Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - serega-k

436
Цитата: Winny от 05 июня 2009, 00:20:02
Маленькое замечание на будущие массовые покатушки. Как и в туристических группах, замыкающий должен быть опытным человеком. На нём висят отстающие. Направляющего и замыкающего надо определять со старта, чтобы все их знали и ориентировались по ним о своём положении в группе.

Замечание к направляющему (не к Ане). Его основная цель не вести правильным маршрутом, а вести в группу единым темпом, без ускорений и замедлений. Особенно сильно это было заметно в городе.

Замечание к гражданам, которые любят вырваться вперёд направляющего. С вами весьма демократично поступили в Киенке. Я бы не ждал. Ждать можно отстающих, а не тех, кто "поперед батька" лезет.

Полностью согласен!! Желающим рвать колонну, опережать ведущего - все карты в руки. Если правило "не быкуй" и "не быкуй 2" не действует то вперед и гоняйтесь там до усирачки.
(касательно езды по городу).

Аня, изначально нужно было прямо назначит ведущих и замыкающих групп! Кого именно  решить из собственного опыта и наблюдения за людьми. Способны ли они грамотно прокатить колонну.

Вообще все супер! Спасибо еще раз всем за покатушку! Фото с моего фотика завтра загружу на файлообменник.
437
Сегодня вкачал 3-ку. Псле покатушки корд нафиг порвался. Шишка вылезла еще больше. Хорошо, что не поехал на Анисов. Мог не доехать :) Завтра пойду за покрышкой. Все же проблема остается открытой.. Почему такое происходит?
438
Всем большое спасибо за поездку!
Покатались суууупер!
Анютка, спасибо за организацию!
Если я не ошибаюсь то покатушку впервые организовывала девушка.
Winny, спасибо за маршрут! Как всегда уверенная навигация и указание пути :)
Саша, спасибо за возможность прокатится на колесе  ::)
Очень понравилось, долетели от места сбора за считанные минутки.
Единственное пожелание - меньше вилять и ехать равномернее. А то 4-м в колонне ощущается такая болтачка что ехать стремно))

На светофоре у "Украины" какая то тормознутая баба тупо подрезав кучку велосипедистов перестроилась в правую полосу. Крики типа "твою мать" или "хей" не помогли. Хотя проехать прямо можно было и с левого ряда.
Ей тут же при свете фонарика в харю были сказаны пару ласковых уже слева. Рядом сидел какой то абрек. Что то последнее время начинаю молча ненавидеть водителей женщин. Уже второй день подряд они мне о себе напоминают разными приятностями.

Вел помыт и вытерт насухо. Интересно чем кормят коров в тех местах, где мы катались.... какашки от рамы приходилось чуть ли не зубами отгрызать :D
Еще перчатки почему то сверху в говне и шлем в чьих то соплях :D
Удовольствия уйма!! Еще раз всем спасибо!
Рад был всех увидеть! До новых встреч!
439
Пора открывать сезон ночных покатушек   :clap: :bikestone: :bikestone: :bikestone: :clap:

Время встречи - 20:30. (еще нужно купить билеты и занять места в поезде)
Место встречи - биг борд справа от Ж/Д вокзала (их там 2 шт. рядом. Думаю не потеряемся).
Выезжаем на последней электричке на Славутич.
Время отправления 21:00.
Стоимость проезда в электричке 5,25.
Грунт/асфальт - 60/40 %
Темп 20-25 км/час.
Возможна грязь в лесах :wow:
Дистанция ~ 50 км
Заезжать в город будем со стороны Нового Белоуса. Место финиша определим потом (где то на подусовке. Потом кучками разъезжаемся по домам).
Прогнозируемое время прибытия в город 1:00-3:00.

С собой обязательно брать свет!
(Габаритные маячки, которые предназначены для установки на руль впереди, светом не считать)

Желательно:
Перекус на один раз (около 10 мин), запаску, фотики, воду, на велах или на одежде очень желательно иметь светоотражатели.

Цитата: Winny от 04 июня 2009, 14:14:02
Причинами, как правило, являются:
- некачественная покрышка;
- недокач;
- обод.

Я думаю некачественную покрышку можно убрать из списка, потому, что это уже вторая с таким диагнозом и на том же колесе.

Обод вроде нормальный..
Недокач можно сказать присутствует, если недокачем считать 2 атм.
Но я ведь всегда ездил на 2-2,2 и выше. Раньше таких проблем не возникало.

Вот только прошлый раз проблема со старой покрышкой была на той же стороне колеса (слева по ходу движения).
441
У меня вот есть вопрос.
Может кто сталкивался.
От чего могут появляться такие надрывы покрышки у обода?

