Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

541
Цитата: Fugitive от 14 апреля 2011, 20:37:41
Ждать больше нечего.
В воскресенье 17.04.2011 едем в Киев на смотрины трассы.

Желающие есть?  :)
Ещё подумаю, возможно тоже присоединюсь. Чисто ради интереса)
542
Теперь тебе можно смело идти в веломеханики)

Вилка и тормоза - это те, что на "открытии сезона" были? >:D
"вилка - хазяина боится" (с) ))) А кто пробовал с посторонних - сама на локаут сразу становилась)
И тормоз на скотче - тоже было круто  ;)

Но ничё, если оно периодически где и отваливается, всё равно можешь вполне собой гордиться. Практически, полностью собрал вел своими руками (а не просто установил купленные в магазине компоненты). Главное- это стремление. А вел - это уже такое дело, приходящее.
Можно хоть топовую модель купить, два раза проехать и забросить...

Наступит 2012год, все магазины закроются, запчастей не будет.... Мы все будем метаться в панике. А ты и дальше будешь рассекать на собранном из подручного веле)))

Шуткую это я исключительно в хорошем смысле и с положительными эмоциями :)
Так что, респект :)

Кстати, сколько весит твой двухподвесный гибрид?
543
Технозона / Re: GPS и велосипед
13 апреля 2011, 22:07:43
Сорри за офтоп.
ИМХО, купи велокомп и не парься!
544
Цитата: Rush от 13 апреля 2011, 20:15:27
Подскажите господа велофаны есть ли целесообразность покупать на ChainReactionCycles.com велосипед? Или же с учетом доставки, налогов, пошлин и прочих неприятных мелочей шкура вычинки не стоит?
Не стоит.
Больше 200евро - попадаешь под налоговую.
У них там сидит свой "независимый" оценщик, который если скажет, что твой вел стоимостью 500$ стоит на нашем рынке 1500$ то и будешь платить как за такой, и их не колышет, за сколько ты реально его купил. Плюс дополнительные, далеко не бесплатные, справки. Плюс гемора вагон.
(Это я читал в интернете, как один чувак так "недорого" ноутбук был купил...).

Так что, если так брать, то лучше уложиться в 200$. Велик не получается....
Либо искать людей, которые занимаются "почти легальным" ввозом (в нэте можно найти на опред. бизнес-форумах. Естественно не за бесплатно. И насколько это надёжно - неизвестно...). Это так делают, кто большими партиями  закупают всякое-разное. Там либо тупо нелегально ввозят (им платят за кубы, килограмы, кв.метры в контейнере), либо на таможне закрывают глаза на твой груз.

P.S. Инфа с интернета.
545
Цитата: n_ool от 12 апреля 2011, 10:39:01
з.ы. никто не покупал вел с пересылкой наложеным платежом?Я обязан его забрать или могу не забирать если он меня не устроил?
Я свой ашан так и покупал. Так и продавал.

Цитата: Jenya от 12 апреля 2011, 11:18:31
обидно будет продавцу по этому поводу.
+1. Нехорошо получится. Это человек попадёт гривен на 70, с пересылкой туды-сюды :online2long:

Если интернет-магазин, то твой ип-адрес точняк в чёрный список занесут (следующий раз, без предоплаты, фиг что вышлют).

Другой вопрос, если было заранее обговорено или обнаружил какой-то недочёт...
546
Цитата: кокос от 10 апреля 2011, 20:20:27
сорри за оффтоп,но даже у ардиса есть велосипеды,создателей которых я бы не стал анально наказывать болгаркой >:D
этот,например:

Внешне, закосить под любой велик, под любую систему подвеса - это ещё не значит, что на практике оно будет работать как у "оригиналов", с которых скопировали.

Цитата: mordarezinova от 10 апреля 2011, 20:22:20
Ассортимент конечно наполовину ашанский не спорю. Но вот этот : http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1330
полюбому достойно внимания. Класс конечно не самый высокий, но приемлимый. В велоцентре весели какие-то команчи (покрайней мере летом висели).Или можно в экстрим зайти глянуть.
Чисто внешне - велик ничего такой. Мнеб не стыдно было на нём проехать :)
А в остальном: с обвесом понамучено (я конечно далеко не спец, но: втулки, покрышки, вынос, руль, подседел, седело.... Как то не понятно...). И с весом не понятно. 16кг это какого размера? У меня стальной ашан весил 17 кг (маленькой ростовки правда).
В общем, за эти деньги, я бы всё равно бюджетный giant взял....

Если бы наверняка знать, что там рамы достойного качества (геометрия, вес, материал...), то можно было бы брать (если не дорого).
Лучше бы компания, ставила клёвые рамы и никакущий обвес. Обвес менялся бы по мере необходимости/желания, а поскольку рама былаб клёвая - то не зря.
А у них, по всей видимости, делают наоборот (по крайней мере, в "дешевых" моделях).

