Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

466
Матчасть / Re: GPS
25 мая 2011, 20:59:33
Такой вопрос.
У меня трек, через некоторое время, перестаёт отображаться на экране (через сколько не знаю, но не быстро, может через час...).
Причём, в меню, навигация по треку не выключается, а как бы дальше работает. И чтоб он снова начал отображаться приходиться выключать навигацию по треку и заново включать.
Не могу понять, то ли глюк, то ли фичя какая-то не понятная.
У кого-то такое тоже происходит?

Есть предположение, что если не следую тупо один в один по треку- то из-за этого исчезает. Или всё же глюк? Попробовать прошиться другой прошивкой чтоль...
467
Новости / Re: Журнал FreeRide №2
25 мая 2011, 20:54:47
О, спасибо! Да ещё бесплатно (по крайней мере, пока что  >:D)! Почитаемс.... ;)
468
Цитата: Winny от 25 мая 2011, 17:09:54
Снимись тогда с регистрации, если ещё не поздно, т.к. организаторы при печати номеров и расчёте воды / еды берут во внимание кол-во предварительно зарегистрировавшихся.
Да, помню, там была такая просьба при регистрации. Спасибо за напоминание! Сегодня займусь этим вопросом. Реально, собирался поехать, даже чехол специально купил, но увы..

Отменил регистрацию.
469
Да, нормалёк) Влад, спасибо за компанию) Отдельное спасибо Виталию, за снарягу и организацию)
470
26.05.2011 (четверг)
Место встречи: Драмтеатр
время: 18:00. Ждём 10 минут.
Темп: матрас
Маршрут: за пешеходный мост-Анисов-Пески-Подгорное-Еньков-к пешеходному мосту.
Дистанция: ~30км
Дорожное покрытие: думаю, грунты преобладают (уже не помню, в том году ездил).

С собой брать воду. Если есть, то берите свет, на всякий случай.

Если будет идти дождь, покатуха, понятно, отменяется.
471
Цитата: Winny от 25 мая 2011, 08:47:20
Посвідчення водія, що надає право керування транспортним засобом категорії "Велосипед" :D
Блин... А у меня гаишники забрали.....
:D
472
Цитата: VEAN от 24 мая 2011, 21:44:16

Ухты! :osama: Не слышал про такую. Интересная штуковина....  :2guns:
473
Цитата: Winny от 24 мая 2011, 17:27:56
на башню пускают?
Мы, честно говоря, не пытались. Ну, там заборчиком ограждено, не знаю...

P.S. Фотоотчёт подправил.
474
Цитата: Winny от 24 мая 2011, 16:43:42
Эта рекомендация основывается на личном опыте использования сабжа?
Да :)
У меня такой есть. Конечно, сабж слегка "туповат", но если велик ворочать - реагирует.
И вот в походе были. У Vean был такой же прицеплен. Велики сцепили вместе, накрыли тентом и врубили сигналку. Потом пару раз забывали, лезли к велам и оно исправно кричало.
475
Отчёт.

В общем, выехали с Чернигова электричкой на Горностаевку. Всё доехали без проблем. И взяли курс на Добрянку. До Гомеля решили ехать не по шоссе, а сёлами. И слегка не угадали состояние дорог. Дороги просто ужасные, местами их полное отсутствие. По карте должно быть покрытие "евроасфальт", а в реальности - еврощебёнка))
Затем в одном селе свернули не туда (ехали не по гпс, только время от времени сверяли своё месторасположение) и пришлось, дабы не давать крюк обратно, шуровать достаточно сильными песками. Сначала пытались ехать, а потом плюнули и пошли пешком.

В общем, выбились сильно с графика и вместо запланированых "к двум часам" прибыли в Гомель в начало пятого. Плюс - я не знал, что по парку нельзя передвигаться на веле, а только пешком. Из-за этих двух факторов и, как следствие, жуткого дефицита времени - посетили только половину запланированного (а может и того меньше).

