Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

781
Цитата: Ronaldo от 12 августа 2010, 17:15:48
лекарство от звёздной болезни чайника
Ух ты какой резкий)))) Чё это последнее время все решили подое.ываться? Давайте завязывать, соблюдайте субординацию, товарищи.
P.S. Все предъявы писать в личку, так как скоро опять под бан попаду блин...
782
Чё, опять ищешь?)

У меня друг думал двухподвесный ашанбайк толкать гривен за 650-600. Тяжёлый только, а в остальном - вроде ничего (как за такие деньги). Если интересует - могу спросить или номер телефона дать.
783
Цитата: Jenya от 11 августа 2010, 18:19:35
На рынке хватает такого! Стоит примерно 10-15 грн. в зависимости на количество прикрепляемых болтов и материал (есть пластик и метал, 4 и 5 дырок под болты)
Да, надо будет полюбому проехать по рынку, просто это смогу только на след.неделе, так думаю здесь напишу, авось у кого валяется ненужный.
Fan, спасибо за обзор)
Цитата: Fan от 11 августа 2010, 21:09:58
зы:Правильнее будет - защита штанов. :)
Наверно)
Цитата: Ирина от 12 августа 2010, 11:48:57
а подойдет ли эта защита со старых шатунов?
Да по идее, лишь бы подходило под количество зубьев на большой звезде (под диаметру короче), а так думаю подойдёт. Правда, если защита сделана под конкретную модель, может и не "станет". ХЗ)
784
Цитата: Winny от 11 августа 2010, 00:51:59
Рокринг и защита от штанов - разные вещи и имеют разное назначение. Рокринг защищает звезду от повреждений о камни. Пластиковая накладка - штаны, причём далеко не в 100% случаев ;)
Да ХЗ) По интернету искал название, был так понял что это одно и тоже, а защита штанов, как бы "второстепенная" функция)
У меня просто на ашане такая хрень стояла, в общем достаточно нормально было, не цепляло. При покупке нового вела я был спросил, нет ли такой фиговины на него, сказали что нету, так как в комплекте не шло, а отдельно - сильно дорогие (не заказывают).
Зажимы и прищепки - это уже если не найду эту байду на шатуны. Просто так её прикрутил и забыл. А с зажимами ещё возись каждый раз, а я так вообще - люблю выйти под подъезд и вспомнить что дома что-то забыл))
785
Куплю рокринг (защита для большой звезды шатунов).
Можно от ашанбайка, можно б/у.
Требования: дешево, с виду "не убитый" и чтоб подошло под мои шатуны.
Шатуны: Shimano Acera FC-M361 (Звезды: 42X32X22).

