Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kollector

901
11.06.10 (пятница).
Время встречи: любое. до 15:00 проверю тему. Если будут предложения - присоединюсь.
Место встречи: -------
Темп: 15-25км/час.
Дистанция: не более 45 км :)

Маршрут: любой.

Света нет.

902
Можно и прибор. Но дешевле - мишени посчитать 8) А вместо 25% - смотришь на мишень и если пули уходят вниз - значит усё, здох баллон   :)
903
 >:D Сам точно так думал. У меня раньше был флобер, а потом нужны были деньги и я обменял на этот с доплатой. Первой мысль была: "блииин, это наверно две обоймы - и менять балон". Тем более знал, на сколько хватает в кросмане 1088.
Аш нифига :) Один с немногих случаев, когда рад, что был не прав.

Тут переубидить можно только фактами. Если где вместе будем на одной покатухе, без проблем, могу взять, сама увидишь. Тут от меня как-то не особо зависит, да и смысла нет придумывать. От того, что что-то придумаешь, он больше стрелять не станет :)
В общем, на днях специально перепроверю, самому интересно стало, сколько именно даст выстрелов.
904
Замерял :) По количеству мишеней считал. Я в одну мишень высаживал по обойме. А потом количество мишеней перемножаем на ёмкость обоймы :) Сам был удивился.
Раз на раз конечно не приходится, но где-то выстрелов 100-120 "с автозводом", а потом уже мощности балона не хватает на блоубэк и нужно передёргивать уже вручную (это ещё обоймы две).

Балоны я всегда "кроссман" брал. Не знаю почему. Просто так сложилось :)
Там ещё и условия погодные влияют. В жару можнее валит.

У меня ещё недавно был кроссман 1088 (самый дешёвый, самый галимый пневмат наверно). От на нём какраз получалось около 90 выстрелов.
905
Если ждать придётся не долго (ну я имею ввиду, не до начала зимы), то действительно, подкопи денег и купи сразу нормальный. Все равно будешь потом перепродавать.
А то я был тоже купил "крутезный двухподвес" за 1500грн., так как вообще не понимал разницы в великах. Типа, с виду круто смотриться - значит ок :) Вот, эту весну я на нём отъездил и уже жутко хочется его "кудысь сплавить" и купить нормальный, фирменный.
Ну, в общем, если его подкрутить, тормоза там поменять и т.д., то ещё ездить можно. Но всё равно, если будешь потом кататься будет два фактора:
1. Просто стыдно на такой колымаге ехать.
2. Полюбому захочеться большего.

И ещё одно, у меня вот ещё вроде крепкий вел попался, а друг тоже подобный купил, так через месяц и амартизатор сел, и подседельная труба погнулась (я вообще офигел был). Ну, тормоза, само собой, неделя-две - и будешь крутить их перед каждым выездом :) (но у нас в-брэйки стоят; если купишь с дисковыми, там походу и "покрутить" ничё нельзя будет...).

В общем, если есть цель на нём нормально ездить, то подкопи и покупай хороший. А если ты не определился и вообще просто хочешь "попробовать", то бери сааамый дешёвый на базаре за 1000-1300грн. Его, если чё, и продаш потом без проблем гривен за 700-800.

Эти велики хороши, только чтоб «попробовать» и определиться со стилем, перед покупкой хорошего вела. Мало ли, вдруг если ты только по дорогам ездишь, так купишь себе потом шоссе или гибрид. Я вот наоборот, полностью понял, что 100% хочу горник.
907
Да, чётко умеют девки балансировать :)
908
Чё такое  jabber, я не андерстэндю  :) А за аську, да, заметил, что многие пользуються. В общем ладно, это впрочем не столь уже важно :)
909
Сдам на прокат пневматический пистолет, Walter CP 99 Compact (копия боевого аналога "как у Джеймса Бонда" :) ).
В этой модели очень качественно выполнен блоубэк - это откидывание во время стрельбы затворной рамы назад, из созданием отдачи "боевого". В пневматике это очень редкая функция, которое есть буквально в нескольких моделях.

