Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

871
Выбор велосипеда / Re: Giant BRASS 2
28 июня 2010, 11:19:46
ОК! В общем именно эту цель и ставил, что б одговорили от необдуманой покупки. А то "нравится" и "нужно" понятия разные....

Цитата: Fan от 28 июня 2010, 10:28:38
Если симпатизируешь Giantу, и нравится чёрный цвет , вот неплохой вариант в твоей ценовой категории. Giant Rincon 2010 черный

Большое спасибо! Буду на него ориентироваться. Ниче такой велик... Наверно его и возьму :)
872
Выбор велосипеда / Giant BRASS 2
28 июня 2010, 01:19:53
В общем собираюсь через месяц брать себе новый вел (поскорей бы!). И мне жутко понравился именно этот (не знаю чем, внешне наверно). Видел и в реальности - красавец! На фотке кажется мальньким стритовским великом, а в реальности - достаточно здоровый, длинный вел.
Вес - менее 12кг.

Вот что смущает, по стилю велик больше адаптирован под дёрт. Кое-где пишут, под фрирайд. Я не катаю дёрт :) Я ближе к КК + спрыгнуть/запрыгнуть с бордюра, пары ступенек. Посадка тоже практически КК (высоко поднятое сиденье, но задрано вверх, так на крутом спуске легче за сиденье соскальзывать...). И в дальнейшем планирую катать на нормальные расстояния.
В общем не знаю... Внешне вел очень понравился. Не понравилось только то, что 8 скоростей (но это думаю в будущем можно будет шатуны поменять, верно?). И по поводу веса не знаю, много это или мало...
Но полюбому, даже если буду брать другой вел, то нужен "крепкий", так как иногда люблю дуркануть  >:D

В общем подскажите, чё его делать? :)
Вообще я думал вел брать в пределах 4000грн., но если уже решу этот брать, то нашкрябу денег :)

Вот ссылки на описание:
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=8133
http://giant-bicycles.in.kg/bikes/15
(по второй ссылке, картинка большого размера и обзор небольшой)

873
Вело- фото и видео / Re: Matt Stuart
28 июня 2010, 00:45:00
Да, поприколу так фотки. Тоже думаю, что не которые постановочные.
874
Гарантию не даю, но скорее всего поеду. Особенно понравился пунк "назад на электричке" :)
Тоже интересно глянуть, чё оно такое :)
875
В общем, те правила, что сущесвуют "для велосипедистов" абсолютно не пригодны для эксплуатации, не рациональны (это блин сколько "крюков" нужно понарезать для разворотов) и на мой взгляд опасны.
Ну и всегда, всегда нужно следить за состоянием "загружености" дороги. Понятно, что если все полосы переполнены, а ты кудысь пытаешься тулиться.... лучше подальше проехать да побезопаснее...
И понятно скорость. Если ехать со скоростью "дачников", тоже нефиг куда-то там перестраиваться. Сам видел такого чудака, едит по разделительной но мееедленно и "не туда и не сюда". Ему тролейбус сигналит, мол свали полудурок, габаритамы зацеплю, а тот дальше ноль на масу, вроде это не ему.... Такие моменты тоже учитывать нужно.
876
Цитата: Winny от 24 июня 2010, 01:10:54
Цитирую ПДД:
Если на велосипеде поворачиваешь только с "правильных" полос и имеешь водительские права, то не мешало бы тебя отправить на переэкзаменовку. Опять цитирую ПДД:По поводу левого поворота опять же см. выше.

Я же написал, что еду "как на мотыке". Ездить как прописано в правилах - нереально и почти равно самоубийству:
1) Тогда поворот "налево" в центре вообще отсутствует.
2) Езда "прямо" с правой полосы, тоже в некоторых местах чревато тяжкими последствиями здоровью (пример: на Т-образном перекрестке на Гредецком, с правой полосы езда разрешено только направо. А спереди её продолжение и вовсе "срезано". То есть, если ехать внаглую по прямой по правой полосе, вполне можно попасть под поворачивающий транспорт (хоть он и должен тебя пропустить), но скорее всего, будешь просто "подрезан" тачками с средней полосы.
3) За остановки (тролейбусные, автобусные), я тоже молчу. Мы конешно, на каждой остановке должны потихоньку, перепрыгивая через выходящий пасажиров, прижиматься к бордюру, к которому и так маршрутки будут прижимать.......