Цитата: кокос от 10 апреля 2011, 20:35:25
ЭТО за такую("Цена со скидкой     3 142") цену?
"вес велосипеда 16 кг"-мой СТАЛЬНОЙ подвес ардис с многокамерным ободом сзади ,дисковыми тормозами и вилкой 130мм весит всего на 2 кг больше
Опередил с мыслью))) Пока я печатал сообщение....
547
Цитата: mordarezinova от 10 апреля 2011, 18:43:40
Я о твоих словах:
Китай китаю рознь. Смотря что и для кого (под заказ какой компании, под чьим контролем...) делается.

Я, честно сказать, с "команче" лично не знаком. Вполне допускаю, что у него есть и клёвые байки в линейке.
Но то что в его ассортименте есть явные представители ашан-класа - это очевидно.

Вот к примеру этот:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1340
Этож саааамый типичный представитель ашанов.
"Ашанбайк с такой рамой палится больше всех. А именно, из изначально двухподвесной рамы вырезали собсвенно саму подвеску, заварив раму в подвижных частях" (с)Lookmore
(http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA)

Ашанистее чем он, наверно только вот этот:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1338

И подобных моделей, что иначе как ашан не назовёшь, у них достаточно.

Так что, фирма если и не полностью специализируется на них, то приторговывает точно.
548
Технозона / Re: Очки
09 апреля 2011, 14:49:46
Цитата: FreshZahar от 08 апреля 2011, 22:54:55
Longus Drive
Кстати о птичках. У них, первый раз, линзы ооочень трудно снимаются. Я свои, первый раз, минут 15 елозил, пока снял (оно ж страшно, чтоб не хруснуть их ещё...). А потом без проблем, легко меняются. Так что, если купишь их, то чтоб не пугался. В магазине попросишь, чтоб показали в какую сторону их снимать.
549
Тормоз продано. Всем спасибо за внимание :)
Тему можно закрывать.
550
Я канешна извиняюсь, но comanche и WINNER - это разве не ашанычи?

Если да, то есть ли смысл вообще за новый переплачивать??? Мой первый/предыдущий вел был ашан. Купил б/у за 750грн., откатал почти сезон (до средины августа) и продал за 700грн. Может стоит также сделать? И параллельно копить на что-то хорошее.
А взять новый ашан - это чтоб потом продать, чутли не вдвое придется цену сбрасывать (а то и больше)...
Покупать ашанчик с хорошим обвесом, как по мне, это всёравно что вместо покупки хорошего авто купить "москвич" и потом в три раза больше спустить на тюнинг (другое дело, если уже откуда-то есть и другая тачка не светит. Но чтоб специально...)...

Короче, если нужен пробный/учебный вел, то лучше взять б/у китайца (тогоже команче, винера, или ещё кого...). Если надоест или решишь всёже купить хороший вел - продашь без особых проблем.
Если наметил сразу хороший велик брать - то бери фирму (giant, bergamont, cube... или там  какой-нибудь занюханый gary fisher, cannondale... ;)  :whistling: "занюханый" - это сарказм т.д.).
А купить новый ашан-китаец - на фоне того что "дешевле", значительно "переплатишь" во время его продажи (разве что исключительно подфартит...). Не говоря уже о том, что на улице фиг поймешь, что твой вел стоит 2500грн., а не 1000грн... Наклейку же не сделаешь: "а у меня хороший обвес".

Цитата: n_ool от 06 апреля 2011, 22:43:58
договорился с другом,в пятницу поеду в киев гляну Giant REVEL 3 и Comanche PRAIRIE FS,посижу на каждом и отпишусь)
Как по мне - однозначно giant брать...

Цитата: n_ool от 06 апреля 2011, 17:08:36
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1340  -  1800
О, Боги! О, ужас...
551
Технозона / Re: Очки
08 апреля 2011, 01:50:31
Советую брать со сменными линзами.

Линзы делятся на категории. Чем выше цифра, тем сильнее затемнение.
0- прозрачные, ночью ездить
1- слегка затемнённые, когда облачно. Или, как говорил Задорнов: "Смеркалось")
3- ясная солнечная погода
4- можно при сварке использовать))

Хорошоб, чтоб стёкла и оправа были поликарбонатными, будут стойкими к ударам и т.д.

Для ночных покатушек широко используют желтые стёкла. Они повышают контрастность.