Без защиты
С защитой

P.S. Просто иногда приходится ехать в штанах/джинсах и за зубья цепляет... Поэтому качество и ударопрочность не столь важны.
786
Цитата: Jenya от 10 августа 2010, 20:09:29
Что это вы с ночевкой ехать не желаете?
Лично у меня нет снаряги вообще никакой. Даже багажника) Это всё конечно купится, но со временем.... И работа мешает.... (но в принципе, если б хоть снаряжение было и сильно захотелось, то график подстроил бы как-нибудь...).
787
Мне нечего добавить :whistling: Спор "не о чём" считаю закрытым.
788
Цитата: Nemez от 10 августа 2010, 11:25:56
Раз ты такой крутой ездун, научишь как надо ездить? 
Вот, правильно, когда я писал предыдущее сообщения, я точно также думал)
Упал да и упал, прям диковинка какая)
Цитата: Nemez от 10 августа 2010, 11:25:56
чтобы потом рассказывать где и какие у тебя шрамы.
Глупости это всё, прям гордость берёт))) Пусть все мы, двухколёсные, падаем как можно реже и без последствий. Вот это действительно круто)
789
Болтушка / Re: Курьезы
10 августа 2010, 11:16:54
Цитата: Winny от 09 августа 2010, 17:16:39
Эх, молодёжь!.. См. "Кин-дза-дза!"
Да "гравицапа" помню, что из этого фильма и "значение", а вот второе словечко...))
790
Цитата: Nemez от 09 августа 2010, 21:34:54
Что и требовалось доказать.
Кому это требовалось?)) О великий пророк, а ты когда падал, так всегда наверно только со спец.подготовкой и многократными репетициями, чтоб это было круто и все вокруг восхищались, как ты ахренительно расшибся об асфальт. Да поцеловать ту самую маршрутку (при езде на колесе) куда тупее, а если её ещё "не словил" это абсолютно не индикатор великого мастерства и профессионализма, а просто везёт (дай Бог, хай и дальше везёт, сам иногда так еду). Да и вообще, желание пообсуждать, кто "круто" упал, а кто нет - изначально глупо. Без падений (любых) нельзя научиться хорошо ездить, так как та или иная ситуация рано или поздно всплывает, это к сожалению неотъемлемая составляющая обучения владению собой и байком в той или иной ситуации. А просто быстро ездить по прямой умеют все...
791
Да рожу, повезло, не обцарапал)
Цитата: Winny от 09 августа 2010, 20:14:25
Чтобы ноги не соскакивали с педалей, помогают контакты. Топталки - ф топку! 8)
Кстати да, серьезно, потом первая мысль была: "И чё я без контактов?.."
792
Да причина достаточно глупая (нога с педали соскочила). Но в общем-то в этом и весь прикол, что тупо на какой-то херне очень "весело" получилось...
Уже ехал домой и решил срезать дворами (в Славутиче) и чё-то попёрся на тротуары (хер знает чего, последнее время на тротуар крайне редко заезжаю). И по дороге встречается мне, вместо бордюра, такая бетонная округлая насыпь (типа как для машин заезжать, сантиметров 25 высотой). Ехал где-то километров 20-25, а тут думаю дай разгонюсь, чтоб "проскочить" её побыстрому (вернее с неё). Ну я разогнался и в прыжке соскакивает нога с педали. Раньше (ещё на старом веле) такое тоже было пару раз, но сейчас из-за скорости не успел ни ногой педаль "нащупать" ни в седло сесть, чтоб на жопу приземлиться. В общем теряю контроль над байком, при приземлении руль резко виляет в право, а дальше - молекулярное изучение структуры асфальта)
Грубо говоря, если б не швы на башке - то обделался лёгким испугом. Но всё равно, теперь потеть нельзя, голову мить нельзя... Асфальт, падла, виноват. На грунте может и набил бы гематому какую, но не "обчирился" бы весь...
Радуюсь что байк обошелся только обдёртым сиденьем и грипсой)
Цитата: Winny от 09 августа 2010, 18:50:44
P.S. Хотя, если купишь налокотники и наколенники, как у роллеров, стритеров, BMX-еров и иже с ними, я постараюсь поучаствовать в покатушке, чтобы увидеть, как во всём этом можно ехать три десятка км со средней скоростью в 25 км/ч ;)
Наколенники – нет. А налокотники – у меня обоснована мысль) Просто у меня в 11 класе был осколочный перелом в локтевом суставе. Вот теперь боязно стало) Если не на оба локтя, так на один думаю буду цеплять...
P.S. такая интересная вещь – шмотки (футболка, бандана и т.д.) остались полностью целы, без дырок и потёртостей, вроде и не падал в них никто...
793
Manson, полезная инфа. Спасибо!
Если есть фото каких-нибудь работ, кинь пожалуйста сюда!
794
Цитата: sixfoot от 09 августа 2010, 18:19:00
Злые все здесь какие-то.
Я б сказал, тут в башке у некоторых прокладка. Не живётся людям просто так, нужно ж до чего-нибудь доколупасться.
А разговор о последствиях не ношения шлема. Флудильщики!  >:D
795
Цитата: Winny от 09 августа 2010, 17:14:15
darkness_kos, не буду оригинален: проблема - в прокладке... :whistling:
Вообще не понял. В какой прокладке?