Самое главное правило на дороге - не писаное. И гласит оно - не будь помехой. Самое главное никому не мешать и быть полностью предсказуемым. Пусть у меня опыт езды на веле небольшой по дорогам (месяца полтора-два), но ещё ни разу не возникало проблем с пониманием у водил (чтоб кто-то посигналил или ещё что). Когда ты стоишь на светофоре в полосе «прямо» или «налево» не у кого не возникает вопросов куда ты дальше будешь ехать, так как водители понимают те правила, по которым сами ездят, а не те что «в брошюрке» имбицилом написаны. Дорогг с двумя полосами всё равно мало кто будет искать, а с правого ряда в последний момент пытаться маневрировать (как многие делают) – тоже идиотизм.
Главное не мешать никому. То есть: на перекрёстках «со светофора» нужно поддавать жару, чтоб вливаться в скоростной режим, а как только проехал перекрёсток и/или остановку принимать «крайнее правое положение». Маршрутчики и троллейбусники всегда пропускают, так как им выгоднее понимать куда ты едишь, а не когда будешь там с права тулиться меж маршруток.
Если перестраиваешься в средний ряд, то тоже нефиг ехать по центру полосы, не машина всё таки. Нужно стараться ехать меж рядами, по раздилительной.
877
Бить по рылу тоже надо уметь. А то грызанёт. Лично мне стрёмно 8)
А если там выскочит дрессированная немецкая овчарка из спецвойск? :) То тогда нужно возить с собой огнестрел.  Чтоб застрелиться ))   :death: (сорри за флуд)
878
На завтра есть предложения? На растояние 20-50км, в неспешном темпе? Составлю компанию.

Ой не, больше 30км. не предлагать... Со вторника зубрил последний гос, невылазя из дома, щас проехал километров 12, так чуть не здох.... :(
879
Ок, понял. Спасибо за ответ!
880
Купил себе передний и задний свет. Сразу возникло два вопроса:
1) передний фонарь куды направлять? :) На какое расстояние от вела лучше всего направить пучок?
2) какой режим заднего фонаря лучше ставить? Мигающий или постоянно "вкл."? Мигающий мне кажется больше раздражает, если заде кто едет, но в тоже время больше подчёркивает, что ты на велике, а не на скутере или ещё чём...
881
По поводу "затягивания" собаки в спицы, не знаю насколько прада, но если пёсик патлатый, морду в цепь может замотать  8) У меня так, когда мой пёс был ещё совсем молодой, был погнался за великом. Ему усы цепью немного повыскубало и потом "как семь бабок отшиптало", больше никогда за великами не бегал  >:D
883
А знак 4.18, это чё?
И по поводу пропуска велосипедистов на правый поворот тоже не понятно. Хай сделают пропуск велосипедистов на левый поворот!

А по поводу правил для велосипедистов - правильно, хай делают. Я бы вообще ввёл обезательный курс ПДД "для велосипедистов". Только на пользу пойдёт. Мне бы, например, было страшно ездить "незная как".
А пока, полностью езжу по правилам, как на авто или мотоцикле (права есть). И поворачиваю только с "правильных" полос, и по знакам всегда езжу (если по главной еду, машины не пропускаю  ::) и т.д.). В общем, вроде на мотыке еду :)
884
ХЗ, может и на биополе... :yinyang:
Согласен, что если зацикливаться на чём-то, то притягиваешь это...
Но теория про звук, тоже вполне может иметь место. Не раз наблюдал, что когда собака бежит за авто на малой скорости, то именно в колесо гавкает, а не куда-либо ещё...

Кстате, в этой ветке кто-то писал (уже не помню), что если собака бежит рядом, то просто "вельнуть" великом в её сторону.
Уже проверил :) Работает. Пёсик растеривается и как минимум отстаёт позади велика.
Главное же всё элементарно, а сам бы фиг додумался  8)
885
Я всегда с собой вожу Терен-4. На всяк случай и от людей и от собак :)
Если чисто от собак - можно стартовый пистолет купить или шокер.
Стартовик валит холостыми на 9мм, если собака не натаскана "на выстрел", то свалит так, что аш пятки сверкать будут. Кстати, от людей тоже может помочь, с виду многие делают похожими на боевые аналоги. Но от людей баллон лучше всё же будет.
Пневмат - не знаю. Звука нет, эффекта не будет. А попасть - думаю трудновато на скорости будет :) Тем более от стаи...
Револьвер "флобер" - если не натасканы на выстрел, тоже скорее всего разбегутся. А прицельно стрелять - лично мне совесть не дала бы, жалко всё же. Убить не убьешь, а кусок свинца под кожей будет медленно изводить пса потом...

Шокеры - в Украине запрещены, но широко продаются китайские подделки, по 50-150грн. Собаки очень звука бояться и запаха "озона", что выделяется при разряде. По идее, поможет как от одного пса, так и от толпы (просто потрещать ним и всё). Только имея ввиду, что это китайская подделка, страшновато пользоваться, особенно в сырую погоду.

Заметил такую особенность поведения, псы реагируют не на все велы. Сам лично видел, мимо одного и того же собаки проезжает один вел - он ноль на масу, а за другим - гнаться начинает. Видимо на "звук" реагирует, который мы не слышим (у них диапазон восприятия шире).

Иногда помогает «игнорирование». Раз парковался возле каких-то гаражей. Велик ставил – собак не было. Потом пришёл забирать – вылез один откуда-то, начал гавкать. Я втупую отвернулся, постоял так с пол минуты, ему надоело и он отстал. Я велик забрал и пошел себе спокойно.
В лесопосадке было похожее. Только там несколько псов вышло. Я на веле остановился, отвернулся, постоял так с минутку. Им тоже «не интересно» стало и они ушли...
Но если бы псы были сильно разъярёнными, маловероятно, что я остановился бы :)