Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

451
Цитата: dynamo от 29 мая 2011, 19:46:18
то надо упрощать маршрут или уменьшать его, т.к. испытывать нервы водителей и пешеходов среди целей велодня не значится.
Имхо, куда ещё проще и меньше?
И потом, основная цель велодня - это пропаганда велосипеда. Какраз, захватили все основные улицы и проехались по ним. То что были недовольные - это и так понятно. Хоть как проводи - они всегда будут. Но, более чем уверен, были и десятки людей, которых это зрелище, пусть не захватило, но явно было запоминающимся.

За водителей, у меня есть такое предположение. Если водитель подъехал тогда, когда мимо него проходила середина колонны, он может и не понял сути и считал себя правым.
Объясняю: подъезжаешь ты на машине к повороту/перекрёстку. Там прут велосипедисты. Тебе загорается зелёный свет - а они дальше прут самым наглым образом))
Не все ж повороты были перекрыты гаишниками, верно?
С этой целью можно разве что делать какую-то предупредительную информацию, типа объявления по радио: "завтра с 11:00 до 12:00 в центре города возможны пробки, в связи с движением велоколонны". Или что-то такое. Чтоб водилы, кому сильно приспичило, просто объезжали центр города.
Или лучше всего - чтоб рядом с велоколонной, с боку, ехало в сопровождении несколько мото-ментов, желатетельно с включенной сиреной. Думаю, крайне маловероятно, что какой-то водитель осмелится прорываться через колонну, слыша милицейскую сирену.  А то ведущая машина милиции в перёд уехала и всё.... Вроде, сами по себе едим.

Все беды - от непроинформированности населения. Абсолютно тоже самое и про пешеходов. Они резво пытались прорваться сквозь колонну, так как не понимали что происходит, думали что их должны пропустить. Сам видел - переходят по зебре одну часть дороги, и подходя ко второй (где едет колонна) стоят недоумённо, чё их не пропускают. Опять же, ехали бы с боку мото-менты - проблема, думаю, сама отпала бы. Все остальные участники просто понимали бы, что "нельзя" пихаться сквозь колону. А кто пихнулся -  милиция "опа" и "подвязала".

И потом, это всё ещё у нас только зародилось, велоколонна - этакая диковинка, которую другие участники движения ещё может не понимают. Пройдёт ещё несколько лет и всё станет на свои места.
На День Победы или когда там пешие колонны идут, думаю ни у кого желания не появляется, чтоб прорваться. Так как, все уже знают, что оно такое.
452
Цитата: viperet от 29 мая 2011, 18:02:28
Я бы лучше посмотрел в сторону нормальных велосипедов.. На эти азимуты тяжело смотреть без слез...
+1.
За две штуки можно нормальный б-у поискать. За три  - новый.
По цене, про магеланы не знаю, в общем, если в бюджет на новый вел не будете укладываться, то лучше смотрите б/у, но нормальный, фирменный.

Поскольку, апгрейдить азимуты смысла не вижу, то когда захотите хороший вел - азимут придётся продавать, а это лишняя трата денег. Разве что тоже б/у купить, гривен за 600-700, чтоб "попробовать", так сказать.
453
30.05.2011 (понедельник)
Место встречи: ЗАЗ (возле маг."Квартал"). Там рядом ещё ресторан "Сенатор" (остановка: "Любченко").
Время: 10:00.
Темп: средний-матрас (по обстоятельствам)
Дорожное покрытие: 100% асфальт
Дистанция: планируем 100км.
Маршрут: куда-нибудь в сторону Щорса. По желанию, можно будет обговорить другой маршрут.

