Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

631
Ещё с проселочными дорогами могу как-то согласиться, в пределах разумного конечно. Но в черте города или на шоссе - категорически нет. Лучше тогда уже такую байду, как у Кокоса повесить. Там если ты не будешь слышать, так хоть тебя все услышат)))
На автомобилях многие музыку тихо слушают или вообще не слушают (особенно новички), так как дорогу не чувствуешь. А тут, без зеркал, на "птичьих правах" участника ДД.....
Также, возможно, может быть вариант, чего-то на подобии тоннельного эфекта. Когда будешь переть вперёд, на волне любимой музыки, ничё не видя по сторонам. Но это уже так, предположение.

Цитата: кокос от 06 марта 2011, 11:40:56

И скоки весит сиё чудо? >:D

Цитата: Winny от 06 марта 2011, 09:54:33
держать темп и могу утверждать, что выдерживаю в таком случае заметно большие нагрузки
Цитата: Fan от 06 марта 2011, 13:34:04
музыка которая заряжает
С этим согласен, есть такая музыка) Реально можно подпитаться энергией, когда делаешь какие-то физ.нагрузки/тренировки.
632
Ну, по стилю музыки - я металлист  8) И группа была своя.... Слушаю 98% миттол, в основном, тяжелые направления. 2% - рок) Чё-то не в ту степь меня потянуло....

В общем, никогда не слушал и крайне не рекомендую кому слушать во время езды музыку. Жизнь дороже, чем "прикол" послушать музыку на велике.
Впринципе, я не осуждаю (есть у нас форумчане, с которыми ездил, уважаю; но тоже послушивают музыку в пути...). Каждый сам себе хозяин.
Лично я вообще не могу понять, как можно при езде на велике слушать музыку. Как можно обходиться без информации, которую мы получаем посредством слуха? Слух, он же постоянно помагает в дороге, слышно как что вокруг движется, получаем определённую инфу об опасаности/безопасности вокруг. Особенно в условиях города. Много раз так было, что едешь, и исключительно на слуг слышишь, что летит придурок по дороге, и сразу реагируешь.
Пешеходы, что попадают под машины по причине "не услышал" (а это мп3-шники и/или одетые капюшоны) - пруд пруди. И велосипедисты такие есть. Сам года три назад видел, как на автостоянке Вены девка на велосипеде, прокатилась на капоте, "бо слухала музон и ничё не бачила". Подфартило, на стоянке скорость не большая, обделалась лёгким испугом и трёхэтажными матами водилы.
Да и вообще, мало ли чё может быть в пути. Не успел кто-то затормозить или ты тупанул и не туда лезишь. Начнут сигналить или экстренное торможние, визг колёс - а ты, не слышишь.... Даже сгрупироваться не успеешь.

При езде в группе, слушать музон - тоже очень круто. Особено когда ты "здох", а музыку слушает тот, за кем ты едишь))))

Товарищи поосторожнее - одевают один наушник. Тоже клёво. Если хочете лет в 40-50 страдать глухотой - дерзаем дальше. Впринципе, даже для разговоров по телефону,  ухо рекомендуется периодически "менять".

Причём, мп3-шник я слушаю в дороге практически каждый день. Но в троллейбусах там, маршрутках...)

Вывод:
слушанье музыки негативно влияет на стиль вождения. Не повезёт (или повезёт?) - придётся заново изучать стиль ходьбы... (тьфу- ТЬфу-ТЬФУ).

В общем, вот мои мысли по даной теме.

633
Продам вынос FSA OS190 Oversized.
По описанию/названию, такой как здесь (только декор чё-то разный...): http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=9069

Характеристика:
длина: 120мм
угол: +/- 6`
диаметр руля: 31.8мм
четырёх болтовый

В отличном состоянии, и полсезона не откатал (с конца августа).
На фото он.

Цена: 150грн.

634
Да, круть!
635
Класное видео, очень понравилось. Так это с фиговым качеством!)
http://www.youtube.com/watch?v=ZKCFpOD1PFM
636
Вынос: длинна, угол, диаметр?
И, если возможно, более подробное название?
Он не весь чёрный, или передняя пластина крепления - хром?
637
Вот, фирма делает велопарковки, может и такое могут сделать....
http://chernigiv.prom.ua/p1174393-veloparkovki.html
Они и всякие другие изделия из метала делают: http://chernigiv.prom.ua/cs107255-usk Может разовые заказы и не принимают, но если туда сходить, "договориться с мастером", может и сделают....

Ещё вариант, на Ниве в конце рынка (где контейнеры), мужики стоят, продают самодельные мангалы, делают таблички, просто обрезки метала продают. Можно к ним пойти спросить. Они метал где-то закупают и делают всякое. Это я осенью обрезок нержавейки (3-милиметровки) искал, не знал где найти, там нашел (на Ниве походил поспрашивал...).

