Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - serega-k

826
Цитата: Fantom от 21 октября 2008, 08:03:47
Ну Вы блин тут спор затеяли... А я езжу как мне удобно и стремные места обьезжаю дворами или по пешеходным дорожкам >:D

А зачем объезжать, если зная правила можно ехать по стремным местам.
Да и всегда объезжать будешь, а потом придется тебе проехать по стремному перекрестку и ты будешь боятся и как следствие сделаешь ошибку! Мне понравились фразы учеников в школе вождения типа:
"ай.. я на если не буду знать сигналов регулировщика то поеду за тем, кто будет стоять передо мной"
Мне сразу смешно становится... человек наивный и не знает законов подлости! Он же при первом регулировщике окажется первым на перекрестке :D

Лично мое мнение: У нас не такой уже и большой город, чтоб боятся каких то перекрестков.. что уже говорить о Киеве, Запорожье, Львове и т.д. Нужно чаще ездить именно по самым стремным из них..(естественно с особым вниманием.. как и в любом месте дороги) со временем они покажутся простыми и водитель проезжает их без напрягов.. а если боятся чего то и избегать то трудно чего либо добится ;)
827
Если я не ошибаюсь то добраться можно так:
Садишься на метро, едешь до станции "Минская" и там уже спросишь ;)  :D

Только метро в Чернигове нет :(
828
Цитата: Fantom от 21 октября 2008, 08:15:30
Serega-k ты уже нашел деньги на контакты??? Блин завидую :(

Еще нет.. но процесс идет  ;)
829
Цитата: Ulan от 20 октября 2008, 19:26:00
на мтбшных тапках шипы есть. лысые только шоссейные. :)
потому в шоссейных ходить нельзя, верней можно очень мало.

Вот и замечательно!! :) Потому, что мне во время подъема на горку с велом хотелось обуть бутсы :D
830
А качественно на четкие переключения можно настроить а ацеру ;)
831
Хоть бросай все и беги за контактами :)
Погонять охота... может и приеду поучаствовать.. главное чтоб работать не пришлось в эти выходные :(
833
Winny, а до дачки далеко? Может ты одним вело не потянешь и нужна будет помощь еще в одну велосилу? :D
834
Насколько я заметил по последней гонке на тапках должны быть шипы ::)
А то в горку бегать на лысой подошве не очень прикольно :D
835
Цитата: Winny от 20 октября 2008, 11:12:49
Насколько я знаю ПДД, они позволяют велосипедисто находиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО близ правой обочины, поэтому сигнализирование левого поворота более чем уместно. К тому же его придумал не тот человек, который писал статью, и им пользуются многие опытные велосипедисты. Прекрасный пример, где отлично работает подобная сигнализация - перекрёсток Щорса-Любечская, когда едешь по Щорса от "Мегацентра" в сторону вокзала.

Есть одно "НО"
В правилах указано, что велосипедист как и водитель мотоцикла и прочих двухколесных транспортных средств должен соблюдать все правила дорожного движения и двигаться на расстоянии 1м от обочины.
Но если стоит знак движения по полосам и ехать прямо нужно с левой полосы на том же перекрестке, о котором ты говорил, Winny, то в правой полосе велосипедист:
1) будет мешать тем, кто по стрелке поворачивает направо.
2) При начале движения на разрешающий сигнал будет мешать тем, кто едет с нужной полосы.
Поэтому ехать там прямо правельнее будет с левой полосы.
836
Покатушки / Re: Отчеты о поездках
20 октября 2008, 08:23:55
Понятно :D
Сначала всем говорил, что без шлема лучше и в магазин не выезжать, а вчера поехал без шлема :)
837
Цитата: Fantom от 20 октября 2008, 00:47:40
Serega-k для тех кто не знает говорю что перекидка Shimano XT расчитана на 9 (!) звезд! :)

Ааа... вот какая закономерность  :D Ты хочешь ХТ, а поэтому и 9 звезд ставишь уже :)
Я думал ты хочешь 9 звезд, а как перекидку для них берешь ХТ.
838
Цитата: Fantom от 19 октября 2008, 23:13:08
Тагды лучше уже сноуборды  :P

Под досками подразумевали сноуборды! ;)
839
Покатушки / Re: Отчеты о поездках
19 октября 2008, 23:18:50
Fantom, а где ты потерял свой шлем?
840
Цитата: Fantom от 19 октября 2008, 23:01:25
Пля я уже ж сто раз говорил. Повторюсь в 101:
1) Задняя перекидка Shimano XT
2) Задние звезды на 9 передач
3) Новай цепь под 9
4) Новые монетки
5) Контакты
Вот переделаю и буду целенаправленного гонять КК >:D

Ну про контакты я понял.. :)
Я тоже собираюсь... :punk:
А зачем 9 звезд? :eek:
Новые монетки понятно.. старые то под то число звезд, что у тебя сейчас :)