Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - serega-k

136
А никто никого и не расслабляет :) Наоборот привлекает тех, кто не хочет гоняться.
Цель покатушки - прокатить всех, кто не будет участвовать в гонке к месту старта. Возможно люди в последний момент решать погонять и зарегаются по приезду на площадь. Да и группа поддержки для участников будет ;)
137
По просьбам трудящихся - скан положения (увеличение по клику).
Надеюсь так будет читабельнее.

Предлагаю организовать покатушку (для всех, кто хочет проехать в сопровождении машин ГАИ, но гоняться не будет) к месту старта, а далее на Шестовицу (с купанием само собой) и назад на Чернигов.
Кто заинтересовался - обсуждения покатушки - в этой теме.
138
Время встречи - 10:00.
Место встречи - Красная площадь.
Дистанция ~ 50 км.
Темп - матрасный.

Все желающие принять участие в соревнованиях регистрируются с 9:30 до 10:30 на Красной площади.
Желающие поматрасить - не регистрируются ))))
Далее, по словам организаторов, вся колонна в сопровождении машин ГАИ и скорой помощи поедет к месту старта (перекресток кольцевой вокруг Чернигова и трассы на Гончаровск).
Проведем участников к месту выяснения отношений, оставим их и поматрасим скупнуться в сторону Шестовицы.
Возможно через Шестовицкий аэродром.
Ориентировочное время прибытия в Чернигов - 15:00.
139
Значит так... давайте по теме.
Сообщения, которые я посчитал не относящимися к реальной ситуации удалил.
Хотите помочь человеку - прокатитесь по городу, по гаражам и поищите, а не базар тут разводите!

Ну или если есть какая нибудь важная инфа/предложения - в студию.
140
Что-то мне подсказывает что желающих снова будет не много))
141
Дааа...))) Расположение руля просто жесть.

Собака классная. Как будто с улыбкой на лице бегает.
142
Болтушка / Re: Пижма обыкновенная
04 августа 2010, 14:38:01
Цитата: Doc от 04 августа 2010, 14:23:15
Спектр применения достаточно широк данного лекарственного средства. В моем же случае планируется применять пижму обыкновенную как антисептик при борьбе с клещом, паразит который доставляет массу неприятностей пчелам в ульях, да и не только.

Речь идет о тех же видах клеща, которые доставляют массу неприятностей хозяевам собак/котов и прочих животных?
143
Очень часто не зная человека можно составить его портрет и изучить его характер по грамотности написанного им текста и по тому как он умеет выражать мысли.

Я думаю, что желание писать грамотно и без ошибок, уверенно и понятно выражать свои мысли приходит с возрастом.
Ну и конечно все зависит от желания самого человека, его ответственности.
144
Цитата: darkness_kos от 02 августа 2010, 17:51:54
Так, такой вопрос, вы когда выезжаете со Славутича, мимо кладбища проезжаете?
Да! И прямиком в лес, а потом прямо, прямо и прямо :)
Там все время прямо  ;)
145
Цитата: viperet от 02 августа 2010, 15:06:00
Там у него не тот целофан был, вел специально в мусорные пакеты упаковывали на базаре, а вел покупали в Велоэкстриме.

Я понял уже. Просто многие запаковывают прямо в обычный прозрачный целофан.

Вообще то это личная вещь, на которой человек ездил путешествовать (вроде как) и таможенников, по идее, не должна волновать его стоимость. Посему с таможенником разговаривать нужно попроще и рассказать, что просто ездил к родственникам или друзьям в Чернигов. Путешествовал так... Заезжал на территорию Украины с велосипедом или без они знать не могут т.к. велосипед, как уже сказал Winny, нигде не регистрируется. Короче говоря - просто нужно быть максимально похожим на велотуриста и тебя никто не тронет.
146
Цитата: Alexandr от 02 августа 2010, 14:50:21
А если например я жадный на велочехол? И мне проще купить полиеэтилен и каждый раз обматывать велл. И места много не занимает и размотав можно выбросить.

Ты смотри осторожнее с белорусскими таможенниками. А то они обязательно спросят куда ты его выбросишь. И если это место окажется не мусоркой - оштрафуют  ;)
Меня как то спрашивали куда я везу орехи (в смысле деревья). И когда я сказал, чтоб посадить у деда на родине мне сказали, что деревья у них без разрешения садить запрещается.

Не по теме:
Поехав к родственникам в Гомель на 9 мая в этом году столкнулись с интересной ситуацией. Дедушке ввозить ордена на пиджаке можно без проблем. А вот вывозить.... это уже государственная ценность и вывезти крайне не просто, если кто заметит из братьев белорусов работающих на таможне. Либо нужны документы на ордена. А это уже проблема с учетом, что выдавались они, как правило, 65 лет назад.

Да и велосипед в целлофане как не крути смотрится как только что купленный. Не успел целлофан снять, пока от привокзального рынка до поезда нес? Твои проблемы  :D
147
Ну эту тему обсосали уже 1000 раз. Никакого билета на велосипед брать не нужно! Перевозится он как ручная кладь (разумеется если его масса до 35 кг).
Как груз/товар и т.д. его оформлять не нужно (если велосипед транспортируется в требуемом состоянии т.е. в чехле и со снятым передним/задним/ или обоими колесами.)

Лучше, конечно, взять паспорт на велосипед, если такой имеется.

Нас при перевозке велосипедов через таможню никто даже не спросил что и куда. Просто посмотрели, что велосипед и все.
Для белорусских проводников это зрелище редкое, поэтому их периодически стоит посылать читать правила перевозки велосипеда в поезде. С этим моментом столкнулся при переезде с Одессы в Чернигов на поезде Одесса-Минск с белорусской бригадой проводников. Украинские проводники привыкли уже к "контрабасам" в чехлах и даже вопросов не задают.

Хотя, как вариант, можно взять еще один билет и положить велосипед на отдельную полку. С постелью конечно :D
148
26.07.2010 (понедельничек).
Время встречи: 21:00-21:10.
Место встречи: Драмтеатр.
Темп: 20-25 км/час.
Дистанция: ~20-30. Матрас вдоль Десны + корчи за политехом.
Фонари обязательны.
149
20.07.2010 (вторничек).
Время встречи: 21:00-21:10.
Место встречи: Драмтеатр.
Темп: 20-25 км/час.
Дистанция: ~50. Матрас вдоль Десны в сторону Шестовицы и назад.
Берите фонари! Будем наслаждаться прохладой после жаркого дня :)
150
КнязЪ, поздравляю с Днем Рождения!!!  :clap:  :happybday: :happybday: :happybday:
Здоровья, успехов, любви! Пусть ночью в поле всегда находится дорога, закат с каждый разом становится красивее, а посылки приходят вовремя!