Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - yura1305

46
Приветствую.
Нужна помощь любителей шоссеров по таким вопросам:
1. Есть втулка Miche C1010 вроде как под кассету только Campa (фото ниже). Изначально стоит кассета на 9 Miche. Почему то стоят манетки на 10 ск., переклюк и цепь на 10. Естественно оно толком не работает. Вопрос: есть ли смысл ставить Кампу на 10 (подойдет ли она на этот барабан) ввиду дороговизны последней. Или лучше переспицевать на Шимано-совм. втулку, но тоже вопрос какую на шоссер поставить хорошо (обод на 28 спиц)?
2. Есть система шатунов Mighty 50/39Т ( 50-алюм) на 9 speed/ Вопрос: будет ли она нормально работать с 10-ск. цепью?
3. Дороговизна Кампы оправдывает вложенных в ее средств?

Буду очень признателен за советы!
47
ЦитироватьДа, я тоже этого хочу, но по другому знаю только общий старт, а это еще хуже. Если разрыв больше то старт и финиш растягивается, или делать выборку есть мысли на следующий год. Готов выслушать конструктивные предложения...

Мои варианты:
- за каждое КП давать определенное к-во баллов и едь куда хочешь, бери КП какие хочешь... (естественно увеличив число КП в профи до 20-25);
- контрольное время обязательно оставить;
- технические моменты на КП -это хорошо, но туда нужно ставить судью, иначе не факт "повторения пройденных ошибок";
- в легенде указывать чуть-чуть больше информации (ИМХО);
- точно укажите судей соревнований.
48
Очень бы хотелось, чтобы стартовый выбор номера на старте не влиял на прохождение дистанции, ибо когда первая команда 20 мин ищет КП, подъедут еще 2-3 команды и первым им уже не быть!!!
49
ЦитироватьЮра, у меня назрел такой вопрос на переправе (так как следующий КП был по пути и времени в запасе было довольно много), я его задал судье, который сказал, что брать нужно все возможные КП.
Дима ну как можно менять правила "на переправе" во время гонки)))???
Кстати нигде не нашел, кто же судья соревнований....
50
ЦитироватьВродибы, уже раскрыт вопрос пропуска КП. Тем более КП пропустили все перечисленные команды, а судья дал "добро" на взятие следующих КП.
Дима, а скажи: почему наша команда ни сном ни духом об этом? Мы также были на переправе, но и в мыслях не было записать номер телефона паромщика....
Уж как три года ездим по этим правилам...
ЦитироватьВыезжали с переправы все команды одновременно. Если бы мне сказали, что нет смысла ехать брать другие КП, то наша команда явно не поехала бы тратить время и брать 11-е КП, посему приехала бы где-т на 20-30 минут раньше и время финиша было бы другим.
Никто не спорит, по скорости -вы конечно быстрее ехали дистанцию, но суть вопроса не в том)))
51
Будьте любезны прокомментируйте пункт правил:
9.Команда проходит  все  контрольные пункты КП  обозначенные на картах
строго в их порядке прохождения.

?????

Вопрос в том, что КП пройденные после пропущенного КП -как я смотрю засчитываются???? С таким успехом команды могли ехать на все КП, которые более легкие  -и получать победу?
52
ЦитироватьВозможно, и команда "Радуга" плохо оценив оставшееся время, поехала по пути к финишу брать еще одно КП, зная, что их команда - лидер.
Тут нужно внимательно читать правила - прохождение КП строго по порядку.
Думаю после не взятия толпой 9 КП -все должны были четко понимать: у всех свое контрольное время - и нужно рвать до финиша, безусловно они молодцы, но нужен точный расчет)))!
53
Продавца Виталия знаю хорошо -можете смело у него брать - приедет -все что на фото!
Могу узнать почем отдаст без Аукро, если нужно...
Тем более гидравлика Deore и по кругу Деоре ЛХ  -только смотрите там ростовка 22 дюйма.
54
17.05.2015 (O) Покатушка к Голубым озерам, подготовка к Specialized Velo Race.
Едем грунтами и селами, избегая автомобильных дорог, туда и обратно. Едем с напарником.
Стартуем в 8 -00 от Роддома, есть желающие прокатиться 140 км?
55
1. В SX-5000 и SX-7500 -у одной вилка чистые пружины, у второй масляный гидро-локаут: не критично большой разницы Вы не почувствуете.
2. у Первого Тектро гидравлика, у второго Шимановская: тут второй как по мне получше.
3. Во втором манетки, шатун и 9 звезд, что лучше -естественно и дороже.
4. остальное седло, покрышки, втулки -тоже лучше.

P.S. Цены я смотрю практически по закупке, даже я дешевле не достану- так что смело берите найнер SX-7500  за 10200 грн!
56
Ты уверен, что в манетках дело? Отпусти троса и посмотри - как на холостом ходе.
57
Греется как утюг на максимальной мощности?
58
Возьми Микрошифт FD-M50 за 245 грн.
59
Avanti DH-25 36 спиц -215 грн
60
ВВВ -84 грн
Спелли -70 грн