Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

526
Молодцы, ребята, нормалёк так съездили :)
527
Цитата: dynamo от 23 апреля 2011, 10:02:42
в одной из них , деревянной, снимали "Вий".
В ней "Вий" снимали? Ух ты, круто! Не знал  :thumbup:

Цитата: dynamo от 23 апреля 2011, 10:02:42
Криница со срубом находится ПОД ГОРОЙ 50м влево от этого проулка типа на поляне, туда ведет грунтовая дорожка которая одновременно является подъездом к соседнему частному дому. Церковь обозначена на любой топографической карте, возможно и карте гугл. Возле криницы ящичек для сбора пожертв на поддержание источника.
Такой вопрос. Это, часом, не эта криница???

Там были чисто случайно остановились воды набрать. Честно сказать, стрёмная вода была какая-то, мутноватая.... Ещё был прикалывался типа: "Ну, если домой не доеду...")) Но копилки чё-то не припомню (может не обратил внимание). Или это я крыницы перепутал?

Кстати, в Седневе (там где тебе поворачивать на право) на магазине (непосредственно, перед которым и будешь  поворачивать) весит бооольшой план города с указанием достопримечательностей. Не помню, обозначен ли там колодец, но может чем поможет при ориентировании.
528
Цитата: Fan от 21 апреля 2011, 19:44:20
Сомневаюсь, за такой пробег цепь трудно укатать( эт надо  не чистить, не смазывать и катать по пескам и т.д)
Ищи причину, чай не чайник уже  ;)
Дак тоже думаю, чё-то маловат пробег ещё....
Лады, спасибо, будем думать :)
529
Технозона / Re: нужны пивоты
21 апреля 2011, 16:59:34
На меня не коситься) Я жлоблюсь))) Разве что вообще нигде не найдёшь, тогда пиши в личку...  ::)
Просто те, что с вилкой - вилку когда буду продавать, так нужны будут.
А родные от рамы - как-то, хай бы валялись на всяк.случай....
530
Цитата: кокос от 21 апреля 2011, 09:21:58
я вот придумал способ посмотреть,насколько цепь изношена-
всё очень просто:переключаем на большую звезду спереди,мысленно по ней проводим диаметр,где вместо точек соприкосновения круга и диаметра-пальцы.далее плотно прижимаем цепь к звёздам в этих местах,и видим,насколько неплотно стоит цепь на зубах.
результат:сквозь убитую цепь,между ней и зубьями можно пропихнуть небольшое сверло,в то время,как с неизношенной такого не сделаешь-она не растянута
Я один нифига не понял?))))
531
Продано :)
Спасибо за внимание)
532
Цитата: Winny от 23 июня 2009, 17:25:46
основным признаком будет: как ни настраивай заднюю перекидку, переключается плохо
7-ск трансмиссия - дубовая и изнашивается довольно-таки долго
У меня пробег цепи примерно 1500км (-\+100км). 8-ск трансмиссия.
На очередной покатухе, задняя перекидка внезапно перестала нормально переключаться. Как не настраивал - результатом вообще не доволен. Даже в одном направлении (понижение или повышение) не получается клёво настроить. Особенно, если спереди поставить на большую - то вообще ахтунг.

Наверно цепи кирдык?
Задняя перекидка вроде в норме (вроде не погнута. Болото, конечно, есть, но не чрезмерно).
533
Резерв на велошорты!
534
Монитор в резерве.
535
Технозона / Re: Величина выноса
18 апреля 2011, 22:51:00
Цитата: Миллионер от 18 апреля 2011, 20:40:29
Рама 22", седло оттянуто макс. назад (имеется запас для хода вперёд около 3-4 см) и паралельно планете Земля. Мой рост 193 см.Вот тут непонял. Палец руки? ноги? какой сустав? какая линия? :(

Устанавливаем педали горизонтально. Садимся на вел.
Ставим ноги на педали (так, чтоб сустав большого пальца ноги  ;) лежал на оси педали)

И подгоняем седло так, чтоб вертикальная линия проходила через коленный сустав и сустав большого пальца на педали, передней ноги (смотрим картинку с моего предыдущего сообщения).

На деле, хорошо бы смотреть в зеркало, а в качестве "вертикальной линии" использовать палку какую-нибудь (швабру, например 8)).

тема начала уходить.... :offtopic: Про посадку - я накидал статьи в пред.сообщениях. Либо создаём соответсвующую новую тему.
537
Актуально.

Давайте, покупаем, клёвые стильные шорты  ;) Лето уже вот-вот наступит. Пора готовиться :)
Если не для велика, то может на пляж или в "качалку" ходить. На них так и написано: "Venice beach. Gymwear" :thumbup:
538
Цитата: кокос от 28 февраля 2011, 20:28:29
солнечную батарею прилепить к спине-и вперёд! >:D
Кстати, вот случайно надыбал достаточно интересные устройства для зараядки.
Не боятся воды, подходят под ноутбуки, телефоны и т.д. (куча переходников, в том числе и юсб). По идее, заряжают "как от сети".
Только имея ввиду высокую стоимость данных приборов, есть смысл их покупать разве что в затяжные походы далёкие от цивилизации.... Или для экспедиций каких-нибудь, в леса Амазонки)))

Powertraveller Solargorilla
Powertraveller Powermonkey-eXplorer

http://www.8000.com.ua/product_info.php?products_id=1611
http://www.8000.com.ua/product_info.php?products_id=1612
И думаю, это не единсвенные устройства в своём роде. Наверно ещё и другие модификации есть...

Это так, для общего развития)
539
Вело- фото и видео / Re: 245km/h
16 апреля 2011, 21:35:26
Цитата: кокос от 16 апреля 2011, 20:27:50
напомнило "самый быстрый индиан"
То, по крайней мере, мотоцикл был. Пусть древний и полурозваленный, но всё же... А это - рокета).

Если проводить такую аналогию, хай на "Украине" 245 км выжмет)))
540
Технозона / Re: Величина выноса
15 апреля 2011, 22:46:58
Цитата: Миллионер от 15 апреля 2011, 11:51:11
Я смотрю, это математика для шоссе. А как с посадкой на МТБ? Как правильно, а то я от седла (локоть) до крепления выноса (пальци) не достаю вообще, и мне коротко сидеть.
Ого  :blink: Может: очень длинная рама; или фиг его знает...
Если до выноса вообще не достаешь, могло бы быть, что сидячка сильно далеко отодвинута. Или боольшая рама. Но ты говоришь, что посадка "короткая" (то есть, не растянутая)....

А седло, по горизонтали, "правильно" выставлено? Ну, когда педели в горизонтальном положении, проходит линия через коленный сустав и сустав большого пальца?
Это правило как для мтб, так и для шоссе. С той разницей, что в шоссе можно седло на пару см вперёд сдвинуть (для большего каденса), а в мтб - на пару см назад (для большой силы педалирования).

В общем, если хочешь проверить длинну выноса по правилу "локтя", то нужно сначала установить "правильно" (по горизонтали) седло. А потом уже от этого плясать, насколько далеко достаёшь до выноса.