Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

496
Цитата: Виталий от 11 мая 2011, 20:57:06
В общем, есть два варианта проведения велопохода.
1. В субботу 21 числа рано утром в 07:30 собираемся у бигборда возле ЖД вокзала, в 08:00 загружаемся в дизель, в 08:40 отправляемся на Горностаевку. В Горностаевке будем в 10:35. Стоимость билета 7.50 Потом едем на Добрянку, а оттуда на границу и в Гомель. Там перекус, осмотр достопримечательностей и искать место для ночлега. На утро в воскресенье 22 числа едем досматривать чего не успели в субботу. Насчет того что смотреть - в разработке. Хочу побывать в парочке музеев на обзорной вышке и т.п. Обещаю, будет весело и интересно. Домой едем вечером в воскресенье. К двенадцати часам ночи можем не успеть, так что будем ранним утром в понедельник 23 числа дома.
Да чё, по первому варианту всё чётко получается. От Горностаевки до Гомеля примерно 50км. Пусть будем 3 часа ехать - это 13:30 будем в Гомеле. До 18:00 можно спокойно потусить, а потом пойти искать место ночёвки, чтоб не спеша приготовиться, пока не потемнело.
Спать в палатках до 12:00 думаю никтож не будет))) На след. день можно спокойно ещё до часа тусить. Обратный путь - где-то 120км. До полночи, думаю, с головой успеем (а может и раньше; главно чтоб ветер в рожу не дул!!!)) ).

Заночевать в Гомеле можно вот в этом леску: http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&ie=UTF8&ll=52.466887,31.173534&spn=0.089834,0.218525&z=13 или в этом http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&ie=UTF8&ll=52.376123,31.079206&spn=0.042704,0.132093&z=14 (смотря с какой стороны Гомеля будем, мосты вроде и туда, и туда есть).
Или в Добрянке лучше?

В общем решайте, но 200км за раз (из которых большая половина по темноте) может многовато быть.
497
Цитата: Виталий от 11 мая 2011, 17:41:35
Вариант номер два: выехать в пятницу вечерком на добрянку, а в суботу с утреца двинуть на Гомель - вы как?
И назад в этот же день?

Я считаю так, если ночёвка будет, то давайте километраж разбивать на два дня. А не так, что в один день харю плющить в подушку, а в другой - выпучив глаза 200км фигачить.

А по самому Гомелю ездим в день приезда или в день отъезда?

Кстати, у меня ж есть гпс, так если будет планироваться посещение достопримечательностей и т.д., то карту Гомеля в нэте нарою, можно будет составить маршрут экскурсии.

Только желательно чтоб нас человека три насобиралось, а то если VEAN не поедит - вдвоём немного не феншуйно ))
498
Цитата: Vano от 11 мая 2011, 13:53:46
если с функциями тента ещё можно согласиться, то использовать его вместо спальника я бы никому не пожелал, учитывая ночную температуру. в любом случае, считаю, что если надумаешь пользоваться им в качестве спальника, то каремат и лёгкий плед(чтобы внутри велочехла простелить) - обязателен.
Ясно, спасибо! Да, от земли промерзнет нефиг делать, там то и промерзать нету чему...)))
499
Цитата: VEAN от 11 мая 2011, 00:59:20

как я понял до вечера катаем по Гомелю, а потом вечер и пол ночи едем в Чернигов? т.е. в городе будем заполночь следующего числа? зачем тогда палатки, если можно прокатится на легке?
Я так понял, что приезжаем в Гомель, ночуем, на след.день ездим по нему и отправляемся в обратный путь. Или нет? :ninja:
500
Цитата: viperet от 10 мая 2011, 23:39:41
вот тут пишут что вес 80гр и цена 120 грн выходит ))
Ууух))) Ну, 120грн., если уж сильно загорится - можно как-то ещё оправдать.
Но 180грн. - это явно гон, покупать камеру по цене покрышки))

Может через месяц-другой подешевеют ещё? 8)
501
70%, что поеду)
Нифига нет )))
Есть только заменитель спальника: велочехол Urbik SX. Он трансформируется по желанию в тент или спальник. Так что, если ничё не подвернётся получше, думаю, кофту одеть да не замерзну)
Паспорт, ручка, свет - тоже есть))
502
Цитата: Fan от 10 мая 2011, 23:16:06
Не нашел,где вес указан?
ХЗ, через гугл глянул, на другом форуме написали, что вес 26й 180 грамм.
А ещё там же надыбал такую интересную фразу: "камера на 2.25 накачивалась в автомобильном колесе без проблем. (чем больше раскачивать от оригинального размера тем хуже качества на пробой)".
503
Технозона / Велокамера FOSS.
10 мая 2011, 22:50:04
Вот, надыбал такую интересную штуку.

