Цитата: Winny от 02 августа 2010, 14:42:24А если например я жадный на велочехол? И мне проще купить полиеэтилен и каждый раз обматывать велл. И места много не занимает и размотав можно выбросить.
Таможенник, видимо, захотел на пиво заработать. Чисто теоретически он, конечно же, имеет право поинтересоваться происхождением груза (в данном случае велосипеда). Если груз не был задекларирован при въезде в Украину, он имеет право потребовать документы, удостоверяющие происхождение и стоимость. Если же последнего не будет, то он имеет право отправить груз на экспертную оценку. Даже боюсь представить, сколько это потребует времени и денег. Поэтому лучший вариант - превратить велосипед в туристический ("обновить" его, повесить багажник, ещё какие-нить прибамбасы) и без распальцовывания общаться с таможенником. Конечно, если вы везёте с собой новенький велосипед в полиэтилене, украинскую водку и пиво, шмотки с "гомельских" баз, то не взять с вас мзду - это себя оскорбить.
P.S. Когда я подумывал себе купить велосипед в Минске и привезти его в Чернигов, то в минском магазине мне вообще сказали, что они не имеют права продавать товар иностранным гражданам.