Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Corwin

361
Вилка всю картину портит  >:(
Наткнулся на такое, как Вам: http://velosvit.com.ua/fuji/nevada_1.html ?
362
Если правильно загуглил, то 4900, имхо, много за него.
Дайте ссылку на тот велосипед, что Вам предложили.
363
У меня вроде есть, завтра посмотрю в гараже.
Отдам за так  :)
364
Светлые эффектней выглядят даже если вообще не мыть. Тем более на то и маунтинбайк, чтоб грязным быть  >:D
365
Ну х.з., бывает плохо возвращаются.
По поводу дисковой гидравлики, там вроде втулки под V-брейки - менять их придется.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22385 - и не надо париться :D
366
Действительно, дались те дешевые дисковые тормоза... Никакого удовольствия от катания они не прибавят.
Кажется, на Kellys VIPER 4.0 такие же тормоза как и на моем Fuji. Настройки держаться 500-600 км, если поставить нормальные колодки - начинают неплохо работать. Только вот пружины слабоваты...
Цитата: zzzlykaaa от 02 января 2012, 15:58:05
Corwin, тут проблемма не в экономии, а в том смогут ли укомплектовать новый вел упомянутыми вами тормозами.
При наличии финансов новый вел даже синхофазатроном укомплектовать можно. Но надо ли оно?
367
zzzlykaaa, по словам использовавших настраивать их надо раз в неделю, могут возникать проблемы с возвратной пружиной (?).
Тем не менее работают на свои деньги вполне нормально.
Но по сравнению, например, с Avid BB5 - унылое говно.
368
Да таких велосипедов тьма, и отличаются они по сути только цветом. Прийти, проехаться, купить.

Единственное, если вес соответствует росту, желательно втулки на промах.
369
Зайти в Велоэкстрим и выбрать (лучший веломагазин города по впечатлениям многих, и это не реклама).
По крайней мере точно что-попало не впаривают.

Б/У искать на велобарахолках (пример: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=82), дать объявление...
370
Из этих двух конечно же Kellys лучше (потому и дороже).
У него трансмиссия чуть выше уровнем и дешевые дисковые тормоза, которые в теории должны работать лучше дешевых V-brakoв Bergamontа. А у "Бегемота", имхо, стоковая резина довольно неплохая  :)

Сейчас, как уже говорилось, межсезонье. Можно пройтись по нашим веломагазинам - наверняка скидки есть и за 3500 можно что-то купить предварительно "пощупав".

Я же, на вашем месте, смотрел бы в сторону Б/У велосипеда.
371
Веломагазины / Re: «Велоэкстрим»
19 декабря 2011, 22:10:10
Может следует создать отдельную тему, написать пожелания к велосипеду..., а то Вас то в сторону кросса, то МТБ бросает.

Межсезонье вот как раз сейчас.

За 3500 грн. без проблем можно купить велосипед начального уровня.
372
zzzlykaaa, имел ввиду велосипед низкой ценовой категории.
Мой был не намного дороже 3000, и никакой "бережнонеагресивноженской езды", скорей наоборот. В результате предсказуемо почти умерла ущербная стоковая вилка (остальное не в счет, из разряда "сам дурак"). А вообще с трудом себе представляю агрессивную езду на кроссе.  :D

За 3000 сейчас можно найти что-то относительно хорошее на барахолках...

Сама по себе Merida - хороший производитель, не топовый бренд, но вполне приличный.
373
zzzlykaaa, все зависит от задач, поставленных перед велосипедом.
Апгрейдить нет смысла, если все узлы справляются с нагрузками и условиями эксплуатации, а езда не вызывает негативных эмоций.
Как владелец бюджетного велосипеда, могу сказать - апгрейд моего заключается в замене вышедших из строя/износившихся  компонентов (как правило, классом выше) и покупке хороших покрышек.
Правда с рамой повезло, нравиться очень -> в планах кое-что поменять  ;)

ИМХО, купить на что денег хватит, а по ходу дела выводы придут сами собой.
374
Наверное, мой пост оказался слишком туманен. Кое-что дописал...
375
Технозона / Лишняя деталь вилки
14 декабря 2011, 18:34:57
Дано: пружинно-маслянная вилка с отсутствующим механизмом прелоада и хитрым локаутом; жесткая пружина длиной 80 мм и диаметром, позволяющим поместиться в ногу вилки; алюминиевый линк(?), который по идее может соеденить эту пружину с другой пружиной, или вообще чем угодно.

После переборки вилка получилась сильно мягкой и с большим сэгом (ноги не полностью выходят из штанов даже без нагрузки) -> надо куда-то всунуть ту пружину, которая приехала с вилкой, но отдельно в пакетике как "лишняя" деталь. Из мануала ничего не понятно. В одной ноге вилки масляный демпфер+локаут, в другой пружина. Хочу с помощью этой лишней детали сделать вилку жестче.

Вопрос: куда можно попробовать сунуть эту пружину? Где она вообще у нормальных вилок встречается?  ::)