Камера на 30% легче обычных и на 70% прочнее.
Не боится проколов: плотно обхватывает инородный предмет, тем самым исключая утечку воздуха и потерю давления (что, в основном, так и есть. Вечно нахватаешься колючек с акации и ездишь потом...).
Ремонтируется на месте, без аптечки, при помощи зажигалки (или спичек).

Описание на оф.сайте: http://foss.in.ua/products.html
http://www.youtube.com/watch?v=-29bEDFT9Xo

Никто не имел счастье пользоваться?
В продаже чё-то пока не видно. Можно купить через этот же оф.сайт, за 179грн. (это с доставкой; наложным платежом).
ИМХО, штука очень интересная :) Но дорого.... :( 70-80грн. было б самое оно. Ну, имея ввиду инновационность изделия, максимум до 100грн...
504
Цитата: ga_alx от 10 мая 2011, 11:57:55
Я вот последнее время с http://www.extremalov.net подружился, долго, но есть много чего. Чего нет - довозит.
Тоже недавно делал там заказ. Да, нормальный магазинчик, всё выслали нормально, доволен.

http://bikeshop.com.ua/ - недавно пытался купить там грипсы. Разочарован. Оперативности ноль. Почти двое суток они там чё-то чухались... В общем, купил грипсы в другом магазине. А они ещё и что-то возмущались мне потом, что я трачу их время. Не выдержал и ответил, что это они потратили моё время, так долго заказ обрабатывая (в нормальных магазинах, за это время ты уже заказ на руки получаешь).

veloonline.com - очень был приятно удивлён и ценами, и сервисом, и доставкой. Всё как по маслу. У них там, видимо, действует система "нашли дешевле? А мы ещё дешевле" (делаю такой вывод, так как на один и тот же товар но, например, разного цвета - может быть разная цена), поэтому купил товары по самым дешевым ценам, что нашел в интернете. Плюс оперативная отправка (на след.день), плюс бесплатная доставка, плюс ещё журнал "велокраїна" и календарик в посылку положили (мелочи, но приятно).
505
Сколько народу то было? По фоткам, вроде 20 человек со всех категорий.
Страховку не проверяли?)
А на мини-мтб никто не оставался?

P.S. А у меня чё-то в 8 часов зазвонил будильник. Открыл один глаз, думаю: "ехать, не ехать...". Закрыл глаз. Открываю опять, на часах: 8:20. Думаю, нормально, ща буду подыматься. Открываю оба глаза, на часах: 9:30. Ну, думаю, покатался.
Сказать, чтоб сильно расстроился - нет, но жаба чутка поддавливала, так как до сих пору хожу, не знаю чем его заняться... Нужно было вставать.
506
Цитата: Fugitive от 07 мая 2011, 22:37:14
Не дрейфь товарищЪ! :bikestone:
Можешь проехать ралли в своем темпе и поприсутствовать с целью пропаганды АОЖ, в честь ветеранов ВОВ ...  и тем более стоит проехать если думаешь участвовать в каких либо соревнованиях на будущее - первый блин всегда поперек горла :), если не было опыта!

Далой все предрассудки, навешивай георгиевскую ленту и вперед к старту :)!
Ууух, даже не знаю) Если завтра встану с той ноги, то подъеду :)
507
Цитата: Winny от 07 мая 2011, 21:32:59
Не треснет. Кто-то мне рассказывал про демку, где на гидропак наезжает машина. Он раздувается, но не лопается. Так шо не бойся.
О, спасибо) Клёво)
508
Не, я с очень большой долей вероятности, не буду.
Недавно был встретил Alex Goz, заинтересовал меня данным мероприятием. Подумывал чтоб чисто "на интерес" прокатить. Но чё-то оно тупо настроя на катание нету. Погода что-ли влияет....
509
Вопрос к владельцам Deuter Streamer. Как она в плане перегрузок? Если рюкзак будет хорошо набит+тряска в дороге - не треснит? :scared: Или при падении с вела? Понятно, что гантели на неё лучше не ронять  >:D, я имею ввиду обычные, так сказать, житейские эпизоды :)

А дешевые гидро-системы не берите (по типу KWB-03) . Это ужас. Был купил наподобии такой и на след.день отнёс назад. Один с не многих случаев, когда радуешься что что-то не работает (она подтекала из под крышки. Был повод сдать назад).
Шланг жестковат (у Deuter Streamer он мягкий и гнётся;  а тут - "переламывается", тем самым перекрывая поток воды), соска не очень удобная (вонючая, может слегка подтекать). И самое главное - это жуткая вонища. С неё не только пить не приятно, а и находиться в одном помещении)) Даже стрёмно, так как все знаем про китайский пластик.
510
Цитата: POp KoЯn от 07 мая 2011, 16:16:54
А без страховки суватся можно на регестрацию? :(
В положении написано: "рекомендується мати страховий поліс".
То есть, неверно не обязательно.

Хотя с другой стороны положения написано, что "мати при собі паспорт, поліс...".  :confused: В общем, как всегда, никакой "прозорості" в документах...