С собой брать воду, перекус.
454
Цитата: edman от 28 мая 2011, 18:03:18
Выложил фотки любительские на вот тут https://picasaweb.google.com/moonligth69/201102#
Большое спасибо! Хорошая подборка! Очень признателен :)
455
Присоединяюсь к Edman, организаторам огромное спасибо! Всё было клёво)
Конкурсы и т.д., всё было хорошо организовано. В общем, кто оставался на месте, в ожидании загородного маршрута - скучать не приходилось.
Спасибо за оказанную честь, быть одним из координаторов! Мелочь - а приятно :)

Единственное, наверно не хорошо получилось, что не всех на загородный маршрут дождались. Кстати, мне он больше всего понравился)

Цитата: edman от 28 мая 2011, 16:31:16
На ул. 1 мая около остановки "Грибоедова" белая ВАЗ 2109 (140-87) сильно спешил и с криками (не нормативной лексикой) прорвался через колонну на нашем участке. Это было не приятное зрелище.  
Сам на водителя микроавтобуса возле Украины немного повозмущался, тоже дергался, чтоб его пропустили.
Такие и пешеходы попадались частенько. Впринцыпе, их можно понять)) Но тем не менее, это есть не хорошо.

Там чуток видео наснимал, как что сделаю - выложу.

Не забываем делиться фотками! :drool:
456
Цитата: КнязЪ от 27 мая 2011, 09:08:32
Предлагаю AksGiant, Alex Goz, darkness_kos, denicka, DrAvAsEk, Fugitive, galvit, Igor, Jenya, POp KoЯn, Ranger Pacific, Ruslan BGS, Fan, shcherbakoff, shuriks, VEAN, Winny, Виталий, Миллионер, Мишок быть координаторами колонны, а также провести конкурсы.
Встреча сегодня в 19.00 возле Драмтеатра. Кто не сможет расскажу все на мероприятии.
На Велодне желательно иметь яркую жилетку (если такая есть), если нету - выдам сколько есть.
Я провтыкал сообщение о сегодняшней встрече.
Завтра буду. Жилетку долгону у Виталия.
VEAN тоже будет, с жилеткой.

А вот Виталия не будет.

К скольки подходить? Мы подъедим к 10:00, чтоб же вникнуть в курс дела, так сказать.
457
Я тоже хотел бы глянуть круг :) Если "осмотр" круга будет не в ломовом темпе, с радостью присоединюсь.
458
Матчасть / Re: GPS
26 мая 2011, 16:16:51
Цитата: Winny от 26 мая 2011, 09:56:14
Попробуй либо прошивку обновить, либо поищи на ГПС-форумах такой вопрос. Кстати, прими во внимание вероятность потери русификации, если у тебя ГПС - "серый".
Да, попробуем.
Не, гпс не серый) Он легально ввезён, и регистрацию устройства на оф.сайте без проблем прошел.
За руссификацию знаю. Там всё просто, просто файлик с рус.языком, что лежит на гпс, копируешь на комп, а потом заново заливаешь. И то, после покупки я прошивал самой новой прошивкой, так руссификация была не сбилась. Даже настройки мои не позбивались. Там прошивка, по принцыпу обновления проходит (без разницы, на новую версию, или на старую). Я щас просто на не официальной проше, типа самая навороченная. Может в ней собака и порылась...
В общем, попробуем.
459
25 мая 2011, 23:57:42
Цитата: shcherbakoff от 25 мая 2011, 23:06:21
не совсем уловил суть проблемы...прорисованный заранее трек исчезает с экрана или уже пройденный?
И "навигация по треку" = "ориентация по треку"? с терминологией неразбериха
Нарисованный заранее.

Ну, трек у меня можно:
1) либо нажать на нём "отображать" - и он тогда просто отображается на карте тоненькой синей полосочкой. Чтоб убрать - залажишь туда же и нажимаешь "скрыть".
2) либо нажимаешь "ход" и он тогда отображается жирной красной линией. Чтоб убрать - жмёшь "остан.навигации".
Разницы между обоими вариантами, кроме как в "жирности" линии трека, я не заметил.

"Пропадание" с экрана действует в обоих вариантах. И чтоб заново он начал отображаться, нужно его выключить ("скрыть" или "остан.навигации"), а потом включить ("отображать" или "ход").

Режим гпс стоит "вне дорог". Если выставить "по дорогам", тогда да, разница есть. Во втором варианте гпс начинает сам делать перерасчёт трека, прокладывать его и отображать тонкую "связную" линию между мной и треком либо направляющие стрелочки показывать.

