Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

736
Да я у нас в нэте уже понаходил, просто думаю если тут в Чернигове есть, так чтоб не морочиться, да и на доставке сэкономлю.
10$- это оригинал, мне и не оригинал пойдёт) Спасибо за инфу)
737
Иди в.... тоннель, Nemez. А вернее - едь.
738
1) Нужен новый аккумулятор под древнюю мобилу Motorola T205
2) Корпус чёрного цвета (только чёрного), под эту же самую мобилку. Можно б/у, но в хор.состоянии.

Корпус не горит, если дешево - то возьму. А вот аккумулятор буду брать.
Напиши, пожалуйста, в личку, есть данный товар в наличии или нет. И цену.
739
Winny, это сугубо узкий случай) 99% последствий падений у меня - это обдёртые локти (вот такая техника падения у меня)). + травма серьёзная была (осколочный перелом в локт.суставе). Вот и решил подстраховаться на всяк случай, тем более неудобств никаких не доставляет.

Виталий, да, облегает очень плотно. Зделано "чулком". То есть натягиваешь на руку + две затягивающие липучки. Если верхняя одежда есть - то только под неё одевать, с верху трудно натянуть будет) Ну разве что на что-то узкое/облегающее (типа велокофты).
Это вообще-то велоразработка, но когда шарился по этому вопросу в нэте, то ортопедические - практически тоже самое, только без прослойки поглощающей удары.

Кстати, подобные мягкие налокотники применяются и в друхих видах спорта, по типу волейбола и т.д.
740
Уже со средины лета всё грозился купить себе налокотники (ну оббиваю я их постоянно; не то чтоб часто падал, но разок приложишься, а потом месяц заживает) и вот наконец-то дошли руки)

Сначала были рассмотрены всякие "классические" варианты, с жесткой защитой. Но очень быстро этот вариант был откинут, так как они достаточно громоздкие, да и попросту говоря, цеплять даунхильскую защиту для среднестатистической покатушечной езды - совсем немного не то.
Хотелось что-то комфортное, компактное, чтоб легко под одежду можно было одеть, а если без одежды - чтоб не "зверски" смотрелось, с средним уровнем защиты.
Поиск альтернативы привёл к мягким (аэропреновым; неопреновым) налокотникам. Среди страйкоболистов и т.д. это достаточно популярная защита. А вот среди велосипедистов наоборот, так как экстрималы покупают жесткие налокотники, а среди остальных - почему-то считается стыдным одеть (как в прочем и шлем).

Короче говоря, выбор пал на "661 CHICKEN WING GUARD" от Sixsixone (http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=9333)
Ещё есть «661 VEGGIE ELBOW GUARD» от Sixsixone, которые, на сколько я понял, отличаются только дизайном. Но мне первый вариант больше понравился.

На наших сайтах инфы практически нет. По не многу нашкрябал с англоязычных. В общем, они рекомендовались как супер дышащие, удобные, малозаметные под одеждой, качественные и т.д.
Решил брать)

Нашёл был ссылку на какой-то китайский сайт, где была таблица размеров. Правда указанная только по одному параметру (предположил, что по обхвату в локте).
Замерял свой локоть, получилось 27см. По таблице – до 28см. – это размер М.
Ну рука у меня худая, решил что не прогадаю)

Покупать собрался через bikeshop.com.ua. Как и стояло ожидать – данный товар только под заказ. Ну что делать, прождал полторы недели и абсолютно не жалею!
Мягкие, приятные на ощупь. С размером угадал один в один.
Не знаю, какой материал использован в качестве защитного слоя, но на ощупь очень напоминает силикон какой-нибудь (мягкий, но очень плотный).
На руке сидит удобно, буквально через пару минут забываешь, что они вообще на тебе.

Удары хорошо поглощает (по стенке для теста постукал немного). С крыши на локти падать не рискну) Но от гематом при падении – думаю защита гарантирована.
Я когда ещё был на каком-то страйкбольном сайте продавца спрашивал про их страйкбольный аналог – в ответном письме даже говорилось и про защиту от раздробления локтевого сустава.

