Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Анатолий

46
Вообще-то есть простой способ защититься от проколов, особенно на полусликах или сликах. Нужно найти белую (ногда встречается черная) платиковую мягкую трубку ( в народе имеет название "кембрик", обычно применяется в электро технических изделиях, устанавливается в месте присоединения провода к клемме). Длина трубки должна соответсвовать длине окружности покрышки. Трубка разрезается вдоль и устанавливается между камерой и покрышкой.
47
ещё как вариант, печка на щепках... http://hiker.com.ua/node/250

Воспользуйтесь моей печкой. Влад ее знает. Если нужна - передам автобусом Чернигов-Будище.
48
Согласен, Голландия велосипедная страна, хотя и автовлоделцев тоже достаточно. В городе УТРЕХТ (по моим подсчетам около 100 км от Амстердама) я наблюдал такую картину: возле ж\д вокзала велопрокатный пункт. Подъезжает женщина на ашанбайке, быстренько сдает его прокатчику, на ходу что-то ему говрит, а сама скорей в вокзал бежит. Причем дама была в юбке. Я постоял, посмотрел (это был 1994-6 год) -велы все очень простые, ниже ашанбайка, но технически исправны. Как мог пообщался с прокатчиком. Понял, что вел можно взять в любоом прокатном пункте этого маленького городка и сдать в любом таком же пункте но в этот же день. Велы очень заметные, все в одном стиле. В городке рядом с тротуаром обязательно велодоролжка и через бардюр прыгать не надо. Везде установлены соответствующие знаки. Дома не выше четырех этажей. Офисные здания до 9 этажей. Все жилые дома из красного кирпича однотипного проекта. Офисные здания из стекла и бетона.
49
Видимо, поход удался. Александр видимо принял первое боевое крещение. Влад рюкзачек новый сшил или прикупил. Куковичи врезались в мою память тем, что после развала "нерушимого и великого союза", там мало что изменилось. По крайней мере животноводческий комплекс работает, все сохранено, даже столовая работает! Вот только в последний день похода видимо вы на пределе были, раз так устали. На последний день нужно оставлять км. 40-50. чтоб в кайф было и домой пораньше приехать. Все равно молодцы, что вы это сделали!
50
Дело не в гонораре. Дело в том, что шансов мало . Чем больше стоимость тем меньше шансов. Ворюга видимо знал что тащит. Забрось инфу на велокиев, шансы увеличатся.
51
Цитата: DOKTOP от 17 июля 2012, 21:33:03
Дядь Толя я и не только 100 могу, а все 200.. это не есть проблема.. проблема только к том, что нужно брать обязательно, а что опционально.
Тогда все ОК ,а что брать, посмотри здесь.
52
Цитата: Kirill от 19 июня 2012, 16:53:23
Один из двух, посоветуйте http://velosvit.com.ua/comanche/tomahawk.htm или http://velosvit.com.ua/bikes/bergamont_2012/vitox_52.html#.T-CCeltamQA   Слышал, что лучше взять менее раскрученную торговую марку нежели бюджетную модель у известного бренда, или не прав...
Заранее благодарен!
Есть еще один вариант о котором многие не думают. Он конечно дороже и хлопотнее. Нужно подобрать под свой рост раму(примерно 1000-1500грн) а потом подбирать навеску под себя. Лично я так и сделал. Велу 7 лет , прошел около 9 тысяч км. колеса сам спицевал в 4 креста. Поменял только покрышки. Тебе только надо трансмиссию подобрать под себя
53
Цитата: DOKTOP от 17 июля 2012, 11:23:11
с удовольствием поехал бы, но боюсь я не созрел еще на такие мероприятия, возможно в следующем сезоне...
Если км 70 в день сможешь проехать, если есть желание - то вперед! И ни кому не говори  что ты новичек! Я в день 100 беру, а ты что не сможешь!?
54
В таком случае нужно на вел устанавливать антистиатик?!  Видимо скорость мала, ведь автомобили проезжают под ЛЕП и ничего, только радио трещит. А по ПДД под ЛЭП запрещена стоянка . Может после этого запретят велосипедистам под ЛЕП проезжать!?
55
Сегодня велопоход защищен. Справки участников оформлены. Черниговским участникам обозначен способ передачи этих справок . Кроме того, всем участникам будут вручены грамоты Черниговской обл.федерации туризма. В газете" Весть" даже статью написала об этом походе. На Черниговском ВЕЛОДНЕ 2012 фотография одной экстремальной ситуации нашего похода заняла 1 место. Отчет хоть и приняли, но для всенародного обозрения  требуется его доработка.  Отчет будет выложен позже.
56
Как же он может быть новым, если ему за 20!. Даже без пробега металл старится, тем более люминий! Цена может быть уместная, но предисловие - нет!
57
да все это выкачка денег !
58
обратите внимание на предел амортизации вилки. самое лучшее 75-100мм.
59
мне доставляет удовольствие сделать то, от чего другие отказываются.  Гонорар тоже приятен.
60
Я не покупаю! Я делаю. Если тебе надо -я сделаю. Если этот обод не били -я его заспицую!