Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Анатолий

151
Велотуризм / Re: Курвиметр
02 июня 2011, 17:59:07
Оказывается курвиметры есть разные: Колесные, для измерения километража по асфальту. Они двух типов : электронные и механические, и меряют в километрах. Туристические к-ры могут иметь диапазон измерения в соответствии с масштабом карт. Курвиметры с измерением генштабовских карт встречаются редко. Т.к. требуется высокая точность. Есть и электронные версии для генштабовских карт, но стоимость очень высакая. Обычный механический курвиметр стоит около 100 грн. Но где его взять?
152
В субботу в Славутиче будет проводиться ежегодный праздник города. В праздничной колонне первыми будут местные велосипедисты. Сбор в 08:30 приглашаю всех желающих отпраздновать день Славутича и проехаться с нами на велосипеде.
153
Если золотник машинный (т.е. увеличенный и постоянный диаметр) то вулканизация сырой резиной. У старых дальнобойщиков есть такие спец вулканизаторы с отверстием по центру.
154
Велотуризм / Курвиметр
02 июня 2011, 15:37:59
 Проведенный спортивный в/п 1к.с показал, что расчетное расстояние и пройденное отличаются. Причем пройденное больше расчетного процентов на 15. Я пока не пользуюсь навигаторами, присматриваюсь.  А ездить то надо! Вот и думаю, кто что посоветует по курвиметру и где его купить?  В Чернигове не нашел!
155
Велотуризм / Re: Болгария 2011
31 мая 2011, 14:59:46
Я сдал. Деньги внесу 5 июня
156
Не понятно кто городил этот огород, и видимо без нашего участия, но по исторической ссылке все-таки дата -  9 мая, что я и предлагаю!
157
Сожалею, что из-за травмы голеностопного сустава не смог принять участие. Я 423 и мой внук 424.
Кому интересно посмотрите прошлый велодень http://www.velofan.com.ua/forum/topic-560.105.html.
По поводу организации: нужно чтоб городские власти тоже оказывали содействие. А все неприятности которые были на велодне во время движения нужно отнести к плохой подготовке ГАИ города. Считаю что велодень  Чернигова был проведен хорошо. А если мы хотим лучшего, то надо принимать активное участие в подготовке. Я готов на следующий год ездить на своей машине с организатором по решению вопросов велодня. Дата велодня выбрана не удачно: экзамены в школе, выпускные вечера, дачные работы. Предлагаю проводить велодень в Чернигове в начале мая после велоралли. Маршрут выбрать так, чтоб начинался в городе и проходил через пешеходный мост и на природе на берегу Десны проводить мероприятия. И никто не будет мешать. Как я понял в сегодняшнем велодне не хватало общения.
158
Цитата: ultegra от 28 мая 2011, 18:47:29
можно самому забадяжить такой инструмент, причем очень даже просто ... 
Вполне это можно подделать и рубить бабки.
159
 Теоретически вроде все правильно, но практического применения нет. Ну может быть Армстронг со мной не согласится. Когда речь идет о долях секунд, когда победу нужно вырвать любой ценой, и эта победа дает колосальные дивиденты, тогда да. Но в нашем с вами случае на этом лучше не заморачиваться.
161
Цитата: Vano от 23 мая 2011, 07:26:44
и маршрут и отчёт хороши!

имхо, досадно, что свели к минимуму время на осмотр Тростянца, он мне кажется интересней и масштабней, чем те же самые Сокиринцы, где можно спокойно уложиться в 1 час на осмотр.
Сокиринцы доступны только в выходной день. В остальные дни там идет учебный процесс аграрного колледжа. На территорию пожалуйста в любое время, даже нет входной платы. Для полного ознакомления с Тростянцем и дня будет мало. В рамках спортивного велопохода это роскошь.
162
Сегодня поход защищен в МКК. Отчет сдан, справки участников оформлены. В воскресенье привезу в Чернигов. Буду готовить маршрут для 2-й к.с., но это уже другая тема. Сейчас готовлюсь к Болгарии.
163
Велотуризм / Re: Болгария 2011
25 мая 2011, 10:58:43
Думаю, что это оптимальный вариант. Интересно, с пенсионеров сколько они берут?
164
Технический отчет о походе читайте здесь:   http://bike.co.ua/index.php?task=show_blog_post&post_id=13840
165
 Мой опыт одиночного похода http://www.adrenalin.cn.ua/ru/clubs/publications.php?clubid=3&pid=61 Может что-то полезное вычитаешь. Рекомендую широкое сидение, велошлем и зеркало заднего вида. Какой велосипед, не главное. Бывает и на Аисте ездят. Главное, чтоб он был подготовлен для длительной езды. На счет спальника - я в одном из велопоходов по Украине в августе месяце сильно замерз без спальника и простудил седалищный нерв. Остаток велопохода колол обезбаливающие уколы. Около месяца лечения в стационаре.