Сегодня катался. Приятное ощущение. Когда немного прохладно уже ехать, а в локти тепло....
По поводу заметности, действительно мало заметны. С Виталием сегодня ездил, так он не спалил) Покатушка правда ночная была, но всё равно, с фонарями ж были, друг друга видно, причём одет был в узкую велокофту.

Короче, вот мой небольшой обзорчик. Может будет кому полезен.
741
Если накладок не будет, я с вами.

Какие брёвна убирать, а какие нет, на месте разберёмся. Которые хреново лежат - поубирать. Там некоторые с ветками торчащими, так может и перепрыгнул бы, так страшно. Будеш падать так не на бревно, а на сучок напорешься...
742
Веломагазины / Re: «Велоцентр»
20 сентября 2010, 12:18:17
А я ничё плохого не могу сказать про магазинчик.
По ценам не знаю (дороже/дешевле), но продавец дружелюбный.
Я себе там шлем покупал. Приехал, а велозамок дома забыл. Так продавец, без всякого, помог заволочить велик внутрь магазина, чтоб не спёрли)
В общем, остался доволен.
743
Вело- фото и видео / Re: Велоход. :)
17 сентября 2010, 21:58:29
Ну, если "первая версия" откровенная кака, то это уже интереснее. Было б интересно прокатиться) (чисто из любопытства)
744
Веломагазины / Re: «Велоцентр»
17 сентября 2010, 21:54:22
Это какой? А то по адресу не сильно понял. Тот, что возле остановки горсада? Типа магазин-склад (на вывеске)?
745
Я там, кстати, тоже обещал фотик приволочить. Но наверно не смогу... Планы поменялись(
746
Цитата: Winny от 16 сентября 2010, 21:18:47
рекомендую скачать из инета
Да надо будет. Любительские записи всяких гонок по КК видел, но такой жести не помню. В общем ладно, не мне сопливому судить) Сегодня я понял, что пока что ездить вообще не умею))
747
Сегодня были с Виталием в елухе, видели как ребята тренировались (они с тренером были). В общем, я раньше думал, что такие спуски к КК не относятся))
Может они в маршрут и не будут входить (так как на 100% не знаем трассы), но если будут, так это "down & up hill country" какой-то)
Короче, хорошенько я сегодня походил с велом в руках)
748
Ух, учавствовать сссццу пока, так как по елухе практически не ездил. А посмотреть приеду. Фотик возьму)
Так а куды подходить? На остановку чтоль?
749
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
12 сентября 2010, 11:21:16
Fugitive  and Alata, ребята, с Днюхой! Успехов и удачи везде и во всём!
750
Цитата: Winny от 10 сентября 2010, 17:10:58
Меньше говняются, удобнее бежать с велосипедом на плече.
Я за плечо седлом цепляю. Тоже очень удобно, хоть бежать, хоть по ступенькам. Одевается/снимается прямо на ходу одной рукой, и в плечо не давит. Рукой раму к себе можно прижимать, чтоб вел "не болтался".
Правда в таком положении велик "ниже", чем за саму раму цеплять.... То есть через препятствия в пол метра и выше уже проблематично будет прыгать...
А по поводу говнится, тоже не совсем так. В основном всё болото нижняя труба на себя берёт.... Ну, не буду за всех говорить, но например у меня, верхняя труба в основном сверху пачкается, если болото перелетит...
Цитата: Виталий от 10 сентября 2010, 20:46:09
А я не могу когда сидушка горизонтально стоит - промежность надавливает пипец.
Это, мне кажется, уже конкретно от сидушки зависит. Одни удобнее в одном положении, другие - в другом....
ИМХО, "правильное" положение это конечно хорошо, но удобное и не надавливающее - ещё лучше.
Это когда и не правильное и не удобное - вот тогда это печально)