Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Corwin

436
Покатушки / Re: 16.06.2011 (О) Мена
15 июня 2011, 20:19:35
Прошу прощения, уже не могу :(
437
Покатушки / Re: 15.06.2011 (О) Мена
12 июня 2011, 21:25:01
Если ничего вдруг не измениться, если кое-что наконец переболит..., то еду!
438
На днях в конце процесса чистки/смазки цепи совершенно случайно заметил люфт обоих шатунов (~5 мм). Подергал-пошатал и решил что люфтит ось со всеми причандалами. Вечером того же дня выехал покататься... скрипело-стучало в области каретки, но за 2 км все прошло и подобного не наблюдается по сей день.
НО! При езде "танцовщицей" бывает, что цепь задевает рамку переднего переключателя, даже когда этого в принципе быть не должно. Следовательно, при повышенных нагрузках какой-то люфт все же имеет место быть.
Каретка картриджного типа, из описания велосипеда: Bottom Bracket - Sealed cartridge.

Вопрос. Причина? Как устранить? И какие могут быть последствия?
439
Не нашел где задать вопрос...

Интересует, где у нас в городе можно купить контактную обувь (mtb, с возможностью примерки). А так же на что следует обращать внимание при выборе.
440
Цитата: dynamo от 08 июня 2011, 19:40:38
Мои напарники ,правда ,приспособились и объезжали их  на своих МТБ с широкими шинами по обочине и по лесу
Ага, приспособились, да не все. Я уже на пятом километре пустыни подумывал где-бы тут лечь и тихонько умереть. :D
А после ливня уже было как-то пофигу на все :)

Покатушка очень понравилась, порадовала компания и насыщенность маршрута. Да и сам Любеч - красивый город, где есть на что посмотреть. Но дороги туда просто ужОс.
441
Огромное желание присоединиться, 90% что смогу. Возьмете новичка? :)

P.S. В обратном пути свет нужен будет? ???
442
Решил прислушаться к мнению большинства, и купить Maxxis Wormdrive. В бюджет вообще отлично помещаются (в "ВелоЭкстриме" по 120 грн). Только несколько смущает быстрый износ..., надеюсь, оно того стоит ???
443
Fan, мне показался унылым Giant, предложенный автором темы. Конечно же, это чисто субъективное мнение  :)
444
250 грн без торга. Велофанам еще и на сок скину  ;)
445
ИМХО рама накатистая, у меня более ранняя модель, но смысл тот же. Отлично набирает и держит скорость. С навеской проблем совсем не было, но у меня она выше уровнем (Acera/Alivio).
Вилка можно сказать БЕЗ локаута, ибо это нечто локакутом назвать нельзя. Работает хорошо, как на свои деньги. Только у меня уже немного люфтит - дался в знаки "мелкий экстрим"  >:D
Мелкие проблемы были только по собственной глупости.

Стоит брать именно этот:
1. Нравиться;
2. Вряд ли у кого-то в нашем городе  еще такой будет)) ;
3. И ведет он себя отлично.

ЗЫ: Внешне мне Fuji тоже больше нравиться, Giant уныл ))
Если там такое же седло как у меня - лучше сразу выкинуть... особенно если вел для девушки
446
У меня Fuji Nevada 2.0 (2008). Доволен как слон, особенно учитывая потраченную сумму. Во многом на предложенный тобой похож, могу ответить на интересующие вопросы :)
447
Технозона / Выбор покрышек
30 мая 2011, 19:44:51
Очередной раз навернувшись при повороте, окончательно решил "переобуться".
Нынешняя резина после таких случаев очень проситься в костер, и имя ее не достойно упоминания.
По причине скудного опыта, прошу совета у форумчан :)
Хардтейл, 26".  В основном катаю по сухому твердому грунту (поле, лес, тропинки там всякие...), бывает и песок, и гравий. Конечно же, без асфальта не обходиться, 40% приходиться на него. В грязь и болота стараюсь не лезть. Повороты вообще больная тема: тормозить не люблю, а падать больно :D
Что посоветуете (до 300 грн обе покрышки) ?
448
Бутсы Gilbert, 43 р. (27,5 см). 300 грн, торг. Вопросы в ЛС.

449
Да не нужна кроссу аммо вилка! Тем более за 3к, учитывая предполагаемый велосипед. Ригидная вилка обеспечивает лучший накат по асфальту и любой другой ровной и твердой поверхности. Если уж хочется езды помягче - лучше покрышки хорошие, сам велосипед с более "мягкой" рамой.
450
Цитата: сергей от 15 мая 2011, 13:25:41
а если собрать вел самому - начиная с рамы -насколько будет дешевле !

Скорее дороже, если из новых комплектующих.