Покрышка Kenda Kobra куплена где то перед покатушкой в Минск, прошла около 500 км. Родная тоже в начале этого сезона начала так же трещать... пришлось заменить на кенду. В итоге теперь такое же наблюдаю на новой. Абыдно... :( не могу понять в чем причина. Давление качаю около 2-3 атм.
442
Маленькое предложение.. вечером на фонтане как правило много малышей и людей. Давайте место встречи перенесем к драму :) А то если нас там толпа соберется снова 20 человек то наша проезд мимо фонтана вызовет небольшой протест у обитателей "Жабок".
443
Извиняюсь за небольшую задержку с фотками. Были некоторые проблемы с инетом.
Фотки готовы к употреблению. Прошу качать архивчик 343 Мб
444
Цитата: ga_alx от 02 июня 2009, 16:26:44
ЗЫ Много авантюрных мест, проезд которыми под большим вопрос. Жду ваших соображений.

Затопленных полей не предвидится??  :)
Или возможны пролезания через болота?
445
Дааа.... фото супер!! Моменты запечетлены просто класс!!!
Лег под стол от второго коммента... :D
У меня тоже этот банк на футболке кстати))))
446
Alex Goz, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!  :happybday: :happybday: :happybday:
Всего наилучшего, здоровья, счастья, любви! Пускай колеса крутятся и этим приносят все больше и больше удовольствия от поездок!
447
Цитата: Ulan от 01 июня 2009, 23:34:35
и урочище "Голенев лес" В этом районе правый берег Десны населяет какой то редкий вид цапель, занесенных в Красную книгу, на почве чего место является орнитологическим заказником. Местные птиц называют "птеродактелями", что весьма близко, когда эти тушки (по ощущениям размах крыльев - метра под два) деффилируют над головой. На "вершине" излучины умопомрачительный пляж - большая песчаная полоса шириной метров под 200 и длинной в полтора километра, с белым чистым песком на солнце аж "очі б'є" и НИКОГО!

Ооооо.. идея)) Давайте устроим фото охоту на этот редкий вид цапель  ::)
А потом автора лучшего фото можно наградить призом :) Зрительских симпатий например.
Тоже хотел бы туда прокатить.
448
Ну я где то читал (может даже у нас), что лучше всего "работает" светоотражающая одежда, чем всякие лампочки и моргалочки. Но все же катаю с включенной сзади моргалочкой как только начинаются сумерки (на случай, если кто нить едет без включенного света).
Если еду во главе колонны включаю свой динотик в моргающий режим.

В таких случаях, как описал ты, Winny несколько раз свечу в лобовик водителю, напоминая о своем присутствии и чтоб он (хуже если она) не забыл(а) меня пропустить.
Всегда одеваю на ноги и кисти светоотражающие полоски (спец заказ с Белоруссии ).

Лично мое мнение, что светоотражающая одежда (как основа) должна сочетаться с моргалочками (желательно яркими).
449
Тему закрыл и немного почистил.
Нужно больше уважать друг друга и не разводить флуд.
450
Цитата: Nemez от 31 мая 2009, 18:42:37
serega-k, если ты упадёш перед машиной на скорости 30 км\ч, + скорость машины, то шлем тебе не поможет. Смерть произойдёт от политравм брюшного и грудного отдела.

Я что то не понял... тут дело шло не о падении перед машиной, а о сидении "на колесе" у машины.
И я говорил о ситуации, когда велосипедист резко догоняет машину, при экстренном торможении последней.

Я к таким скоростям привык ещё в первый год занятия велоспортом.

Цитата: Nemez от 31 мая 2009, 16:02:06
Было стрёмно ехать первые 5км, потом нормально.

Ты сам себе противоречишь ;)
Потому я и говорил, что стремно вначале, по той причине, что ты еще не привык к тому как едет машина. Потом привыкаешь к окружающей обстановке и тебе уже не "стремно".

Вот таких водил у нас много и это печально. Но есть водители, которые с удовольствием подвозят. Сегодня у 2-х сидел так не колесе. Одного из них даже успел обогнать и поблагодарить.

К сожалению ты сказал о себе. На дороге возникает очень много непредвиденных обстоятельств. То собака выскочит, то кто то не уступит тебе на главной, то пешеходы под колеса бросаются, а иногда просто дорожные службы мило напоминают о себе.
Когда в такой ситуации тормозишь то думаешь, что едущий сзади водитель соблюдает дистанцию.

Езда по городу "на колесе" у машин это не тренировка. Это игра в догонялки.Поэтому я и говорю, чтоб ты не учил народ гадостям!
Еще не забывай, что водители бывают разными. Один будет ехать на тарантасе и захочет срубить с тебя пару сотен гривен за царапинки на бампере. Другой (я например) притормозит плавно и пустит человека вперед с мыслями "пускай набивает шишки о багажник другой машины".

Это не гадости, есть такой вид тренировки, когда нужно поработать на большой передачи и задача не слететь с колеса. Гадость - это терять такую возможность.

Я бы посоветовал тебе ехать за опытным велосипедистом, который тебя может нормально прокатить "на колесе".
Единственное, что хочу тебе пожелать это удачных тренировок и нормальных водителей  :D