Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - serega-k

361
Цитата: Nemez от 08 августа 2009, 15:05:29
...очень приятный бонус и сзади ничего так.

В смысле "на колесе" приятно сидеть?  :D
362
Цитата: Nemez от 07 августа 2009, 18:19:30
Что-то мне подсказывает, что колесо в колесо группе если и едет, то это в очень редких случаях, когда ветер точно в морду, что бывает до безобразия редко.

Ну собственно да. Поэтому и я говорил о обводе группы от препятствий на безопасном расстоянии с учетом смещения едущих за спиной.

Цитата: Leshik от 07 августа 2009, 23:15:30
...он просто не справился с управлением своим "транспортным средством"
Если машина по причине "не справился с управлением" выезжает на встречную полосу, или в остановку с людьми то водитель тоже не виноват? ;)

Дело не в том кто виноват. Проблема в том, что люди не знают правил езды в группе. Причина столкновения именно такая.
Если жестов ведущего в темноте не видно то нужно кричать: "яма", "бревно", "стекла", "говно" и в таком стиле.
Лично я всегда буду ездить на колесе у впереди идущего человека, если это будет безопасно на данном участке дороги и позволит сберечь силы (но "сижу на колесе" только у проверенных людей).

Тут вспоминается случай, когда во время ночной покатушки со Славутича (кажется это была именно та покатушка "Грозовым лесом") после очередной смены ведущих я сидел на колесе у shcherbakoffа, вел группу тогда Ulan.
При въезде в город со стороны М. Коцубинского на спуске с развилки мы не плохо так вкрутили.. (У Ulana тогда тоже была плохая фара.) на дороге лежал сломавшийся от урагана тополь, перекрыв почти 2 полосы. Так как свет у нас экономят в городе после часу то Леша заметил дерево в последний момент. Только благодаря действиям лидера удалось тогда избежать завала. Я услышал как Ulan набрал воздуха в легкие и крикнул: "СТОЙ!!!" Далее все машинально.. за доли секунды мы разобрались что к чему, shcherbakoff правее, я еще правее и все мы остановились в одну линию перед деревом. Только после остановки, когда в свете моих фар появилось дерево, я понял в чем причина такого экстренного торможения. Но еще по крику было ясно, что впереди что то большое. Если бы тогда хотя бы один из нас не знал правила езды в группе, правила езды на колесе все могло быть иначе в той ситуации.
363
Еще раз воспользуюсь случаем и напомню, что многие вещи можно правильно делать, почитав правила езды в коллективе.
Езда на колесе не исключение. Мне лень пересказывать все, что там написано... прежде всего нужно быть человеком и в любой момент ставить себя на место едущего сзади, сбоку, впереди человека.. будет ли ему комфортно ехать от тех или иных ваших действий, будет ли это безопасно.
При езде группой (на так называемых покатушках) гонки нужно отложить на второй план. (есть конечно места, где можно разгуляться.. но не при езде группой на колесе) Места будут разыгрываться на соревнованиях. Если человек ведет группу, то он должен знать, что те, кто за спиной будут ехать не видя ничего впереди лидера. Препятствия, объезжать нужно на безопасном расстоянии (учитывая, что едущие сзади могут ехать не строго "в колесо", а со смещением вправо, влево, могут резать угол в повороте (хотя делать этого нельзя) и т.д.).
Когда едешь лидером нужно делать максимум, чтоб твоим ведомым было безопасно и комфортно ехать. Зато когда уходишь назад и катишься у кого то на колесе можно отдохнуть.
364
Цитата: Анютка от 07 августа 2009, 14:38:54
Эй-й-й, есть кто-нибудь желающий научить меня ездить на колесе? Ааааа? Гуру только сами ездят? Мне практика нужна.
Буду рад прокатить на колесе.
Кстати.. в связи с такими ошибками предлагаю устроить пару заездов для "прикатки" друг к другу. Хотя те, кто ездит постоянно и так уже прикаиались.
365
Цитата: Ирина от 07 августа 2009, 12:58:45
По ПДД - для того что бы ты мог во время затармозить, а при езде на колесе у тебя такой возможности нет. Почему обязательно ночью, можно и днем, по различным дорогам, исключая трассу
Я езжу на колесе только за проверенными мною людьми (хотя это и эгоистично звучит.. но это ведь безопасность. И в общем не только моя, а и все других участников какой то конкретной поездки, едущих за моей спиной. В то же время когда веду группу пытаюсь как можно лучше это сделать, обводя колонну вокруг камней, ям, обрывов у обочины (!!), показываю руками ямы ну и т.д.). Причем эта проверка проходит не за одну покатушку и не один десяток км. Зато потом сижу на колесе без морального напряга.
Если еду за человеком впервые, или он себя ведет не адекватно в колонне то держу дистанцию.
366
Цитата: Ирина от 07 августа 2009, 12:28:31
Оказываеться по правилам, по трассе вообще нельзя ездить на колесе, нужно все время держать дистанцию
По каким правилам по трассе нельзя ездить на колесе?  ???
А где же тогда ездить на колесе?? Ночью при езде по лесу что ли??  ???
367
Цитата: Fan от 07 августа 2009, 12:01:31
падение Жени и Ани на трассе Е-95 по причине наших "классных" дорог и несоблюдения дистанции

Что то я не совсем понимаю фразу "несоблюдения дистанции", когда речь идет о езде "на колесе".
Тут ведущий группы должен беспокоиться о ямах, чтоб без таких неприятностей провести группу.
Да и ехать от обрывистой обочины нужно на расстоянии, с учетом того, что сзади едут люди, которые в общем то не видят за спиной ведущего что творится впереди.
368
Это падение, наверное, напоминание о прочтении и соблюдении правил езды в коллективе. Остальные участники не пострадали? Как удалось другим избежать столкновения?
369
А сколько отъехали, как заметили отсутствие очков? 8)
Чего упал Женя?
370
Прокатились здорово! Резкие перепады полос теплого и холодного воздуха удивили))
Из зверюшек видели только котов и одну дурноватую собаку посреди леса, которая едва не скушала DrAvAsEkа.
В Славутиче крик "привет шахтерам" уже стал привычным  :D

Вел помыт, топаю спатки..))
371
Разнообразие будет. Не совсем то, что хотелось, но будет ;)
372
Время встречи - 20:30.
Место встречи - биг борд справа от Ж/Д вокзала.
Выезжаем на последней электричке на Славутич.
Время отправления 21:00.
Стоимость проезда в электричке 5,25.
Грунт/асфальт - 60/40 %
Темп 20-25 км/час.
Дистанция ~ 50 км
Место финиша определим потом (возможны варианты).
Прогнозируемое время прибытия в город 0:30-2:00.

С собой обязательно брать свет!

Желательно:
Перекус на один раз (около 10 мин), запаску, воду, на велах или на одежде очень желательно иметь светоотражатели.

Задние моргалки во время покатушки хотелось бы видеть в непрерывно светящемся режиме, а не моргающем!
373
DrAvAsEk, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! :happybday:
Любви, здоровья, успехов в учебе и в будущей работе! Незабываемых, захватывающих покатушек и ПВДшек, успехов в соревнованиях!
Пусть твой девиз и присутствие на покатушках всегда радуют нас! :clap: :clap: :clap:
374
Причем закрылись сегодня в 17:30. За 30 мин до конца рабочего дня.
С 1-го включительно будут работать.
375
Есть сервисный центр Лагрос на проспекте. Ремонтировал там фотоаппарат по гарантии. Запчастей тоже не было, зато сделали возврат и отдали те же деньги. Попробуй обратиться туда!