Это я всё про треки. Не про маршруты. Маршруты, в тех прогах, что я работаю - не составляются. Поэтому, езжу по трекам)

Надеюсь, не совсем бред сивой кобылы написал)))
460
Цитата: Winny от 25 мая 2011, 22:41:50
если есть измерительные инструменты, попробуй замерить диаметр глагола и внутренний диаметр трубы рамы
Дома два штангенциркуля: оба показывают, что глагол и труба полностью совпадают (шкалы, перед измерением, настроил).
С той лишь разницей, что один (большой такой) говорит, что у меня диаметр 31,6 (как и положено), а другой (маленький) - что 31,7. Но совпадает же!)))

P.S. Помыл порошком, протёр, оставил сохнуть. Завтра посмотрим.
461
Цитата: кокос от 25 мая 2011, 22:27:05
мог изменится заводской допуск,или мог устать зажим
в четверг на покатухе посмотрю ;)
Ок))
462
Цитата: Winny от 25 мая 2011, 21:37:42
ВД-шкой - ни в коем случае! Она - хоть и не "классическая" смазка, но довольно-таки "жирная". Подсиделку и трубу изнутри протри раствором стирального порошка, а после сухой тряпкой. Оставь раму без подсиделки хотя бы на ночь, чтобы высохла. Если и это не поможет, то канифолью слегка натри подсиделку. Но думаю, что просто хорошей промывки/протирки должно хватить. Верх подседельной трубы рамы в районе хомута можешь "загерметизировать" обычной изолентой, если во время езды по лужам через разрез попадает вода.
Попробуем) Спасибо!

Цитата: кокос от 25 мая 2011, 22:04:00
треск-это из-за неплотного прилягания трубы и подсидела
вполне возможно,что зажим требует доработки
А как такое может быть? Что там может нуждаться в доработке?
Всё ж стоковое, здесь ничё не менял. Кстати, встречал в нете предположение, что возможно зажим износился. Но как он может износиться, если зажимает нормально. Порой, двумя руками ели разожмёшь.
463
25 мая 2011, 22:12:21
Цитата: Winny от 25 мая 2011, 21:39:23
На Garmin eTrex Vista такого не наблюдал. Возможно, это - не баг, а фича. Поищи в настройках.
Ясно, спасибо, пороемся...
464
Цитата: 30ХГСА от 25 мая 2011, 19:53:11
автоподпись под постами у darkness_kos мне раньше казалась какойто неприкольной.
Так я ж эту подпись не с нэта содрал, собственным опытом написана) Слава Богу было тоже тогда всё обошлось, но теперь десять раз подумаю, чем пихаться куда и перед "отъезжающими" теперь гораздо осторожней. Лучше убедиться, что водила тебя видит (в зеркало к нему смотрите, если вам его не видно - почти гарантия, что и он вас не видит), особенно когда обгоняешь/объезжаешь.
465
В прошлом сезоне длинну подседельной трубы редко регулировал, буквально пару раз. А в этом сезоне достаточно часто (особенно в начале сезона).
Не знаю почему, но теперь подседел сам произвольно опускается, независимо от силы, с какой зажать.

Первый раз, когда был столкнулся с этим, вытащил подседел. Внутри рамы оказалась смазка (видимо консервационная, густая такая) и на самом подседеле, соответсвенно, тоже. Тщательно повытирал подседел и раму в месте зажима. Потом протёр спиртом, чтоб обезжирить.
Стало опускаться меньше, но всё равно опускалось в пределах полтора-два см.

Повторил процедуру с протиркой и спиртом. Опускается совсем немного, но всё равно опускается. И во время езды из места зажима издаётся звук трескота.

В общем, никто с таким не сталкивался и что посоветуете?
В интернете разные варианты слышал и про канифоль и про "зачистить наждачкой".
Хотелось бы сохранить подвижность, чтоб не намертво. А зачищать наждачной как-то не особо, так как подсидел у меня чёрного цвета...
А если канифолью - то как это делать?

Может чем-то ещё попробовать протереть, по типу вд40? Или лучше таким в раму не брызгать?