Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - serega-k

451
А я хочу в Любеч, Батурин, Карпаты.
Такие покатушки как Батурин и Карпаты естественно стоит относить к многодневным, а вот на Любеч можно организовать в один из выходных дней.
452
Цитата: Nemez от 31 мая 2009, 16:02:06
Сегодня выехал  без шлема и, когда сел за УАЗиком, на скорости 60км\ч начал вспоминать все сопли, которые тут разводили по поводу шлема. Было стрёмно ехать первые 5км, потом нормально. Шлем как-то расслабляет, даёт чувство мнимий безопасности. В шлеме человек подсознательно рискует, не имея нужного опыта. Если есть возможность ехать без шлема - езжайте без него. Инстинкты самосохранения всё сделают сами.

Nemez, катай без шлема сколько тебе угодно где угодно и как угодно. Но если твои мозги останутся потом на каком нить УАЗике не говори, что шлем - самая лучшая защита на велосипеде ;)
Ехать стремно сначала, потому, что ты еще не привык к такой скорости и окружающей обстановке, к манере езды водителя уазика. Как только ты привыкаешь - чувство страха притупляется и ты можешь предсказывать некоторые элементы поведения водителя. А вот если он затормозит первое, чем ты грохнешься о его заднюю дверь будет голова (точнее сначала колесо, потом голова) :bikestone:
Я вообще терпеть не могу таких ездоков. Особенно когда еду на машине. Так и охота проучить велосипедиста... только заднее стекло и дверь машинки жалко :( Ведь на экстренное торможение машинки с АБС и системой распределения тормозных усилий ты даже среагировать не успеешь  :bikestone:
Хотя у УАЗика такого и нет, но затормозить все равно не успеешь.
Так что не учи тут народ всяким гадостям  ;) (особенно сидеть на хвосте у машин)

P.S.
Во время вчерашней матрасной покатушки объезжая лужу очередной раз получил по голове корягой, спрятавшейся в тоненьких веточках. Не знаю как остальные участники, ехавшие за мной, но я ощутил хороший ляп по шлему  :D
453
Ну че за тишина?? Как прокатились? ga_alx, видел у тебя на руле ДЖПСку. Выкладывай трек!! :)
454
Цитата: ga_alx от 30 мая 2009, 23:21:45
Пожалели бы коленки новичков :) В сезон надо вкатываться, а не убиваться в первую поездку.

Мы медленно ехали и много отдыхали ;)
Все будет ок с коленками :)
455
Когда подъехал к Вене и увидел толпу велосипедистов сначала подумал, что я не туда попал 
Очень рад был видеть новых людей!
Давненько нас столько не собиралось  Разве что на Велодень
Надеюсь теперь будем чаще катать таким коллективом.
Маршрутик не всем дался легко, но я надеюсь это никого не остановит и все мы будем катать еще много раз.
Oт дома до дома у меня ~82 км.
Красота тех мест завораживает.
Из перечня удовольствий хотелось бы отметить новинку - дорогу с крапивой почти по колено 

Всем большое спасибо за поездку! До встречи на новых покатушках!
Фотки выложу чуть позже.
456
Я взял алюминий перед поездкой по Белоруссии в Велоекстриме за 150. Доволен багажником! Взвешивал на руках алюминий и железяку.. алюминий намного легче. Раза в 3. Сумка-штаны затянула около 30 кг.

Кстатиии.. главное чтоб на багажнк был именно под сумку-штаны!
457
Время и место выезда не изменилось?
10:00 у Вены? Где у Вены конкретнее.. входа "1" или "2" ??
458
Цитата: Winny от 28 мая 2009, 19:46:34
хочу валыну!..

Winny, купи балончик :)
Я его с собой ношу всегда и везде. Частенько нападали дворняги... даже ротвейлер как то.
Причем дворняги убегают даже если не попадаю в них. Сразу злость куда то девается.
А вот с ротвейлером было немного сложнее  :gunsmilie:
459
Вчера была очередная история с собакой во время покатушки перед сном.
Мне на перерез начала бежать маленькая шавка. Если бы я так и ехал то рисковал оказаться в роли догоняемого и пришлось бы изобретать велосипед, чтоб от нее отвязаться.
Я резко сворачиваю и еду на собаку. Тут мы внезапно поменялись ролями и догоняемой была уже шавка :D
Она явно не ожидала такого поворота событий.
Потом псина быстренько смекнула, что если свалить в дырку в заборе то можно избежать некоторых проблем.
Что в последствии и произошло.
460
Кстати на последней электричке (17:51) едет ооооооооочень много людей с огородов! Так что имейте ввиду, что бабульки не дадут вам жизни в дизеле. Мы так с покатушки по Белоруссии возвращались :) Хорошо, что я тогда вел подвесил под потолок.. а то запиналы бы :)
461
Мне тоже нравится данный маршрут! К сожалению из за приближающейся сессии не смогу поехать на весь день :(
А главное, что на форуме начинает появляться выбор маршрутов  :clap: Хочу матраса или просто поездку на меньшее расстояние - еду с одной группой. Хочу убиться, быть по уши в :shit: и болоте - еду с другой командой. Я бы предпочел этот вариант   ::), но увы учеба... а во сколько примерно планируете возвращение в Чернигов?
Сейчас в некоторых местах может быть уровень воды в болотах не мал и проезжабельность тех мест резко снижается :)
462
ЦитироватьКрейсерской называется скорость, на которой вы можете продолжительное время и с комфортом двигаться по горизонтальной прямой дороге.

Если вы не знаете своей крейсерской скорости — срочно купите велокомпьютер :). А серьезно — прикиньте каденс «на глазок», укажите его и посмотрите в результатах, с какой скоростью при этом каденсе вы едете на привычной передаче. Это и будет крейсерская скорость.

Это из калькулятора передач. Может он кому пригодится. Но насколько я понял крейсерскую можно рассчитать с помощью этого магического калькулятора.
463
Цитата: Ulan от 28 мая 2009, 08:45:27
ты забываешь одно - не всем нравится ездить по асфальтированным дорогом ;)

Полностью согласен :) Грунт, грязь и для разнообразия асфальт!  ::)
464
Цитата: Fugitive от 28 мая 2009, 07:48:48
Я сам не осилил столько "букафф" - поэтому видел эти правила лишь поверхностно.  8)
Тут вопрос стоит - понимает человек, что от его действий зависит не только его здоровье или нет.
ЗЫ. Serega-k, можешь организовать коллективное обучение с выдачей сертификатов ))

Fugitive, если ты помнишь, тебе пришлось их вкратце разъяснить прямо во время покатушки.
Правила лучше знать перед поездкой, чем после :D
465
Цитата: Миллионер от 27 мая 2009, 21:33:56
Кстати, комп AS-827. Мне нравится.

У меня такой же комп и первые пару км проблема была та же  :D Тоже забыл переставить на км, но потом сразу врубился в чем дело  :)