Удобен в руке, и действительно очень хорошее времяпровождение на досуге. Увесистый (710грам), материал: силумин, оруж.пластмас (ощущения детской воздушки нет). По "кайфу" никакой пневматический «Макаров» не сравниться. Да и вообще, сел на велик, заехал в лес, "повалил" немного :)

Одного баллончика хватает примерно на 160 выстрелов. Пистолет полуавтоматический - сняли с предохранителя, раз передёрнули и потом только обойму перезаряжай, когда пульки закончатся :)
Вместительность обоймы - 18 стальных шариков.
Цены на баллончики и шарики в Чернигове примерно такие - 6-7грн./балончик и около 25грн./500шариков (шарики продаются и меньшими упаковками).

Шарики, баллончики - покупайте сами.
С меня - пистолет с обоймой и могу дать двое защитных очков (прозрачные, строительные, расчитаны на защиту от "рикошета" (не от прямого попадания!!!) ).
Мишени, если нужно, скину по интернету или распечатаю по 15коп./лист.

Цена проката:
За 1 сутки - 20грн.
2 суток - по 15грн./сутки 
3-4 суток – по 12 грн./сутки
5 суток и свыше – 10грн/сутки.
Тарификация – посуточная :)

Под залог (если вдруг потеряете) – права (паспорт не возьму) или 600грн. (если вас например будет трое, думаю по 200грн. можно под залог оставить, тем более не навсегда же отдаёте).

В общем вот :) Ещё точно не знаю, но возможно позже буду его продавать. Так что если кому понравиться – возможно потом и выкупите.

910
Болтушка / Re: Курьезы
07 июня 2010, 11:32:57
Да это я уже понял :)
911
Ок, спасибо.
О, только что почитал. Просто жесть :) Надо будет организоваться :)
912
Болтушка / Re: Курьезы
06 июня 2010, 21:46:57
:))) Поржал. А я был сразу не понял, что это видео :) Ещё сижу и думаю, а в чём прикол на картинке? :))))
913
Хочу в конце месяца прокатить на Славутич, но не по шоссе, а преимущественно по грунтовым дорогам, паралельным железнодорожному полотну, проходящим через Подусовку, Белоус, Жукотки, Малейки и т.д. (какие там посёлки). В общем лёгкое бездорожье, думаю кросс кантри должен получиться. Там, впринцыпе, можно и процентов 60-70 тупо через лес ехать, но тут нужно знать дорогу, а то заедим :)

Километров, думаю, где-то 30-40 (электричка едит 55 минут).
Мне больше всего нравится такой вариант: в Славутич закидуемся электричкой (около 6 грн./билет, за велики не шманают), устраиваем небольшую экскурсионно-прогулочную поездку по Славутичу (он маленький, за пол часа вдоль и поперек объездить можно) и берём курс "на Берлин!" (то есть на Чернигов) :).

Кстате, так никто не катал? Может уже есть готовый маршрут? А то я тут на google посидел, чё-то нифига он маршрут там не прокладывает.
Там впринцыпе, если не через лес, то можно и без маршрута, ориентироваться на ж/д полотно да и всё.

Что скажете? :)
914
О, прогрес пошел, начали "матрасы" назначаться  :)
И сразу хочу по этому поводу просьбу написать, ребята, если назначаете покатушку(матрас и т.д.), указывайте номер телефона, а то вот там ошибка в дате и не понятно, то ли это сегодня (значит месяц не верно указан), то ли через месяц (значит день не верно указан).

Надо будет и себе к концу недели назначить :)

Ирина, да, посреди недели тоже надо, а то по разному - бывает на выходных иногда занят.
Кстате, на какое время большинству удобнее?
По среди недели, я так понимаю, нужно в основном где-то на 18:00 забивать? (это я проанализировал ваши прошлогодние матрасы).
915
Вот, хорошая идея, нужно создавать тему.
Может сделать ещё отдельную тему, с номерами телефонов? Я на одном с наших Черниг.форумов такое видел. А то мало ли что, например не нашел место встречи или втупую опаздываешь на 5 мин.- так взял звякнул и всё ок.