Или так походить поспрашивать там, где есть люди, потенциально умеющие делать такое (где делают таблички, гравировки, изготавливают ключи; металобазы может какие...)...

Только думаю врятли получится дешевле сотни.... Хотя, мало ли....

В общем, как по мне, лучше готовое купить, гемороя будет меньше. Тем более, крепления будут без "защиты". Это, чтоб велик не поцарапать, придётся изолентой обматывать или паралоном...
Может, чтоб задача попроще была, сделать какие-то два "глубоких" крюка (10-15см глубиной), и вешать за колёса.... "Глубоких" - это чтоб из-за руля упирающегося в стену, велик не соскочил.
Или втупую две погнутые палки сварить вместе, сделать вот такую байду:

Снял велик - поподтягиваться можно))))
Или ещё проще - аналогично фотографии, прибить две арматурины к стене (приварить к арматуринам/трубам "квадратики" с дырками под гвозди - и готово). Вот за такое, точняк не дорого возьмут.

Во, ещё придумал. Сааамый простой вариант. Самому сделать можно. Покупаешь два стандартных крюка в Вене (чем больше, тем лучше; с пластиковыми чёпиками). Вбиваешь в стену. Берёшь две толстые верёвки (бельевые например), по концам привязываешь кольца или просто петли делаешь. Подхватываешь велик – и за крюки. Уложишься в 10грн. и никакие посторонние конструкции не будут портить интеръер ;)

Если вбить эти крюки в потолок, можно будет под потолок вешать. Только крюки нужно будет «круглые» и проверить чтоб надёжно держались (чтоб не выпали когда-нибудь). Правда, в таком случае вешать/снимать придётся становясь на стул))) И сверлить потолок можно задолбаться, если попадёшь в арматурину (вешал карнизы, знаю).
А для вообще гениальных конструкторов, можно что-то с парой блоков пофантазировать, чтоб «затягивалось» под потолок....
638
Продано.
DrAvAsEk, спасибо за покупку. Пусть этот фотик завпечатлит много радостных моментов :)
639
Резерв до завтра, за DrAvAsEk-ом.
640
Kodak ZD710

Продаю батин фотик.
Состояние: идеальное. Никаких повреждений, царапин и т.д.

Краткая тех.характеристика:
объектив SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON
Общее число пикселов 7.4 млн
Число эффективных пикселов 7.1 млн
Физический размер 1/2.5"  
Тип матрицы СCD
Чувствительность 80 - 1600 ISO, Auto ISO
Оптический Zoom 10x
Цифровая стабилизация
Тип карт памяти: SD, SDHC
Видеоискатель, ЖК-экран 2 дюйма
Вес: 280г.

Описание (от себя):
Компактный, очень простой в использовании, качественный ультразум от Кодак. Оснащен достаточно внушительной оптикой и 10-кратным оптическим зумом. Есть как режим с ручными настройками, так и с полным "автоматом". Небольших размеров, помещается на ладошке. Вес как у обыкновенной мыльницы. Приятная эргономика, удобно держать одной рукой. Плюс все современные навороты: автофокус, распознавание лиц, макро и т.д.... Чётко фоткает динамическую картинку.
Из недостатков - обычные батарейки/аккумуляторы достаточно сильно ест, поэтому рекомендую купить специализированный "сдвоенный" lion-аккумулятор KODAK CRV3 (можно купить за 150грн., а это не намного дороже хороших "обыкновенных"...).
В нэте некоторые жалуются на шум при плохом освещении. Лично я фотиком практически не пользовался, но только что отснял фоток 20, при плохом освещении и в полной темноте, никакого шума не обнаружил. Наоборот, даже удивился, что он ловит фокус в полной темноте.

Комплектация: фотик с крышкой объектива, карта памяти 512Mb, поводок для ношения на шее, инструкция на русском, коробка.

Фото реальные (кроме первой)

Цена: 600грн.
641
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
25 февраля 2011, 22:41:30
Winny, понял, спасибо.
642
25 февраля 2011, 03:20:55
Это, а музыку на форум можно вставить? И если можно, то как?

Вот, например, если такой скрипт (или как там называется):

<OBJECT height=70 width=470><PARAM NAME="movie" VALUE="player.swf"><param name="wmode" VALUE="transparent"><param name=FlashVars value="way=files/4781/101284126/987e2bfce169/track.mp3?player=true&swf=player.swf&w=470&h=70&time_seconds=196&autoplay=1&skin=grey&volume=70&comment=Велосипед (55 альбом)"><embed src="player.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" flashvars="way=files/4781/101284126/987e2bfce169/track.mp3?player=true&swf=player.swf&w=470&h=70&time_seconds=196&autoplay=1&skin=grey&volume=70&comment=Велосипед (55 альбом)" height="70" width="470"></embed></OBJECT>

Что с ним сделать нужно?
643
24 февраля 2011, 23:21:02
Видео не вставляется. Просто отображает ссылку и всё...
(Во время "предпросмотра" отображает, как полагается. Но после сохранения - ссылка...)

