Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Doc

271
Болтушка / GO PRO
22 июня 2012, 09:37:41
Возьму на прокат экстрим. камеру. Использовать планирую не в экстрим. условиях. Нужна качественная съемка и мобильность в дороге (пешая экскурсия), уж больно нравиться эта камера и картинка, которая получается с нее, но приобрести пока не представляется такой возможности...

HD HEROORIGINAL CAMERAS или HD HERO2PROFESSIONAL CAMERAS

Цена за прокат договорная, пишите в тему или личку, обговорим)
Спасибо!
272
Планировал поднять тему по поводу вело парковки возле 206 аптеки, что находится по ул. Щорса, 55а г. Чернигов, как выяснилось она уже там есть, сверху окно охраны и находится парковка в более-менее замаскированном месте, в будущем может будет больше ячеек (в зависимости от спроса) ну и качество самих парковок :)
273
Досуг / Re: Велосплав-3
18 июня 2012, 16:31:35
А когда след вело сплав намечается? :)
274
Немножко не по теме...
Первая часть фото повествует некоторым, которые желают жить в пустыне и пристегиваться у дерева: изображена дорожка для слепых.
Вторая часть говорит о том, что при наличии даже всех благ это не избежко. Фото сделаны Рим-Ница 2012

https://picasaweb.google.com/105407697739045853917/hCWALG

P.S.: делать велодорожки вроде бы должны не хозяева тех или иных магазинов, а соответствующая структура получив разрешение на это, и по идее в планах развития или реконструкции города должно это быть заложено, даже если краской нанести полосу на проезжей части это весьма чревато последствиями, думаю даже на тротуарах... По идее это же касается и велопарковок. Я конечно не осведомлен в этом подробно, но думаю не так просто, даже если найти деньги...

Как говорил Медведев, в СССР небыло людей с ограничеными возможностями передвижения самостоятельно и поэтому не предусмотрены были пандусы при въезде даже в жилой дом, ну просто пародоксально но небыло таких людей (вроде бы как...)
275
Отличный вел, сам катаюсь на кубике...
Когда покупал в 2011 в середине сезона если не изменяет память, то мне уже тогда сказали, те же велы будут стоить на 100-150 евро дороже, просто так, вот одним днем раз и дороже, так что лучше покупать пока нет резкого скачка, я не знаю с чем это было связано, то ли инфляция или еще что-то не буду утверждать, консультировал Саша из велоэкстрима... Собственно покупал сам вел в Харькове, там нашелся последний, который меня устроил...
276
Еще в прошлом году говорил про это Диме, с идеей согласен.
Как вариант создать благотворительный фонд, назвать его как угодно, логично на вело тематику, который в свою очередь не является прибыльным и существует на добровольной благотворительности (Чернігівська міська благодійна організація «Велорух», в особі КнязЪ, який діє на підставі Статуту), изготовить печать фонда и пожалуй этого должно быть достаточно для организаций в будущем, собственно я об этом:
Цитата: Winny от 22 мая 2012, 16:52:29
Однако, в ходе подготовки к этому "Велодню" столкнулись с ситуацией, когда некоторые вопросы было бы проще решить, если бы такая организация существовала. Соответственно, теперь этот вопрос будет рассматриваться более серьёзно...

Таким же образом будет проще воплощать мечты и желания см. тему инфраструктура города.
277
От Димы и его соратников.
279
Велокомпьютер BBB BCP-02 Dashboard

Текущая скорость
Средняя скорость
Максимальная скорость
Дистанция поездки
Одометр
Время в пути
Часы
Автосканирование
Авто старт/стоп
Серебристый цвет

В комплекте: крепление, магнит, компьютер, кабель с датчиком, хомут
Состояние: рабочий

цена: 130,00 грн.

PS: на фото BCP-01, в реальности BCP-02, внешне отличий нет.
280
Цитата: VaOS от 16 мая 2012, 06:27:38
Потому давайте конкретно по делу самые места первой необходимости!
Но как по мне лучше всего если возле Мега Центра. Если Вы, уважаемые форумчане за то что бы начать от туда то я сегодня - завтра начну давить "тётю-хозяюшку" Мега.

Да конечно, благое дело, успехов!
281
Цитата: VEAN от 15 мая 2012, 13:37:41
вот именно

а вам парковок не хватает! да есть, есть в городе где пристегнуть велосипед! может это не всегда удобно, может это в 15 метрах от нужного вам магазина и не на виду как хотелось бы: но столбов, железных заборов, остановок, деревьев больше чем достаточно - мы же не в пустыне живём.
А если жаба не позволяет свою  штуку баксов на которую впроголодь собирали пол года оставить без присмотра на 10 минут - купите/соберите второй вел за 300 гривен специально для города, и будет вам счастье - его можно на пол дня оставлять и если сопрут единственное чего будет жалко дак это велозамка

Поразительно просто, не думал что на велофане найдутся такие ярые критики в адрес инфраструктуры в частности для велосипедов... Многоуважаемый VEAN Вас все устраивает в городе (про инфраструктуру)?

Все же не понимаю как такое может не нравиться и не иметь малейшего желание видеть это в своем родном городе...

Это как пример цивилизованного мира... У нас же это прийдет лет через 100 (в лучшем случае), но начать с велопарковок никто не мешает, если конечно будет меньше таких как (не буду показывать пальцем).
P.S.: бардовым цветом выделена зона для вело-дорожки, если кто-то не понял. Эти дорожки расположенны практически на всех улицах города и даже на площадях где успешно проводяться ярмарки, что одно другому не мешает, и все четко знают кому уступить и где нельзя ходить, а велосипедисты свободно ездять со средней скоростью 15-20 км/ч в больших толпах народу... В свою очередь как полный дикарь не знал куда себя деть и как правильно вести увидев такую разветвленную инфраструктуру города. Нужно развиваться в том же направлении, за нас уже придумали, нужно только взять и внедрить)

282
ДТП / Re: Будь внимателен!
15 мая 2012, 13:05:27
Цитата: Ranger Pacific от 14 мая 2012, 18:46:23
Это же каким дебилом надо быть, что бы не сообразить, раз на переходе машины стоят, значит на зебре кто-то есть.

Это ментальность такая, возможно мотоциклист предположил что впереди пробка, а я такой маленький, протиснусь... в добавок не зная города можно не заметить пешеходный переход.
283
Пропустил опрос, мой выбор:
Да, готов приложить усилия для их появления

Потенциальные места парковок:

1. просп. Победы
2. ул. Щорса
3. вариант админ учреждений и учебных заведений поддержу, но место расположение желательно в близи смотрящих, обычно есть охрана и сторожа, вахтеры (понимаю что для смотрящих дела нет до чужого горя пока они не заинтересованы, но для злоумышленников косвенно фактор "сдерживания" присутствует).
4. магазин Адреналин.

P.S. правильно упомянул viperet, сам руководитель заинтересовался, значит есть извилины и не безразличен к окружающему миру.
Так вот не плохо бы что бы каждый магазин, ну по возможности, беспокоился о этих мелочах, гляди и проблем меньше стало бы, это же касается и моего пункта 4.
Мне кажется чиновники смогут "напрячь" только гос. учреждения...
285
Не сочтите за дерзость, нужно 4 набора :)