У меня очки longus drive. Поликарбонатные стёкла и оправа. Картинку, вродебы, не искажают (Донской дело говорит :) ). В комплекте тёмные линзы с "зеркально-радужным" таким напылением (3 клас), оранжевые линзы 1клас (кстати, клёвые линзы. Когда облачно - просто супер, аш светлее вокруг становится :)), чехол. Ещё докупил прозрачные линзы. Если где увижу желтые, тоже подкуплю, чисто ради интереса (за 30грн./линзы - можно себе позволить   BI).
Плюс этих очков - относительно не дорого, и (поскольку модель попсовая) продаются сменные линзы.

А в остальном - следуй совету Winny.
Лично я не скажу, что эта модель офигеть как мне идёт. Просто очки брал именно для вела, а не чтоб пешком в них ходить. Так что, если где какой недочёт и есть, легко списываем на "спортивный стиль"))

К слову.
Об ультрафиолете, или чем отличаются "базарные" очки от фирменных.
Купив очки на базаре мы не имеем вообще никаких гарантий, что они соответствуют стандарту защиты от ультрафиолета uv400.
Что это значит. Когда тёмные очки не имеют защиты от ультрафиолета, это значительно вреднее, чем ходить без очков по самому яркому солнцу. Объясняю. Природная защита от ультрафиолета - это сужение зрачков. Одевая тёмные очки - зрачки  расширяются. А защиты в линзах то нет... И, за милую душу, получаем лишнюю дозу ультрафиолетового излучения.

К слову 2.
В том сезоне, ночами/вечерами ездил в строительных очках, купленных в "Вене" за 25грн. (там были как прозрачные, так и желтые. В нэте и других цветов/класов затемнения видел...).

В интернете, находчивые предприниматели, уже начали их широко продавать, как велосипедные по 60-90грн  :whistling:
Очки ударостойкие (вообще, я их изначально покупал как защиту от рикошета пневмата), с небольшой защитой от ультрафиолета (там какой-то строительный стандарт). Картинку искажают (да, приставки "не" там нет 8))
После того как проехался зимой пару раз, начало слегка облазить какое-то покрытие на стёклах... А в остальном - свои 25грн. они многократно отработали.
552
Был найден копромисc ::)
Ноут снимают с продаж.
Всем спасибо за внимание :)
553
Да глупость какая-то. Видел в "круче не придумаешь" как катают на этой фиговине. Честно сказать - вообще не впечатлило. Разве что в качестве эксперимента сойдёт.

Уже ж (в нете глянул) 19 лет как придумали маунтинборд... Аналогично, был создан в качестве сноубордо-заменителя и просто для любителей экстрима. Казалось бы, бери да катай по болоту/горкам, проверенным годами способом.

Порой кажется, что подобного рода вещи (дёртсёрфы, велоходы и т.д.) появляются от желания разбогатеть. Берут, придумывают что-нибудь и рекламируют во всю.
Хотя, рас уж есть поклонники данного вида спорта и производство поставлено на конвейер (покупают же!), видимо есть в этом что-то особое...

А за познавательную статейку - респект  ;)
554
Меня не будет (планы поменялись).
Так что, -1 :mellow:
555
Продам достаточно мощный ноутбук ASUS F3Ke (AMD Turion 64 MK38 2.2 ГГц, 2048 Мб, 120 Гб).
Состояние: идеальное. Ни царапин, ни каких-либо повреждений. Использовался исключительно в качестве "домашнего". Б/у где-то 2,5года.

Ноутбук "на ура" справляется как с любыми повседневными/рабочими задачами, так и без проблем тянет любую игрушку "среднего звена" на достаточно высоких настройках.
Благодаря широкоформатному экрану, дисплей кажется значительно больше (чесно слово, пока не начал смотреть характеристику перед продажей, всегда думал что он 17")

Видеокарта имеет собственных встроенных 128метров + дополнительное расширение берётся из оперативной памяти (у меня стоит 2gb оперативки; интернет обещает, при двух гигах оперативки, расширение вплоть до 896 Мб).

Краткая характеристика: на фото (смотрел через эверест 5.5).
Монитор: 15,4" WXGA 1280x800
Процессор: 2,2Ггц
Оперативка: 2Гб (две планки по 1024мб; DDR II, 667 МГц)
Видеокарта: 256мб
Винчестер: 120Гб
Блютуз, Вай-Фай; кардридер; 4xUSB2.0; DVI-D, D-Sub разъёмы и т.д.
Привод: DVD-RW Super Multi

Если есть вопросы спрашивайте.

Примечание: существуют разные модификации asus f3ke, так что если будете смотреть в интернете инфу, это необходимо учесть.

Причина продажи: ноут родителей. Решили его толкнуть, а взамен купить нэтбук (нужен для поездок).

На фото он.

Цена: 2700грн.[/u] Фирменная мышка - в подарок  ;)

Комплектация: ноут с аккумулятором, блок питания, мышка, диск с драйверами, документы.