Цитата: dynamo от 29 мая 2011, 19:46:18Имхо, куда ещё проще и меньше?
то надо упрощать маршрут или уменьшать его, т.к. испытывать нервы водителей и пешеходов среди целей велодня не значится.
И потом, основная цель велодня - это пропаганда велосипеда. Какраз, захватили все основные улицы и проехались по ним. То что были недовольные - это и так понятно. Хоть как проводи - они всегда будут. Но, более чем уверен, были и десятки людей, которых это зрелище, пусть не захватило, но явно было запоминающимся.
За водителей, у меня есть такое предположение. Если водитель подъехал тогда, когда мимо него проходила середина колонны, он может и не понял сути и считал себя правым.
Объясняю: подъезжаешь ты на машине к повороту/перекрёстку. Там прут велосипедисты. Тебе загорается зелёный свет - а они дальше прут самым наглым образом))
Не все ж повороты были перекрыты гаишниками, верно?
С этой целью можно разве что делать какую-то предупредительную информацию, типа объявления по радио: "завтра с 11:00 до 12:00 в центре города возможны пробки, в связи с движением велоколонны". Или что-то такое. Чтоб водилы, кому сильно приспичило, просто объезжали центр города.
Или лучше всего - чтоб рядом с велоколонной, с боку, ехало в сопровождении несколько мото-ментов, желатетельно с включенной сиреной. Думаю, крайне маловероятно, что какой-то водитель осмелится прорываться через колонну, слыша милицейскую сирену. А то ведущая машина милиции в перёд уехала и всё.... Вроде, сами по себе едим.
Все беды - от непроинформированности населения. Абсолютно тоже самое и про пешеходов. Они резво пытались прорваться сквозь колонну, так как не понимали что происходит, думали что их должны пропустить. Сам видел - переходят по зебре одну часть дороги, и подходя ко второй (где едет колонна) стоят недоумённо, чё их не пропускают. Опять же, ехали бы с боку мото-менты - проблема, думаю, сама отпала бы. Все остальные участники просто понимали бы, что "нельзя" пихаться сквозь колону. А кто пихнулся - милиция "опа" и "подвязала".
И потом, это всё ещё у нас только зародилось, велоколонна - этакая диковинка, которую другие участники движения ещё может не понимают. Пройдёт ещё несколько лет и всё станет на свои места.
На День Победы или когда там пешие колонны идут, думаю ни у кого желания не появляется, чтоб прорваться. Так как, все уже знают, что оно такое.