Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

601
Цитата: Fan от 18 марта 2011, 14:27:50
А как ты потом это закрасишь , или по образцу POp KoЯnа будешь всю раму перекрашивать
Так то-то ж и оно... Даже если с рамой всё ок будет.
602
Велосипед в Internet / Re: ВелоДруг
18 марта 2011, 11:12:37
Да, я тоже разницы не чувствую) Разве что, клюбных взносов нет)))
В общем, сильно намекать на его создание не нужно, вроде и так уже есть, развечто может в более свободной форме)
Клуб - это место тусовки людей по интересам, с организацией совместных мероприятий. Только, думаю, в клубе эти самые мероприятия организовуются централизированно, а здесь, у нас, на местном уровне, более вольно.
В общем, на мой взгляд, "Велофан" вполне подходит, под интернет-клуб, пусть и организованный как тематический форум (а как по-другому организовать?).

603
Цитата: Ranger Pacific от 17 марта 2011, 22:02:50
Это не принесет вообще никакой пользы. А вот сколько вреда принесет - на пальцах руки не сосчитаешь.
Да понятно, это я так был спросил, для интереса) Пилять раму - это наверно последнее за что бы я взялся. Тем более, ради получения лёгкого косметического эффекта.
604
Велосипед в Internet / Re: ВелоДруг
17 марта 2011, 21:10:37
Хорошо бы добавить "Велофан", в список клЮбов)
http://www.velodrug.com/cluball.php
605
Цитата: Ranger Pacific от 17 марта 2011, 19:56:02
"пилять" раму даже не думай  :)
Это да.  Чё-то я очкую... ("Наша Раша" (с)) ...таким заниматься :)
606
Цитата: POp KoЯn от 16 марта 2011, 23:28:54
Неплохие тормозилки ;)
Спасибо)

Цитата: Winny от 17 марта 2011, 09:05:05
Если втулки на конусных подшипниках и новые, то не мешало бы их проверить и при необходимости настроить, т.к. с завода нередко втулки идут перезажатыми, что грозит образованием раковин на конусах
Читал твой этот совет в какой-то из тем)
Да, втулки на конусных, новые. Нужно будет в нете почитать, как это делаеться, да перебрать на досуге...

Цитата: Fan от 17 марта 2011, 10:20:25
darkness_kos , поздравляю ты заражен.Недуг называется "апгрейдомания" и практически не излечим. Вероятные дальнейшие симптомы : Замена вилки, шатунов, педалей, роторов и т.д и т.п.  :)
Да, есть немного)

очень интересно узнать как поведет себя шимановская гидра на минералке при - 5°C  - 10°C  ( слышал что ручка проваливается и тормоза ни..ра не работают)
ХЗ, Потом посмотрим)))

Цитата: Winny от 17 марта 2011, 09:05:05
P.S. Если вилку менять не собираешься в ближайшие годы, т.е. укатывать её с последующей отправкой на свалку, то не помешает её доработать, как это сделал POp KoЯn.
По поводу вилки я бы не стал заморачиваться и отпиливать пивоты (геморно все это) тем более что она у тебя гармонирует с рамой. Лучше откатай своё, купи лучшую а эту продай.
Вилку пока менять не собираюсь. Пока устраивает. Но и пилить леньки))) Если пилить, то это уже раму тогда нужно, там тоже гнёзда из под ви-бряков) Да и вилка начального уровня, если буду продавать, вполне возможно что под ви-брейки её и возьмут....

Кстати, такой вопрос, про «пилять») А если и в правду, по образцу POp KoЯn, спилить гнёзда на перьях рамы? Это ни на что не повлияет? (это я так, чисто из интереса)
607
Цитата: Ranger Pacific от 16 марта 2011, 22:52:19
Колодки притрутся и все должно стать ОК. Тогда они тебе еще больше понравятся  ;)
Ну, дай Бог) Будем надеяться)
608
Цитата: Ranger Pacific от 16 марта 2011, 22:43:01
Это не есть хорошо. Я на Avid bb7 (механика) даже стоппи сделать умудрился. Скорее всего колодки просто не притерлись. Притрутся - появится сила торможения.
Да ХЗ, тормозит уверенно, мощно. Меня наоборот, чутли не в восторг повергло, что не блокирует)
609
Апгрейднул свой кубик)
Решил поставить более коротокий вынос, установить раздельные тормозные ручки и манетки, и конечно же, самое главное, перейти на диски)
Поскольку тормоза выбрал с размахом (как по мне), втулки и ротора пришлось брать "економ-пропозиції".