Вчера ночью заходил на сайт - выбило, что новое личное сообщение. Проверил - нету... Но такого больше не повторялось.
645
Матчасть / Re: GPS
20 февраля 2011, 22:45:57
«White Box»?!
или
Как купить новый GPS дешевле б/у-шного.

В общем, шарился я по просторам интернет, в поисках б/у Gps подешевле, но мои поиски особо ничем не увенчались. Нашел буквально два объявления: одно было вообще не вариант, второе – слишком дорого (нивкакую не хотел продавец отдавать свой "два раза включенный для проверки" Dacota 20, дешевле чем за 2500грн.). Поиски на зарубежных площадках типа eBay, тоже не особо порадовали (к тому же, это почти гарантировано прибор был бы не русифицированный + вполне естественные побаивания вдруг глюченный получу).

Всё дело шло к тому, что уже ничё особо не светит и придётся либо объявы кидать «куплю», либо самому систематически шариться, вдруг кто продавать станет.

И уже без особой надежды втупую перелистывал страницы яндекса/гугла, вдруг чё-то попадётся.....
Тут чисто случайно обращаю внимание на «Garmin Dakota 20 White Box» с ценой дешевле дешевого. Думаю, в чём подвох то? Первая мысль: «стопудово безгарантийный брак какой-то...», но цена уж очень понравилась и решил поискать в интернете подробнее, что же это такое. Инфы не много, но нашел почти сразу.

Вкратце – это приборы, которые по каким-либо причинам были возвращены назад на завод-изготовитель. Львиная доля причин приходится на несоответствующую комплектацию, внешние повреждения (царапины и т.д.). На заводе их доукомплектовывают, меняют корпуса и т.д., и продают дешевле (поскольку не могут уже продавать, как новое).

Конечно, неисправные/глюченные также попадаются, но интернет уверяет, что таких очень мало и они, в основном, во вторичную продажу не поступают. Почитал немногочисленные отзывы владельцев White box, негативного ниче не увидел (что уже положительно, так как, те у кого что-то не работает всегда бегут впереди и кричат во всеуслышание). Некоторые владельцы вообще уверены, что White box надежнее обыкновенных, поскольку проходит полную ручную диагностику специалистами.

Ну думаю, круто! Поудивлялся что у нас такое вообще продают, а не тихо под прилавком перепаковывают в цветные коробки)))
И быстренько связываюсь с менеджером: «дайте мне Dakota 20 за 2048грн.!». К моему огорчению, уже этой модели не оказалось в наличии (и неудивительно!). Есть пару штук Dakota 10 по цене 1807грн. Но продавец настоятельно рекомендует взять Colorado 300 за 2289грн. (аргументируя, что: «гораздо лучше «десятки» и по сути, снята с производства как маркетинговый ход...»). На вопрос, о гарантиях и комплектации: «с комплектацией всё впорядке, год гарантии от МАГАЗИНА. Не переживайте, приборы понастоящему новые...».

Посмотрел обзоры и отзывы в интернете на Colorado 300 (достаточно сильно варьируются, но всё дело в том, что их оставляли владельцы разных версий прошивок. А они не все были удачны... Кто пишет - фуфло, кто - что прибор вообще  чуть-ли не напрямую снимки со спутника читает) и решил брать. Растр поддерживает, но без сенсорного экрана ;)

Получил! Продавец не обманул, всё как и говорил. Абсолютно новый русифицированный прибор, с  usb-шнуром, дисками, гарантией от магазина и чеком. В белой коробочке без надписей)

Мучал gps два дня, косяков не обнаружено) Несколько раз произвольно вырубался, но как оказалось – это я не указал в меню, какой тип батарей установлен (убедился, реально нужно указывать, а то прибор не верно «чувствует» и расходует заряд батареи).

Сильно поколупался правда со скачиванием и установкой карты (так как, раньше дело не имел), но разобрался, установил. Ходил в гастроном, точность колебрилась где-то в пределах 5-15 метров. В общем, доволен!)

Вот мой мааааленький отчёт)
Может кому пригодится)

P.S. магазин где брал - http://www.telemarket.com.ua/index.php?categoryID=6246#Garmin (цены актуальны, наличие – нет, уточняйте на всяк случай).
Статья про белые коробки) - http://gpsworld.com.ua/gwb.html