Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

511
Цитата: anna_kaisa от 06 мая 2011, 18:39:04
Велосипедистки!
14 мая в Киеве, Львове и Донецке пройдет Велопарад девушек в повседневной и нарядной одежде (не спортивной).
Если вы хотите организовать такой же велопарад в Чернигове - обращайтесь ко мне 097 699 10 38, isbondarenko@avk.org.ua
Это несложно, но срочно, потому что осталась неделя.
Спасибо.
Ссылка здохла, хвост облез....)))) (не в обиду, просто в рифму получилось)) ).
512
Болтушка / Re: Телефон с GPS
05 мая 2011, 23:30:53
Цитата: shcherbakoff от 05 мая 2011, 21:18:39
гпс -не настолько понятный и доступный (поначалу) прибор как этого хотелось бы. Поэтому выбор - "лишь бы" непонятен вдвойне. Когда мне первый раз в руки попал Garmin eTrex Vista без детальных разъяснений что да как - для того чтобы понять как сунуть туда необходимые мне карты я танцевал вокруг него неделю.
+1. Я первые дни думал что чёкнусь с установкой карт))))) В нэте был не нашел подробной статьи, где для чайников разжевано что да как, так пока "слепил" все статьи в одну кучу, думал что чердак поедит)))) Да и потом ещё энное количество дней разбирался с разными функциями, прогами (для карт) и т.д.

Цитата: Vano от 05 мая 2011, 22:45:47
Со смартфонами та же фишка: надо получить сертификат к телефону, подписать приложение, установить программу, установить карты, разобраться с работой навигации. тоже не шуточки, хоть и не отдельно исполненный прибор.
О, это мне тоже ещё предстоит, а то отец свирепствует, что карта галимая.... :taz:

Цитата: Vano от 05 мая 2011, 22:45:47
С чем не стану спорить - так это факт, что чувствительность модуля пониже будет, чем в отдельных приборах, но должен сказать, что достаточный, для меня.
Это, в общем, чуть ли не самый главный фактор. У меня garmin colorado 300. В маршрутках/квартире сигнал может фиг словить, но на улице или в лесу приём максимальный (в ливень с молнией пока не пробовал >:D, а вот облачность как-то вообще не влияет), с точностью до 6м. Что и требовалось. И не забываем, что у меня какбы устаревшая модель ;)

У отца nokia 5800. Пока особо не тестировалась. Какой приём и точность ещё не известно. Но, на удивление, в квартире возле окна или на балконе ловит местоположение достаточно быстро (возможно, даже быстрее моего colorado). Только, показалось, что аккумулятор прям сжирается при работе гпс... (на фоне этой мобилки, мой сильно прожорливый colorado, прям на диете 8)) И до одного места большой сенсорный экран, если сама навигация сделана неудобно. Может я просто привык, но на своём colorado я в разы быстрее найду необходимый объект, так как всё продумывалось при разработке и создании.
Так что, сей телефон, действительно, чисто фишка, чтоб в незнакомом районе не заблудиться (а на некоторых раЁнах, лучше заблудиться, чем светить таким телефоном >:D). Да и что-что, а цеплять на велик - это до первого падения (или падения в лужу).

513
Болтушка / Re: Телефон с GPS
05 мая 2011, 19:53:37
Цитата: shcherbakoff от 05 мая 2011, 19:36:48
господа, я вот читаю и одного не могу понять: использовать гпс и телефон по отдельности религия не позволяет?  ???
тут тебе и продолжительность работы, и брызгозащита, и карты любые, компас, альтиметр... объясните недалёкому чего я понять не смог
Я думаю, причины наверно две: что типа одно устройство (не нужно таскать гпс с собой), и что дешевле получается. Как бонус - гпс всегда с собой))) А вдруг, будешь ехать в электричке, она сломается на  пол-пути, а вокруг - хаос, разруха...)))

Тоже считаю, что отдельное устройство всегда лучше, так как оно будет завершенным, поскольку разрабатывалось именно для конкретных целей.
Тем более, далеко не всегда гпс и нужен (я с начала сезона только два раза его использовал. Ну и как купил пару раз с собой брал, чисто ради интереса...). Неговоря уже о том, что телефон - это телефон, с присущими ему свойствами теряться, топиться, разбиваться и морально устаревать каждый год.

Честно сказать, если б у меня был изначально телефон с гпс, врятли ещё и отдельно покупал бы гпс (разве что в телефонном были бы конкретные недочёты). Вить, нафига мне два ГПСа?

Но, если гпс нету, а нужен именно он - то тоже не сильно понимаю варианта с телефоном (разве что - смотрим ниже).

Ещё, телефон с гпс может покупаться с целью: "хай будет на всякий случай". Это у меня отец тоже телефон с гпс купил. Говорит, что отдельно ему гпс нафиг не нужет, а чисто так, на поиграться - пусть будет.
514
А вот тут тоже искали недавно: http://www.velofan.com.ua/forum/topic-1314.0.html

P.S. Чё злой? Радоваться нужно, что только магнитик спёрли :)
515
Был купил две штуки, один не нужный оказался. Валяется уже месяца два без дела. Это сейчас вспомнил про него, деньги не лишними будут...