В связи с чем, установлено:
1) Вынос: Giant Connect, 90мм
2) Втулки: Formula - DC22LW; Formula - DC20LW
3) Манетки: shimano alivio (какие именно, история умалчивает)
4) Адаптер для дисковых тормозов: Shimano - SM-MA-R160P/S
5) Ротора: Tektro, 160 mm
6) Тормоза: Shimano M665 SLX (гидравлика, открытого типа)

Сегодня провёл тест драйв. Ещё до однозначных выводов далеко, но предварительно: тормоза супер, вынос - клас) Наконец-то начал чувсвовать нормально тормоза! Сегодня со средней горочки, по болоту, специально мееедленно на тормозах спускался - полный контроль! Очень порадовало отсутсвие блокировки колёс. Это просто ооогромный шаг вперед. Понятно, если шо дураку вдавить ручки или колесо будет разгружено - может и заблокируется. Но я несколько раз пытался специально добиться этого эффекта (что обоими, что только задним, что только передним) - не получилось. Просто плавно, но достаточно уверенно тормозит и всё.

Втулки тоже порадовали, так как думал что купил полное Г. Не, нормально катятся, не скажу что хуже моих старых)) Передняя втулка правда поначалу что-то не особо хорошо крутилась, но раскаталась видимо, всё стало ок.

Итог: полные штаны радости) Из побочного: кредитка ПриватБанка, на которую банкомат начитает громко ложить матом)))

Приношу благодарность Димону (Чупакабра) за разного рода онлайн-консультации и Виталику за оперативный подгон ключей :)

610
Технозона / Re: Выбор велокомпа
14 марта 2011, 22:05:43
Цитата: Fan от 14 марта 2011, 20:13:15
был у меня беспроводной VDO, который накручивал километраж со скоростью 40 - 120 км/час когда вел стоял возле радиотелефона.
Это кстати да. Читал такое в интернете, что многие беспроводные таким страдают, могут ловить все подряд помехи. Кто-то с форумчан мне рассказывал, что если одинаковые велокомпы на покатухе попадутся, то могут путаться и "ловить" соседа....
611
Стоял в базовой комплектации Cube AIM 2010.

1) Тормоз Shimano BR-M422 V-Brake, с картриджными трёхцветными колодками.
Цена: 70грн.

Область применения: велокросс, МТБ.
Материал : алюминий
Особенности:
Длинный рычаг улучшает тормозное усилие
Большой грязевой зазор
Регулировка натяжения пружин

Состояние: отличноее (от песка протереть только и всё). Колодки не сношены (пробег около 300км). Колодки, кажись, брал за 60грн.

2) Педвали "Fasten Alu". Алюминиевые со стальной "рамкой", в отличном состоянии.
Цена: 20грн.

612
14 марта 2011, 19:34:46
Аааа... Вот теперь понял, что ты хотел сказать.

Это я писал, следуя сообщению топикмейкера.

Цитата: SKAtina от 26 мая 2009, 17:34:39
но чтоб точность не страдала и чтоб правильно считал с моих 28" колес
613
14 марта 2011, 19:27:35
Цитата: Ranger Pacific от 13 марта 2011, 19:49:49
Может я конечно ошибаюсь, но подсчитать скорость и тд. - задача элементарная для компьютера. Другое дело - правильно измерить длину окружности колеса.
Честно говоря, не совсем понял комент....
Ну да, а что там ещё нужно в велокомпе?) Недорого и сердито. Разве что, чтоб каденс мерял, но это уже если кому нужно....

Кстати, на самые дешевые китайский велокомпы (что по 40-50грн.), тоже нареканий от велофанов не слышал. Только там функций вообще минимум. Кажись, нет ни средней скорости, ни максималки....

Про окружность. На моём велокомпе не окружность, а диаметр замерялся (то есть в тупую, с верху до низу, "высоту", так сказать, колеса). Думаю, погрешность в пару мм, большой роли не сыграет. Погрешность полюбому будет, так как покрышки не деревянные, прогибаются под нагрузкой...

614
Состояние (глюки там, неисправности....)?
615
13 марта 2011, 13:01:43
В прошлом сезоне купил в велоэкстриме,
echowell bri3

Кажись, за 150грн. взял.
Водонепроницаемый (нырять конечно не приходилось...), маленький с относительно большим двухстрочным дисплеем, все нужные функции (спидометр, дистанция, время, часы, максимальная скорость, средняя скорость; общая дистанция(одометр), общее время).
Размер колёс замеряешь рулеткой и указываешь в миллиметрах в велокомпе (покрышки, тоже нужно учитывать).
Был приятно удивлён, что после того как здохла батарейка, общая дистанция (одометр) не сбросилась.
Сравнивал на покатушках с другими велокомпами, заметных разбежностей (что по дистанции, что по скорости) не обнаружил. Иногда вообще один в один совпадало.