Поехали к месту ночёвки. К повороту на лесную дорогу, где планировалось свернуть и проехать к Сожу, прибыли в начало девятого. Темнеет. И очередной облом: толи местность болотистая, толи дожди там прошли, в общем, дорога была залита водой. Немного поездили, попробовали ещё в нескольких местах свернуть: в одном тупо заросло всё, в другом: идешь пешком - вроде нормально, садишься на вел - начинаешь зарываться в почву.
Идти пешком не решились, так как до речки 6км, темнеет, комары грызут и будет печально если на полпути вообще не проходимо станет. Короче, плюнули, выбрали хорошую полянку возле трассы, покидали шмотки, слили все запасы воды в казан и оставив Влада за старшего, я с Виталиком поехали рядышком в село Цегельня набрать воды.

Комары, хочу сказать, там как кони. Это просто ужас какой-то был. По сравнению с белорусским лесом - у нас комары и мошки не летают вообще.

В общем, развели костёр, сварили чай, приготовили поесть и в начало первого легли спать. Ночь прошла благополучно.

Следующий день, лично мне, был гораздо легче, чем первый. Возможно, что ехали домой по нормальной ровной трассе, возможно что тяжести меньше было, а может, что были нормальные регулярные перекусы.
Досматривать, что не досмотрели, решили не возвращаться, так как это где-то 40 лишних километров. И хорошо, что не поехали, так как ехали б под дождём от самого Гомеля.
Начиная с Репок ехали под хорошеньким дождём вплоть до самого Чернигова. Последние километров 10 до Чернигова, уже слегка замерзать стал, так как был в полностью промокших шортах. Но это меня значительно больше радовало, чем если б было жгучее солнце.

Километраж:
общий: 185км
общая средняя скорость: 19,8
максималка: 42,2

В первый день наездили 87км.
На обратном пути скорость держали 24-28км/час (понятно, в некоторые горочки и 19 км/час было).

P.S. Пограничники достаточно приятные в общении люди. Всё прошло как по маслу. Осталось только приятное впечатление.
Несколько достопримечательностей (пару старообрядных цервушек и ещё штуки две-три другого...), как-то тупо просмотрели. Щас смотрел маршрут, свярял с тем где ехали. Мы мимо них проезжали. Чего я их не увидел (я ж составлял маршрут) не знаю... Спешил наверно сильно...

Фотоотчёт.

Горностаевка.

Грунты.

Бывшее здание госпиталя.

р.Сож (вид с парка).

Обзорная башня.

Ботанический сад.

Пушка возле усадьбы Румянцевых-Паскевичей.

Усадьба Румянцевых-Паскевичей.

Памятник первому гомельчанину.

Собор святого Петра и Павла.

Особняк 1820г. Охотничий домик.

Площадь Ленина. Экспериментальный театр.

Гребная база.

Вид на парламент (или чё там у них), с площади Победы.

Площадь Победы.

Площадь Победы.

Возле цирка.

Цирк.

В с.Цегельня.

Въезд в с.Цегельня.

Въезд в с.Цегельня.

Тут мы ночевали.

Граница.

Дождь в Репках.

Видеоотчёт.
Будет ;)

476
Цитата: Winny от 24 мая 2011, 08:59:19
1) Обычно для этой цели все велосипеды ставят вместе и сцепляют их замком.
Ещё хорошо, если на веле будет сигнализация.
477
Цитата: ultegra от 23 мая 2011, 23:28:59
молодцы !!! так держать ! ::)
Присоединяюсь! Молодцы! :) Мне и многим другим, есть к чему стремиться ;)
478
Ещё до средины недели подумаю, но возможно накрылась медным тазом поездка. Бабок голяк. Вообще. Врятли 60грн. свободных будет. А плюс на хавчик и т.д.
Дипломная підманула. Думал сделаю. Аш нет.... В общем, неожиданная и солидная статья расходов нарисовалась....
479
А при каких обстоятельствах угнали?
480
Цитата: Jenya от 23 мая 2011, 08:26:28
есть такие в магазине АДРЕНАЛИН.
Смотрел презентацию подобной камеры, протыкали камеру насквозь, и она не сдувалась. Да и в интернете есть множество подобного видео. И стоит она в данном магазине до 90 грн.
Это уже интересно!) Может, в середине сезона обзаведусь) Посмотрим, в общем.