нужно что-то делать.
395
Я - по обстоятельствам. Если никаких накладок не будет, то +1 :)

Цитата: serega-k от 27 июня 2011, 20:45:49
По 150 км в день три дня подряд не тяжело будет? :)
Если ездить по 150 - всем участникам будет хотеться увидеть лишь одну достопримечательность - палатку и тёплый спальник)))
396
Цитата: кокос от 25 июня 2011, 23:45:03
нет,не станет
У продавца звезды размеры выцыганил (расстояние между отверстиями). Да, не станет.
А пробовать не на своём веле, думаю, разницы не почувствуешь. Это нужно на свой ставить да проехать хотя бы километров 40. А лучше большой километраж, километров на 100-150, тогда точно почувствуется есть эффект или нет.

Цитата: кокос от 25 июня 2011, 09:32:09
если действительно интересно-давай выточим-поставим-прокатимся,раз уж это такой неоднозначный механизм
А такое выточить не сложно разве? По ходу, замахаться можно)
397
Цитата: zheka от 25 июня 2011, 20:59:15
спасибо большое)

а каких еще производителей стоит или наоборот не стоит рассматривать..?
Не стоит рассматривать все "базарные" велы, именуемые "ашанами", по типу Ардис и т.д.
По поводу Comanche мнения разделены, так как у них в линейке есть как и откровенные ашаны, так и достойные экземпляры.

Хорошие марки: Bergamont, Cannondale, Cube, Gary Fisher, Giant, GT, Kellys, Trek, Fuji, Merida и т.д.
398
Цитата: Winny от 25 июня 2011, 20:04:09
Так шо вперёд!..
Такая звезда, как на фото в первом посту, нормально становится на "Спутник" (крепится вроде на три дырки...).
Так у меня такой вопрос, звёзды со Спутника на мои шатуны становятся? (Shimano Acera FC-M361 42x32x22, 170mm)  :)
399
Блин, было б интересно попробовать на опытном образце  ::)
А себе ж такое фиг присобачишь: на обычные шатуны наверно не станет; с передней перекидкой пришлось бы что-то думать; да и чтоб цепь по передним звёздам перекидывалась, походу, все три звезды эллипсными должны быть...
Или может попробовать? o)
400
Наткнулся на аукционе на такую штуку. На первый взгляд, идея конечно кажется бредовой....
А потом набрал в поиск - нет, правда, есть такая разработка.

Теория:
http://www.culibin.net/ellipsnaya-zvezdochka-dlya-velosipeda/

В общем, информация для размышления)

Может кто в живую видел? :blink:
Или мы все жили в неведении и давно пора ломануться по такие звёзды? Если вещь реальная - то никакие контактные педали со сверхсмазанной цепью не сравнятся. Считай, вкручиваешь на 30 км/час, а едишь - 34-40км/час :scooter: Может, когда велоиндустрия созреет для такого, лет через 10 будут говорить "Фу... Да ты посмотри на эти круглые звёзды... Это ж типичный ашан..."?))
401
Winner в топку  :thumbdown:
Из остальных - что внешне больше по душе.
GT, кажись, более редкий зверь в наших краях. Если сильно хочется "не как у всех", можно его.
Про жт немного здесь есть:
http://www.velofan.com.ua/forum/topic-582.0.html
Если верхняя труба и в правду укорочена (как на cube) - то вел будет более маневренный, более удобно перемещаться "по раме и за раму". Посадка будет менее растянута, что какраз плюс для езды на дальние дистанции. С накатом всё должно быть на высоте. Правда есть мнение, что такая геометрия (с укороченной верхней трубой) менее скоростная, но на сколько это правда - не знаю.
Думаю, я бы к нему присматривался. Только это, вроде на форуме писали, что на него багажник нельзя ставить, так уточни этот вопрос для себя, если важно.

Ещё, я когда-то мылил лыжи купить Giant Rincon 2010. Не плохая такая моделька, по ходу, какраз в твоей ценовой категории. Но его наверно с производства сняли (только что в нэте глянул, чё-то нету модели этого года в продаже)...
402
В подвале валяется от ашана (крепление "под трубу"). Убитое, состояние на 3-. Отдам за символическую гривну)
403
Технозона / Re: Ротор.
24 июня 2011, 23:13:32
Ranger Pacific, Fan, понял, спасибо.

А если ездить с таким, слегка погнутым, это чем чревато?
404
Технозона / Ротор.
24 июня 2011, 22:13:33
Есть несколько вопросов:

1) В чем разница между дорогими роторами и дешёвыми? Кроме внешнего вида.

2) Погнул передний ротор. Где-то в пределах 1-1,5мм. При скорости километров до 20 - вроде нормально всё. При скорости по выше, при торможении - слышен звук "биения" или не знаю как сказать, типа "фить-фить-фить...."))). Лучше этот ротор заменить? Он не может повредить тормозные колодки или ещё чё?
405
Болтушка / Re: «Шутка юмора»
24 июня 2011, 21:20:17
Несколько афоризмов:

*Фура - дура, байк - молодец!
*Велосипед это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают.
*Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество.
*Лучшая запасная часть к отечественному автомобилю - велосипед!