Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - serega-k

466
Цитата: Fugitive от 27 мая 2009, 20:40:44
Про правила езды в коллективе я бы особо не заморачивался - главное настроение хорошее взять! Езда по полям и лесам не предвидит езды на колесе ;)

А я бы заморачивался :)
Правила езды в коллективе нужно знать всем. Рано или поздно это пригодится.
467
Не хило ты прокатился :bikestone:
Хорошо, что на голове был шлем :)
468
Цитата: Миллионер от 27 мая 2009, 14:14:36
Купил себе велокомп аж за 60грн. И ясное дело, руки чешутся проверить. Проверил. Прочитал эту веточку и вчера вечерком решил протестить себя на предмет профпригодности для катания на велике. Вывод посмотрел по табличке - негоден!  :'(
За 12 мин. проехал 3280м. Но есть смутные сомнения, что комп врёт (устанавливал сам ваще без понятия что к чему). Например с горки пытался разогнаться и замерял макс скорость - 26 км/ч. Но по ощущениям около 40 ехал. Кто что может сказать? 30 км/год можно разогнаться или нереально? А то тут я смотрю 40 км/час  - это крейсерская скорость, а я такое позорище.  :'( :'(

Радиус колеса или длинну окружности в настройках установил??
469
Я думаю удовольствие можно растянуть до 15 часиков  ::)
Слово за организатором поездки :)

P.S.
Кто еще не решился ехать - не думайте!! Поехали!!!
470
Как то в этой статейке палка перегнута...
У меня еще ни разу не было даже намека, чтоб собака попадала в спицы.
В 95% случаев от собаки удается уехать. Нормальные породистые и воспитанные собаки не бросаются как правило.
Если вижу какого нибудь дурноватого ротвейлера, без присмотра, то просто притормаживаю и проезжаю мимо на маленькой скорости
(примерно с той же скоростью, с которой идет человек)

А вот с мелкими дворнягами (особенно в селах или у частных домов) бывают проблемы. Но от них можно укатить и на 2-3 без особых проблем.
471
Цитата: Winny от 27 мая 2009, 09:42:07
На фотах и особенно видео есть преодоление грязевого участка. Где такое нашли? Возле Ульяновки из-за дождя? Вроде там понемногу подсыхало к мероприятию...

Именно возле Ульяновки :)
После разлива еще вода не сошла.
472
Насколько я знаю сан станция уже давным давно собак официально не отлавливает.
Я оооооочень сомневаюсь, что их вообще отлавливают.
Тем более в кризис ;)
473
Во первых многое зависит от хозяина, а не от собаки. Как воспитал человек пса то с него и получилось. Тут виноваты не собаки.. а мы - люди.
Я со своим псом занимаюсь у кинолога с полугода. Прошли общий курс дрессировки + тренировал собаку на чужого.
И продолжаю тренировки.
И уверен, что велосипедиста она не тронет и даже не посмотрит в его сторону. (Если я конечно не скажу, что это чужой  :D)
Не каждая собака возьмет еду с чужих рук.
Моя например в случае прикормки еду не берет.

Как по мне лучшая защита - баллончик (терен 4 к примеру).
А пушку на колесах для защиты от двуногих друзей (иногда можно просто от собаки удрать) возить за собой не имеет смысла - мое мнение.
474
Цитата: Vano от 26 мая 2009, 16:32:43
у нас тоже можно такую толпу велофанатов собрать, главное - устроить концерт и выдавать всем, кто с велосипедом, бесплатно спиртное на площади )))

К сожалению так оно и есть  :(
А потом вечером по городу пройти нельзя.. на каждом углу пьянь шарится.

Хотя я думаю в той пьяной толпе велофанов не было бы ;)
475
Цитата: Миллионер от 26 мая 2009, 16:03:26
Водка и любые другие алкоголи - несовместимы с велосипедом.

Полностью согласен :)
Причем в большей степени потому, что это руль. А водка за рулем рано или поздно убивает :)
Если не водителя то кого нибудь другого (не виновного человека), благодаря этому пьяному уроду, который в итоге остается целый.
476
Цитата: Мишок от 25 мая 2009, 22:55:48
Немного фотографий с велодня >:D

Фото зачетные!! Спасибо большое! Еще раз вспомнил как здорово все было ::)
477
Цитата: Alex Goz от 25 мая 2009, 06:39:59
Все було добре, жаль тільки маршрут коротковатий.

Можно было и на Седнев проехать :) Только вот не все были к этому готовы ;)
478
Мой взгляд на мероприятие:
Все прошло очень хорошо :)
Люди были довольны, всем понравилось. И это главное. Лично я усталость почувствовал только дома после душа. И то наверное больше от небольшого морального напряжения.

О недостатках:
1. С машинкой не получилось, как следствие - вынуждены были ездить по 10 человек.
2. Не хватало флага Велофана и возможно еще сине-желтого.
3. Прессы не было к сожалению.
4. Немного путались в организации... не было конкретного распределения обязанностей (это о подготовке к мероприятию).
Возникали некоторые споры.
Сказалось отсутствие опыта организации подобных мероприятий.
Ну это все мелочи.. Их легко учесть в следующий раз.

И так:
Хорошо проведенное время в замечательной компании, прекрасная покатушка по городу с выездом на природу, пропаганда здорового образа жизни, велоспорта - следствие труда организаторов Велодня.
Надеюсь на новых поездках нас будет больше благодаря сегодняшнему мероприятию.

Ну и небольшой фотоотчет из всех фото, что успели попасть ко мне + те, которые делал сам :)

479
Цитата: Fyodor от 24 мая 2009, 17:07:11
но можно и медленнее))

Ну просто нужно ездить с нами чуть чаще. Тогда этот темп будет казаться прогулочным.
Прекрасно понимаю, что для тех, кто ездит редко он казался быстрым :) Но все же, надеюсь, со временем Вы будете катать с нами чаще (хотя бы вечерние поктушки и ПВДшки. Тут нужно просто привыкнуть ;)

Всем огромное спасибо!!
Рад, что собралась такая компания! Почаще приезжайте на анонсируемые покатушки!
Большое спасибо Анатолию Федоровичу за жилетки и всем оргам за прекрасное мероприятие :)
480
Болтушка / Re: Курьезы
24 мая 2009, 09:35:02
Белка наверное :)
Жалко зверька :(