Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

646
Молодцы, ребята!) Клёво время провели!
А то я он тоже чё-то думал-думал, чтоб на выходных прокатиться... Прошелся по улице, чуть не убился, гололёд... В общем передумал))
647
Болтушка / Re: Курьезы
17 февраля 2011, 18:16:43
Ranger Pacific, да быть такого не может, не верю))) Это в какой стране?
На..бка какая-то походу... Когда дают названия/делают аббревиатуры, всегда учитывают будущее звучание/ассоциации....

Но прикол зачётный!))
648
Продано

VEAN, ну, пускай тебе телик "стане у пригоді")
649
Это, ну хотелось бы 30грн.  8)
Но если по бабкам вообще туго, то и за 20 отдам....
650
кокос, спасибо конечно, но я слегка не по этим делам))

Winny, о! Всё стало на свои места! Спасибо за разъяснения)
А я подозревал, что не полную ахинею несу.....))))
651
Fan, спасибо что поделился опытом.
Да нет конечно, я не имею ввиду такое глубокое смещение как на картинке :) (я там указывал, что фотка для наглядности).

Вот, видео (которое скинул Винни в другой теме).
На 2.17 минуте хорошо видно, что я имею ввиду (седло спереди, полностью). На 1.05, вроде тоже что-то типа того.... Это, походу, более короткую раму нужно чтоли....
Или просто илюзионный обман)
http://www.youtube.com/watch?v=1wMjx5oGSHg
В любом случае, хочу понять, делает ли так кто?

Ranger Pacific, о, спасибо, а то вечно пытаюсь такие моменты расмотреть. Да, здесь нет такого кардинального смещения...
652
У меня такой вопрос, который не покидал меня с тех пор, как пересел на новый велик. По интернету инфы не нашел. Толком на видео рассмотреть - пока не удалось. У кого "вживую" не спрашивал, ответ стандартный: "ну не знаю, не обращал внимание...".

Суть вот в чём. На крутых спусках "задницу" вы переносите за сиденье или нет (в прямом смысле; а то что смещение идёт назад, это и так понятно)?
То есть, (прошу прощения за не совсем корректную лексику) сиденье проскальзывает между ног и, по сути, оказывается спереди.
По существу, как на фото (понятно, что это другой вид велоспорта, просто для наглядности).

Или таких манипуляций не происходит и сиденье остаётся всё там же сзади?
На разных видео по кросскантри (в ютубе), вроде и так и так делают, не могу понять.... Толи "проскакивает" исключительно у владельцев более коротких рам, толи я недогоняю....

Просто, раньше когда ездил на ашане, рама у него была маленькая и независимо от высоты сиденья, седло легко выскакивало вперёд, даже (при желании) когда съезжаешь с бордюра.
С покупкой нового вела, нормальной ростовки, никак не приложу ума как оно должно быть. Не перевешиваясь за седло - стрёмно. Перевешиваться - как-то не получается, неудобно (разве что сидушку попробовать вперёд передвинуть)....
653
Болтушка / Re: Курьезы
16 февраля 2011, 18:29:04
Не совсем курьёз, но доехала не вся группа)
http://www.youtube.com/watch?v=vCdmCsZPGgg&feature=player_embedded
654
Если у кого интернет от "Стрим"а - то на торенте появился...

Неплохой такой фильм. Правда слегка нудноват (не сильно я привык такой жанр смотреть), но оптимизм главного героя - пример для подражания.
657
Матчасть / Re: GPS
15 февраля 2011, 00:51:15
viperet, да, спасибо большое! Возможно обращусь, а то по нашим украинским аукционам/объявам чё-то ничё не нашел.... Где что и есть, так практически по ценам нового.

shcherbakoff, понял, спасибо за совет! Эээх, что же вы со мной делаете)))) Собирался до двух тысяч вложиться, а тут такое дело...)
Я уже и так к Дакота 20 "поближе" присмотрелся, теперь точно буду на неё ориентироваться. Поищу б/у, а то стоимость нового вообще чё-то не греет....
658
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
14 февраля 2011, 17:19:43
Winny, Ок))))
Просто не знаю, привык я к эксплореру)) Все эти мозилы, оперы, какими-то неудобными кажутся.... Нужно будет попробовать перейти...
659
Матчасть / Re: GPS
14 февраля 2011, 17:06:48
Winny, большое спасибо!

Сенсорный экран вообще не интерисует, я их даже в минусы записалбы) Более важно, если функционалом отличаются (поддерживаемые типы карт и т.д.). Ну и самое главное - это цена. Мне бы вообще б/ушную висту за 1500грн. купить и самое оно было б)))
А Дакота стоит примерно на тысячу дороже, чем Vista. Причём в основном из-за сенсорного экрана, который не особо-то и нужен. Сенсорный, как по мне, имеет смысл на специализированном велосипедном GPS, по типу  Garmin Edge 800. Но такой точняк брять не буду, так как стоит почти как мой велик))))
660
Матчасть / GPS
14 февраля 2011, 02:36:20
Задумываюсь о покупке данного чуда техники.
Интересуют мнения/советы форумчан, которые уже имеют опыт использования GPS. Кто чем пользуется, что подскажите взять?
Хочется современное, и желательно подешевле)))
Пока остановился вроде на таких двух экземплярах:
Garmin eTrex Legend HCx
Garmin eTrex Vista HCx

Что скажете? За "Vista" давит жаба 300-400грн. переплачивать, только из-за наличия магнитного компаса. Нужен он или нет?
Б/у этих моделей не нашел(((
А более старые модели eTrex:
с монохромным дисплеем, вообще не знаю есть ли смысл покупать, чтоб через пару месяцев самому перепродавать....
с цветным - по цене не сильно от новых отличаются, но весомо уступают в чувсвительности (исходя из разных обзоров в интернете).

А теперь генеральный вопрос:
на нашу Черниговскую область на них есть нормальные карты (желательно бесплатные)? А то толку с GPS, если карт нормальных не будет...

И чисто такой вопрос, на логику. Дешевле сейчас же будет взять, верно? К лету, по идее, спрос повысится и цена вместе с ним. Или нет? Что думаете?