Вот такой:

Клёвая штука. Постоянно по компу фильмы смотрю, не знаю как раньше без него обходился :) Да и музычку нормально слушать: проигрыватель открыл, моник потушил и типа как музыкальный центр))
Пульт "ловит" хорошо. У меня с любой точки комнаты без проблем работает.

Функции, какие будут работать, зависит от конкретного проигрывателя. Громкость, пауза, стоп/плей - это на всех проигрывателях работает, с которыми сталкивался. Могут быть и другие возможности по типу зума, перемотки и т.д.(смотря чем пользуетесь...).
Так же без проблем можно переключаться между разными файлами в папке (удобно если смотришь сериал например, не нужно вставать чтоб след.серию включить), закрывать/открывать что-то, выключать комп одним нажатием с пульта, управлять мышкой и т.д.

Цена: 50грн.

516
Цитата: Ranger Pacific от 03 мая 2011, 23:06:08
Отныне возим в бутылочках святую воду  :)
Так да)
+1. Главно колодцы не перепутать. А то ещё повстречаем, как Миллионер...)))
518
30 грн.!
Забираем! Пока моль не съела!  :D (а чё, мутации там всякие, Чернобыль на худой конец, может и полиестер начнут жевать  o) )
519
Цитата: Миллионер от 03 мая 2011, 19:47:29
Вот фото того "волшебного" колодца. Когда проявил плёнку - офигел...

Жжжешь, однако)))))

Хотя бывают случаи когда на плёнке видно то, чего не видел)) В том сезоне ребята ездили на Любеч-Радуль, фоткались в пещере. Так о том, что вокруг них в плотную летали летучие мыши, узнали уже потом, по фоткам)))
521
Цитата: кокос от 02 мая 2011, 11:58:56
ночью,лесом вообще такой "расслабон" >:D
Не, ну не самому же ехать)) А так, прикольно...
522
Fugitive, ух даже не знаю, наверно вам подфартило, если нашли "изюминку" в вечернем катании городом)
По темноте прикольно за городом кататься, а по городу как-то стрёмно.... Я и от дневного катания по городу кроме напряженки ничё не получаю, а ночами и подавно.... (это исключительно ИМХО, может мне просто не повезло в этом плане  ;) ).
523
Новость уже устаревшая, но интересная :) Оказывается, такое уже было неоднократно...

В международном аэропорту Мэмфиса, США, прошла массовая эвакуация терминала С после того, как полиция обнаружила в здании велосипед с надписью This Bike is a Pipe Bomb. Прибывший на место происшествия отряд К-9 выяснил, что никакой взрывчатки в велосипеде нет.

Оказалось, что наклейка This Bike is a Pipe Bomb, прикрепленная на раму велосипеда - всего лишь название популярной панк-группы, которая вот уже 12 лет существует во Флориде. Владельца велосипеда отпустили, не предъявляя обвинений.

Это не первый подобный случай за историю существования панк-группы. В одном из университетов Филадельфии полицейские саперы уже взрывали велосипед с таким же рекламным стикером, приняв его за самодельную бомбу, сообщает CNN.

Turist. rbc.ru
2009-02-18

Ссылка на источник: http://romantik.odessa.ua/se/turnews/Aeroport_v_Memfise_evakuirovali_izza_nakleyki_na_velosipede
524
Мероприятия / Re: Пуща 2011. 29 мая
28 апреля 2011, 22:31:28
Цитата: Fugitive от 28 апреля 2011, 15:26:05
Хочу поучаствовать, тем более рядом с Оболонью!
Если найду попутчиков с Чернигова после велодня ехать в Киев - ... желает кто?  :)
Трасса проще не бывает!

Я только что зарегался :) (в любителях). Надеюсь, 17км осилю  8)
Если никакой фигни не случится (типа: ГОСЫ поставят или ещё чё), то скатаюсь)

Только это, требуется посильная помощь в том, чтоб туда добраться, бо понятия не имею.... :blush: Так что, если поеду (90%), то буду прям железным попутчиком)) Так как, сам никуда и не доберусь))

P.S. Справки никакие не нужны, верно?
525
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
28 апреля 2011, 22:06:38
Цитата: Fan от 28 апреля 2011, 20:06:41
Только что нажал  на опцию "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита", пишет "Нет непрочитанных тем с момента Вашего последнего посещения", хотя на экране есть иконки синего цвета ( которые обозначают что в теме  есть новые сообщения). Жму на "последний ответ" в этих темах -  таки да, не читал я этого.
Оно видимо иногда подглючивает. У меня с того момента, кажись, не глючило (резве что, может разок глюкануло, не помню...).